Lekker!

4  26.08.2011

Ventajas:
Buena

Desventajas:
$$

Dandra

Sobre mí: QUE MAL VA CIAO! Soy Riera en Dooyoo.

usuario desde:03.07.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Hola,

Paso ahora a hablaros de la mantequilla Holandesa Breda. Breda para quien no lo sepa es una ciudad de los Países bajos.

A quien no lo sepa pues también le cuento que los holandeses son unos grandes consumidores de productos lácteos, ya sea leche sola, como infinidad de quesos que tienen, yogures y como no, mantequillas. Será cosa de comer y beber más productos holandeses, para eso son los habitantes más altos del mundo (tienen la media más alta).

Pues bien, la mantequilla Breda la conocí hace años porque mi primo que vive en Andorra le traía a mi padre botecitos de mantequilla sin sal ya que él no la puede probar. A mí siempre me gustó el tarro porque me parecía muy orginal.

Normalmente las mantequillas las venden envueltas en papel tipo la mantequilla Cadí o en tarrinitas de plástico. Esta tiene un envoltorio diferente, mucho más consistente y que nos ofrece mayor protección.

AL cabo de unos años empezaron a venderla en muchos supermercados españoles. Todavía hoy encontramos las dos versiones, una con sal y la otra sin sal.

La que suelo comprar en mi casa es la versión salada. No es que esté muy salada, es una mantequilla normal, lo que pasa es que la otra es sosa directamente.

Viene en tarrinas de medio kilo. Parece mucho pero yo que la utilizo bastante también para cocinar o para hacer determinados postres, pues no me dura tanto.

Os voy a decir una cosa positiva, ese es su sabor. Nada tiene que ver con la margarina, te deja un gusto como más aleche, más cremoso.

La desventaja es la misma que tiene cualquier mantequilla que guardamos refrigerada y es que cuesta untarla si la acabamos de sacar de la nevera. Es por eso que si vas a hacerte tostadas frías o un bocadillo de mantequilla con colacao ( a tomar por c. la operación Bikini) es mejor que la dejes un rato fuera o al menos sacar el trozo que consideres que vas a necesitar.

Yo como muchas veces la necesito caliente, por ejemplo para hacer el puré de patata Maggi o para freir el pollo para mi receta de pollo al limón me da igual. Para las tostadas me desespera un poco y acabo utilizando la margarina que se extiende mucho mejor.

Ah se me ha olvidado comentar que la mantequilla tiene por dentro un abre fácil que ahora prolifera tanto, hasta en las latas de atún están poniendo! Eso solo para la primera vez, después tiene una tapita de plástico para que quede bien cerradita.

Es una buena compra, sirve tanto para los platos salados como cocinar cosas dulces. Que no es deje engañar eso de que lleva sal porque sabe a lo mismo que todas.

La única desventaja es su precio pero claro, pagamos la latita que es una de sus señas de identidad.

En definitiva: Recomendada.

nuri_m

nuri_m

27.08.2011 00:49

A mi me gusta más que la margarina pero por razones obvias no la tomo

litlerstar1970

litlerstar1970

26.08.2011 15:23

Buena opi!

El-gran-Darkseid

El-gran-Darkseid

26.08.2011 03:24

Me gusto los parrafos de historia de esta mantequilla. La mantequilla la uso poco pero le da un buen sabor a la comida. Acerca de esta marca, pues ni idea de su existencia XD Buen escrito. Saludos.

Esta opinión sobre Breda Mantequilla ha sido leída 129 veces por los usuarios:

1. marhaban18