Brie con Hojaldre - Francia

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Brie con Hojaldre - Francia

Se coloca la masa de hojaldre extendida en una superficie, poner el queso brie encima.Rociar la superficie con suficiente mermelada de albaricoque. As...

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Opinión sobre "Brie con Hojaldre - Francia"

publicada 09/08/2010 | ximetem2
usuario desde : 03/08/2010
Opiniones : 211
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Tengo blog: http://ximetem.blogspot.com.es/ (se agradecen las visitas, comentarios y sugerencias)
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Ventajas --
Desventajas --
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Precio del plato

"Otro aperitivo de lujo"

Estamos ante otro aperitivo de lujo, de los de catering de primera, es delicioso, diferente, con unas texturas que te dejan sensaciones increibles.

Se podrá comprobar al ver los ingredienetes el orígen francés del plato. Creo que todos los platos hechos con hojaldre tienen orígen francés ya que es la masa típica del país vecino. Si le añadimos el queso típico galo y las manzanas lo tenemos claro.

Ingredientes


  • 1 manzana golden
  • 150 gr. de queso brie
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo
  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 gr. de uvas

Preparación

Extender el hojaldre en una superficie plana, si era congelado dejar descongelar totalmente. Partir por la mitad.

Cubrir la mitad de la masa excepto los bordes con el queso y napar completamente con la mermelada de albaricoque.

Cubrir con el resto de la masa de hojaldre sellando bien, pintar con huevo para que funcione como pegamento y así sujetar mejor la masa. Pintar con el huevo por encima para darle brillo

Ponerlo en una bandeja de horno y introducirlo en el horno precalentado a 150 grados durante 10 minutos o empiece a dorarse.

Sacar del horno y extender la manzana cortada finamente cuando el hojandre está prácticamente hecho y ponerlo en el grill para que la manzana se gratine.

Servirlo caliente con las uvas..


Consejos y cosillas

Es otra receta de un aperitivo por lo que se podría hacer en empanaditas individuales en vez de una placa grande para 2. En este caso recomiendo cortar cuadraditos de hojaldre, cortar el queso en triángulos, poner un triángulo en cada placa y doblar para que el resultado sea una empanadillita triangular.

El queso brie es muy cremoso y se deshace con facilidad así que hasta se puede manejar y arriesgarse a hacer bolitas y preparar empanadillas redondas.

Si queremos obviar el tema hojaldre podemos comprar volovanes hechos, ponerles el relleno de queso y mermelada, cubrir con un trozo de manzana y ponerlo a gratinar, el resultado es magnífico (sobre todo si los volovanes son de un buen horno)

De cualquier forma sorprenderá por el contraste de sabores, el punto dulce de la mermelada de albaricoque, que si es casera será fantástica, sobresaldrá sobre la acidez de la manzana con el salado cremoso del queso y el crujiente del hojaldre hacen una combinación deliciosa y especial.

Evaluaciones de la comunidad

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Comentarios en esta opinión

  • ke_ocurre publicada 30/09/2011
    Nada util
  • Nebirus_ publicada 08/09/2010
    Muy buena receta, tengo que probarla, besos!
  • elaise publicada 06/09/2010
    Justo andaba estos días buscando recetas con manzana, me has venido como anillo al dedo
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Información técnica : Brie con Hojaldre - Francia

Descripción del fabricante del producto

Se coloca la masa de hojaldre extendida en una superficie, poner el queso brie encima.Rociar la superficie con suficiente mermelada de albaricoque. Asegurarse de tapar con el hojaldre todo el queso, sellándolo bien, y posteriormente banarlo con la clara del huevo.Ponerlo en una bandeja de horno y introducirlo en el horno precalentado a 150o por 10 minutos aproximadamente.Servirlo con manzana en rodajas finas y uvas.

Características técnicas

Nombre: Brie con Hojaldre

Región: Francia

Dificultad: Fácil

Tiempo: 20 min.

Raciones: 2

Ingredientes: -1 manzana -150 gr. de queso brie -3 cucharadas de mermelada de albaricoque -1 huevo (la clara) -1 plancha de hojaldre -100 gr. de uvas

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010