Tipico de italia

5  15.04.2006

Ventajas:
.

Desventajas:
.

Recomendable: Sí 

bigcheff

Sobre mí:

usuario desde:16.07.2004

Opiniones:768

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

La bresaola es carne seca de vaca, muy parecida a la cecina de leon, normalmente se usa una carne jugosa y con poca grasa dependiendo de la calidad de la bresaola va desde el solomillo hasta el morcillo.
Se suelen usar piezas alargadas y algo redondeadas para hacerlas luego como barra de embutido y poder hacer lonchas finas.
El proceso es dejar secar la carne durante 2-3 meses, a una temperatura media y con algo de humedad, es tipica de los valles que hay alrededor de los apeninos, a gran altura.

Es uno de los platos mas tipicos de la italia rural de la zona de palermo, cuna del parmesano que es uno de sus mejores acompañantes.

1.- En ensalada con rucala
Se puede comer de muchas formas, la mas tipica en ensalada con lonchas muy finas, sobre una cama de rucula y escamas de parmesano por encima, con un chorrito de aceite de oliva

2.-En carpacio
Partimos lonchas muy finas las colocamos sobre un plato, las rociamos con el zumo de un limon, y las ponemos en frio 5 minutos, sacamos escurrimos, colocamos sobre un plato y espolvoreamos con oregano.

3.-Sobre pasta
A la pasta mas tipica de italia los Spaghettis con ajo, guindilla y aceite, una vez sobre la mesa, le ponemos una juliana de Bresaola.

4.-Sobre una pizza
A una pizza margarita cuando apagamos el horno y la dejamos reposar 1 minuto le colocamos unas rodajas de bresaola

Como veis tiene mil usos, segun la imaginacion


Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
boosi

boosi

19.04.2006 15:42

Tiene una pinta tremenda. Besos.

cuchufleta

cuchufleta

18.04.2006 13:38

A mi me encanta. Petonets

Titama_Meji

Titama_Meji

17.04.2006 16:38

ya he aprendido otra cosa nueva... no tenia ni idea de qué era la Bresaola. Salu2!

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Recetas de Bresaola ha sido leída 4072 veces por los usuarios:

"muy útil" por (100%):
  1. HOLAQTAL
  2. vengador_enmascarado
  3. algenalgures
y de usuarios adicionales 18

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.