Brita Maxtra Pack 3

Brita Maxtra Pack 3

Impresión Total (6): Evaluación Total Brita Maxtra Pack 3

Todas las opiniones sobre Brita Maxtra Pack 3

Los filtros de mi jarrita

5  02.04.2011

Ventajas:
Funcionan perfecto, buen precio cuando buscas

Desventajas:
Quizás encontrarlos a precio un poco elevado, o quienes deben cambiarlos frecuentemente

ganandoplata

Sobre mí: Cuelgo una opi de casi 2000 palabras, y a los 30 segundos tengo dos muyus. Qué rapidez!

usuario desde:24.05.2004

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 16 miembros de Ciao
Hola a todos!

Hoy les quiero hablar de estos cartuchos de recarga de filtro para jarras Brita. La mayoría de las jarras de esta marca funcionan con este filtro, modelo Maxtra, aunque hay otros modelos de jarras -muchísimo más grandes que nuestra jarra de casa e incluso unas rectangulares con gran capacidad- que ocupan unos filtros que son una especie de cilindro o similar, aunque imagino que el principio de funcionamiento será el mismo. Acá va la opi, espero que les sirva!

LA MARCA

La marca de estos filtros son Brita, y como imaginarán, están diseñados para funcionar con la mayoría de las jarras de agua de esa marca. Hay otros modelos que son para otros productos de filtrado de agua, como los filtros "On tap" y otros filtros que son como un cilindro, pero al menos en mi impresión, éste es el filtro más clásico y que funciona con casi todos los modelos de jarras.

Buscando por internet -cuando adquirimos la jarra Brita- vimos que habían jarras de otras marcas (desconocidas por nosotros) que señalaban expresamente que a pesar de no ser Brita, funcionaban a la perfección con estos filtros.

LA PRESENTACIÓN

La presentación de estos cartuchos de recarga es bastante sencilla. Se trata de una caja de cartón de color blanco, con el nombre de la marca, nombre del modelo de los cartuchos y poco más. Al interior, cada uno de los tres cartuchos vienen empaquetados por separado, en unas bolsas plásticas como de color celeste que se pueden abrir fácilmente. Dentro de cada una de las bolsas viene un filtro, además de las instrucciones para su instalación en la parte posterior, debidamente impresa.

Sé que hay cajas de seis y hasta quince recargas de cartuchos Maxtra, pero personalmente solo he visto las de seis (que a veces vienen de regalo con la compra de una jarra) pero jamás he visto la de quince cartuchos.

INSTALACIÓN

La instalación del cartucho es bastante sencilla. Lo sacas de la bolsa de plástico en la que viene el cartucho y lo sumerges en agua, dentro de la jarra, sacudiéndolo un poco dentro del agua. La idea de hacer eso es que salen burbujas del interior del cartucho, de manera de eliminar toda parte de aire que pueda tener el filtro en su interior y que pudiera ser un problema para su correcto funcionamiento. En las instrucciones se señala que pudiera ocurrir que el filtro venga un poco húmedo al sacarlo de su envoltotio, por una cuestión de condensación, pero al menos a mí nunca me ha ocurrido algo similar.

Luego, se instala el cartucho en la parte de la jarra diseñada para ello, y listo. Al menos tanto en el manual de la jarra como en el del cartucho Maxtra se señala que hay que presionarlo hasta que haga "click", cuestión que nunca he oído en mi jarra, pero sí que queda bien puesto. Luego de ello, se recomienda hacer dos llenados de agua completos, y botar el agua. Ya en el tercer llenado en teoría el filtro se encuentra en perfectas condiciones para su uso.

Para poder retirar el cartucho, también es bastante simple. En la parte superior estos filtros vienen con una especie de argolla de plástico más o menos gruesa, que es la que debemos agarrar y sacar suavemente, y sale el cartucho que vamos a desechar para instalar uno nuevo en su lugar.

Al menos en la página web de Brita señalan que los nuevos cartuchos Maxtra no necesitan ser introducidos y sumergidos en agua como los anteriores, pero al menos yo lo sigo haciendo cada vez que cambio el filtro, y las burbujas siguen apareciendo, así que prefiero hacerlo en cada recambio de cartucho por si tuviera algún efecto.

FUNCIONAMIENTO

De acuerdo a lo que señala la caja del producto y las instrucciones del propio jarro, los filtros reducen las sustancias que influyen en el sabor y en el olor del agua, además de absorber metales como el plomo y cobre que pueden estar en cañerías o tuberías más antiguas. Al menos en nuestro caso, el agua de nuestra casa es durísima, lo cual notaba muchísimo en el hervidor eléctrico de agua, que acumulaba cal. Luego de utilizar esta jarra brita con el filtro Maxtra, la verdad es que hemos estado encantados. Miramos cada cierto tiempo en el hervidor de casa y la verdad es que la cal se sigue acumulando, pero a un ritmo muchísimo menor. Para que tengan una idea, antes nos duraba cerca de un mes sin cal -cuando utilizábamos agua directa del grifo- pero ahora podemos estar tres meses y recién se empieza a notar que la cal se acumula en pequeñas partes. Un muy buen resultado sin duda!

DURACIÓN

Al menos en los cartuchos que nosotros hemos comprado, y tal como aparece en el propio manual de la jarra que hemos comprado, un cartucho sirve para poder procesar 100-150 litros de agua de grifo, o un mes de utilización. Para poder tenerlo controlado, al menos en nuestro caso la jarra viene con un marcador en la parte superior que señala -en cuatro barritas- las semanas que hemos utilizado el filtro, y empieza a parpadear cuando ya han transcurrido cuatro semanas y es tiempo de cambiarlo.

