Otro aperitivo de lujo

5  09.08.2010

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Recomendable: Sí 

ximetem2

Sobre mí: Tengo blog: http://ximetem.blogspot.com.es / (se agradecen las visitas, comentarios y sugerencias)

usuario desde:03.08.2010

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Estamos ante otro aperitivo de lujo, de los de catering de primera, es delicioso, diferente, con unas texturas que te dejan sensaciones increibles.

Se podrá comprobar al ver los ingredienetes el orígen francés del plato. Creo que todos los platos hechos con hojaldre tienen orígen francés ya que es la masa típica del país vecino. Si le añadimos el queso típico galo y las manzanas lo tenemos claro.

Ingredientes


  • 1 manzana golden
  • 150 gr. de queso brie
  • 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
  • 1 huevo
  • 1 plancha de hojaldre
  • 100 gr. de uvas

Preparación

Extender el hojaldre en una superficie plana, si era congelado dejar descongelar totalmente. Partir por la mitad.

Cubrir la mitad de la masa excepto los bordes con el queso y napar completamente con la mermelada de albaricoque.

Cubrir con el resto de la masa de hojaldre sellando bien, pintar con huevo para que funcione como pegamento y así sujetar mejor la masa. Pintar con el huevo por encima para darle brillo

Ponerlo en una bandeja de horno y introducirlo en el horno precalentado a 150 grados durante 10 minutos o empiece a dorarse.

Sacar del horno y extender la manzana cortada finamente cuando el hojandre está prácticamente hecho y ponerlo en el grill para que la manzana se gratine.

Servirlo caliente con las uvas..


Consejos y cosillas

Es otra receta de un aperitivo por lo que se podría hacer en empanaditas individuales en vez de una placa grande para 2. En este caso recomiendo cortar cuadraditos de hojaldre, cortar el queso en triángulos, poner un triángulo en cada placa y doblar para que el resultado sea una empanadillita triangular.

El queso brie es muy cremoso y se deshace con facilidad así que hasta se puede manejar y arriesgarse a hacer bolitas y preparar empanadillas redondas.

Si queremos obviar el tema hojaldre podemos comprar volovanes hechos, ponerles el relleno de queso y mermelada, cubrir con un trozo de manzana y ponerlo a gratinar, el resultado es magnífico (sobre todo si los volovanes son de un buen horno)

De cualquier forma sorprenderá por el contraste de sabores, el punto dulce de la mermelada de albaricoque, que si es casera será fantástica, sobresaldrá sobre la acidez de la manzana con el salado cremoso del queso y el crujiente del hojaldre hacen una combinación deliciosa y especial.

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Comentarios sobre esta opinión
ke_ocurre

ke_ocurre

30.09.2011 17:47

Nada util

Nebirus_

Nebirus_

08.09.2010 23:49

Muy buena receta, tengo que probarla, besos!

elaise

elaise

06.09.2010 13:40

Justo andaba estos días buscando recetas con manzana, me has venido como anillo al dedo

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