Bristol (Inglaterra)

Bristol (Inglaterra)

Impresión Total (7): Evaluación Total Bristol (Inglaterra)

Todas las opiniones sobre Bristol (Inglaterra)

Una ciudad bonita

4  22.03.2011

Ventajas:
Accesibilidad a los principales puntos, zonas verdes, ambiente juvenil, cultura

Desventajas:
Frío en invierno, cuestas

Fernando_79

usuario desde:29.08.2007

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 3 miembros de Ciao

Mi experiencia es 3 meses viviendo en Bristol (de Enero a Abril), así que os dejo unos comentarios por si os pueden ser útiles. No os hablo de la historia, monumentos, datos geográficos.... porque ya los podeis encontrar en cualquier enciclopedia o web por el estilo. Prefiero centrarme en temas más prácticos

- La ciudad no tiene un centro propiamente dicho. Lo que llaman el centro es el "Hipodrome", y está delante de donde llegan la mayoría de autobuses. Otro punto movido es lo que se llama "el Triangle", a unos 15 minutos andando del Hipodrome, y es zona de tiendas, restaurantes y supermercados. El otro punto neurálgico lo tendríamos en el centro comercial The Mall, cerca del casco antíguo de la ciudad (decir que este casco se puede visitar en una media hora, al ser más bien escaso)
- yo estuve viviendo en Clifton, se puede decir que la zona "pija" de la ciudad, aunque a mi no me lo pareció tanto. Es barrio tranquilo, con pequeños comercios, casas con jardines... sin demasiado tráfico pues las calles sueles ser empinadas, en plan urbanización. Está cerca de Redland, otro barrio de los considerados "buenos". Estos barrios son los más cercanos a la principal atracción de la ciudad que es el puente.

- las distancias, si os gusta caminar, son cortas (por lo menos para mi). No cogí ni un taxi ni un autobús para moverme por los principales puntos. Desde el centro comercial a Clifton había unos 45 minutos andando. Lo peor son las cuestas. La ciudad es un poco rara en este sentido. Rodeando el río es plano y el camino es bonito, pero una vez entrando en la ciudad, hay que ir subiendo o bajando para ir llegando a los puntos. La principal cuesta es Park St, que conecta Triangle con Hipodrome, al final te acostumbras, pero no deja de ser duro. Yo para llegar a mi casa tenía que subir y bajar una colina que al final pasaba factura :-)
- la ciudad se ve bastante joven y animada al tener universidades. Hay mucha gente de fuera, incluidos muchos españoles estudiando. También vivían muchos polacos y gente de África. Existen bastantes parques y zonas verdes, a la vez que bibliotecas. En este sentido la vi muy juvenil, sobretodo por al noche claro.

- las zonas más movidas por la noche son la propia calle Park St con muchos pubs y discotecas donde van los universitarios y gente más joven. La calle Whiteladies con pubs un pelín más "tranquilos" y la zona del casco antíguos (Baldwin St) con varios pubs desperdigados. Decir que la zona de cierre de la mayoría de discos era entre 1 y 2 de la mañana, cosa que se hacía raro siendo de Barcelona. Ello indica que si salías sobre las 10 ya vieras a muchos chavales totalmente ciegos por las calles. Mención expresa a los modelos de las chicas por la noche aunque estuviéramos a -5 grados: minifaldas y escotes como si fuera verano, no he visto nada igual. En general puede haber las típicas peleas producto del alcohol, pero tampoco me pareció excesivo, me pareció bastante seguro, además había mucha policía patrullando por las calles. Por citar algunos locales; Green Park , Mr Wolfs y los que están al lado del río.
- como es típico en todo UK creo, en general el clima fue muy frio. Estuvo nevando cosa que dificultó el transporte durante unos días. Las lluvias fueron persisitentes y absolutamente aleatorias, así que el paraguas casi siempre cargado por si acaso. No obstante, no eran lluvias demasiado fuertes, casi siempre chubascos.

- los precios son más caros que en España claro. La comida en general todo por encima (sobretodo carnes y alcohol).La oferta para comprar es variada, pero para ir a comer al final no es nada de otro mundo, acostumbrados a España claro. Para comer más o menos algo decente y sano hay que tirar de algún vegetariano o italiano. Había claro restaurantes españoles pero dejaba algo que desear la calidad :-( No os puedo recomendar ningún restaurante en concreto porque practicamente ni los pisé, si vais a comer fuera podeis probar algún tipico pub ingles, los menus están bien y hay muchos.
- el transporte también es bastante caro. La red de autobuses puede resultar un poco liosa al principio, así que aconsejo estudiarse un poco el tema de horarios y paradas. Una vez aprendido, los autobuses suelen ser bastante fiables, aunque casi nunca llegan a la hora exacta.

- os recomiendo ir un Quiz Game. Son juegos como de Trivial que se hacen en los pubs una vez por semana. Al que yo iba (en un pub que se llamaba The Lion en la calle Church Lane) se participaba con 1 libra por persona, puedes jugar solo o en grupos. Hay un moderador que va cantando los preguntas y las tienes que escribir en un papel. Después había pruebas de pelis, fotos y musica. El grupo ganador se llevaba el bote de dinero. En este pub normalmente había de media unas 30 personas, la mayoría ya se conocían, por lo que es una manera genial de mezclarse con la cultura y costumbres de allí.
- en general la gente es muy amable. No tuve prácticamente problemas con nadie. Todos me ayudaron en su justa medida. Es cierto que el carácter británico puede resultar particular, pero tuve la suerte de conocer a nativos muy abiertos y siempre dispuestos a ayudar. Yo creo que tienen una mentalidad más abierta de lo que creemos pues la gente de fuera está más instalada allí.

- como otras ciudad cerca para visitar están Cardiff (se ve en un día) y Batch (merece la pena al ser una ciudad con mucha historia). Si se tiene tiempo se puede hacer una visita a Wells, una ciudad pequeña pero catedral y calles muy bonitas (una hora en autobus)
Como resumen final, la ciudad me gustó, estuve muy a gusto durante todo el tiempo, supongo que depende si al final encuentras gente agradable con la que relacionarte. El tema de las distancias para mi es clave, pues practicamente puedes ver toda la ciudad a pie y se puede gozar de parques verdes y buenas caminatas al lado del río. Recomenaría Bristol para ir a visitar o ir a pasar una temporada. Además las conexiones vía Easyjet son muy buenas y la distancia desde el aeropuerto no es excesiva.

Espero que os sea útil, un saludo

saranatalias1

saranatalias1

22.03.2011 15:46

Tengo ganas de ir

harzohar68

harzohar68

22.03.2011 13:28

realmente has invertido tiempo en la elaboracion de esta opinion, te lo mereces.

samo4

samo4

22.03.2011 13:00

Opinión muy válida para personas que tengan que pasar una temporada en la zona, aunque también es buena para el resto, pues como dices, la cultural la podemos obtener en cualquier otro sitio. Un saludo y gracias.

Esta opinión sobre Bristol (Inglaterra) ha sido leída 1950 veces por los usuarios:

1. saranatalias1
  2. harzohar68
  3. samo4

Etiquetas relacionadas con Bristol (Inglaterra)