Como lo mencioné al hablar de la jarra Fjord que compramos, este medidor es totalmente aproximado, de manera que el uso del cartucho se estima en 150 litros más que en cuatro semanas. Ya saben, si es que la utilizan poco, mejor es tener en cuenta la medida de 150 litros y no la de cuatro semanas. Lo anterior, igualmente, dependerá del lugar y la dureza del agua que tengamos en casa. Al menos en nuestro caso es dura y acumula mucha cal, pero imagino que hay lugares con agua muchísimo peor y que en esos casos sí que será recomendable cambiar el filtro Maxtra con mayor frecuencia.

PRECIO... ¿ES CONVENIENTE?

En nuestro caso, aún tenemos varios cartuchos disponibles en casa del modelo Maxtra para nuestra jarra. Con el excelente resultado que nos ha dado la jarra no dudamos en que la seguiremos utilizando, por lo que hemos estado viendo siempre las ofertas de cartuchos o filtros de recambio que hay. Por ello, cuando vimos que había una promoción de los tres cartuchos por 12 euros, no dudamos en comprarlo. Anteriormente habíamos visto esta caja que viene con los tres cartuchos por un precio cercano a los 20 euros, por lo que pagar 12 nos pareció que era un muy buen precio.

Además, existen los cartuchos de recarga en formatos de pack de seis recargas e incluso de quince, aunque esos son más difíciles de encontrar que la presentación de tres cartuchos de recarga como éstos.

Recomiendo en todo caso, ver bastante bien las ofertas de jarras que hay en el mercado. La mayoría de ellas vienen con cartuchos de regalo, algunas hasta con seis cartuchos de regalo, por lo que a veces sale incluso más a cuenta comprar una jarra un poco más cara pero que venga con una mayor cantidad de cartuchos de regalo, ya que en promedio cada uno de ellos cuesta 6-7 euros.

DÓNDE ENCONTRARLOS

Los cartuchos de recarga Maztra se pueden encontrar en muchísimos lugares, y sin duda que eso nos ha encantado, ya que es facilísimo poder encontrarlos. Además de estar en El Corte Inglés, en tiendas de pequeños electrodomésticos y supermercados, los hemos encontrado en pequeñas ferreterías de barrio, con unos precios que han sido bastante menores que en los lugares anteriormente mencionados.

Si es que tienen dudas de dónde encontrar filtros de esta marca y modelo, pues la web de Brita ayuda bastante ya que tienen disponible un buscador de distribuidores de la marca que puede ser de muchísima utilidad. Igualmente, tienen que saber que el listado que aparece allí no son los únicos que venden cartuchos de esta marca, sino que hay muchísimos más y de seguro que no será difícil encontrarlos.

CONCLUSIONES

Yo los recomiendo absolutamente, ya que funcionan perfecto, brindan agua de gran calidad, muchísimo más pura y limpia que la de grifo (al menos donde nosotros vivimos, ya que se ha vuelto en un imprescindible) y además porque es la única manera de hacer funcionar la jarra Brita que hemos comprado hace algún tiempo. Reitero eso sí lo que señalé antes, ya que en nuestro caso no necesitábamos de filtros adicionales de inmediato, pero vimos esta oferta y no lo dudamos un segundo. Como sabemos que tendremos que usarlos en algún momento, fue una buena compra anticipada!

Un beso a todos, gracias porlas lecturas, comentarios y valoraciones!

xXXOooXXXOoO

sk10

sk10

06.04.2011 09:54

Para mi no es tan eficaz como parece. saludos.

Hanna2

Hanna2

04.04.2011 20:29

He visto las jarras, pero me resulta demasiado caro los recambios. En casa, bebemos agua de la nevera que ya sale filtrada.... al menos eso nos dijo el vendedor. Besos, Ana.

nycblue

nycblue

04.04.2011 18:10

:))

Brita Maxtra - Filtro para agua (2 unidades)

Brita Maxtra - Filtro para agua (2 unidades)

Peso: 62 Centésimas de libra, Fabricante: Brita

€ 13,53 amazon.es electronica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica

BRITA-Cartuchos Maxtra - pack de 5+1

BRITA-Cartuchos Maxtra - pack de 5+1

Los cartuchos Maxtra de Brita vienen por packs de 6 (uno gratis) y están dotados ...

€ 27,00 Pixmania 1435 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,9...

Disponibilidad: Envío inmediato

Pixmania

Brita Maxtra - Filtro para agua (2 unidades) BRITA-Cartuchos Maxtra - pack de 5+1
amazon.es electronica Pixmania
€ 13,53 € 27,00
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 4,9.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es electronica Pixmania
Esta opinión sobre Brita Maxtra Pack 3 ha sido leída 852 veces por los usuarios:

1. Hanna2
  2. nycblue
  3. rosape

1. Motocas
  2. sk10
  3. txutxeria

Brita Classic Pack 6 Brita Classic Pack 6
(+) Duran dos meses cada uno
(-) Son caros
Brita Classic Pack 3 Brita Classic Pack 3
(+) funcionan bien
(-) cuestan caros
Brita Glaswasserfilter Edition Brita Glaswasserfilter Edition

Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Etiquetas relacionadas con Brita Maxtra Pack 3