Se suele decir los consumidores deben tener en cuenta que el líquido que llega al grifo se puede beber sin ningún problema de salud y sin necesidad de ningún filtro extra, porque se supone que viene ya depurada, pero a pesar de lo que se dice por lo menos en el agua que sale por el grifo de mi casa, a veces da la impresión de estar llena de suciedad, porque sale turbia.
Por ello me he decidido a comprar hace tiempo la jarra brita que necesita un repuesto de filtro, aproximadamente al mes.
Los filtros de agua, son dispositivos que repercuten en la calidad del agua ya que la limpian de impurezas, metales, entre otras cosas por lo que al filtrar el agua da la sensación de estar bebiendo y utilizando el auga más limpia.
En la caja del pack de estos filtros Maxtra, de hecho, se dice que absorbe permanentemente metales como el plomo y cobre y lo que es innegable es que se reduce el sabor a cloro.
Si que es cierto que el cambio de filtros, con el tiempo va haciendo que el agua filtrada a través de la jarra que al principio no costaba más que unos 25 o 30 euros, a larga vaya encareciéndose.
Pero a pesar de todo en casa solíamos usar siempre agua mineral, por lo que el agua de esta forma, nos sale más barata. Hay diferentes packs, con varios filtros y cada filtro viene a salir por algo más de los cinco euros.
Otra ventaja que le veo al uso de agua mineral, es que usar estos filtros es más cómodo ya que se suprime el traslado de las botellas de agua a casa.
También comentar que antes usaba los cartuchos Classic ahora uso estos filtros Maxtra, que ofrecen más ventajas, se dice que reducen mejor la cal y se acoplan más fácilmente a la jarra.
Basta con introducir el cartucho dentro del embudo de la jarra y empujar hacia abajo hasta escuchar el click. Hay que acordarse de desechar las dos primeras jarras de agua.
Para recambiarlos en el momento que así nos lo indique la jarra, basta con tirar de una argollita, que está en la parte de arriba del filtro y sale perfectamente. Con este tipo de cartuchos no es preciso mojarlos previamente antes de introducirlos en la jarra.
De todas formas, en el envase de plástico de cada cartucho vienen detalladas las instrucciones para el cambio de filtro. Algo que es muy importante para su mantenimiento, porque si no se respeta cuando se debe ese cambio se pueden acumular las impurezas, tanto del agua, como del filtro, con lo cual el agua sería inservible.
Mi experiencia desde que uso este filtro para Brita, podría describirla sobre todo en la referencia del sabor del agua, es más rica y da la sensación de mayor claridad y pureza, por lo que me creo lo que se dice en cuanto a lo que promete en el pack de la caja con el que viene cada filtro.
En cuanto a la diferencia con el agua del grifo, que a veces sabía a lejía y estaba como comenté al principio sobre todo en verano algo turbia, este filtro lo corrige por lo cual se nota que depura.
Por otra parte con referencia a la duración del filtro, lo que sí me parece es que podrían ser un poco más durareros, ya que cerca del mes ya según nos indica la misma jarra, necesita repuesto, pero como comenté también más arriba, el agua mineral sale bastante cara y de comprarla se usa por lo menos en mi casa solamente para beber. Gracias a estos filtros, puedes utilizar el agua igualmente, para hacer café, té, cocinar... con la garantía de estar utilizando el agua pura y de buen sabor, sin que te salga excesivamente caro.
Aparte que ahora no tenemos que cargar con botellas... basta con llevar una cajita, que ya sea un pack grande o pequeño, en mi caso compramos esta de 6 packs (que a l la larga sale más barata) y ya está, es una manera por lo tanto cómoda y no demasiado cara de beber agua, que por lo menos sabe mucho mejor que la del grifo y está más clara
15.10.2010 21:14
En casa compramos agua embotellada, un beso.
15.10.2010 10:33
Mi hermano y mi cuñada la tiene en casa y están muy contentos. Muaks
13.10.2010 13:15
Aquí en Madrid no la necesito, pero cuando viví en Ávila me la compré a las dos semanas porque el agua del grifo salía horrorosa: limpia, pero con sabor a óxido, así que decidí probar con la Brita y la verdad es que se notó un montón. Comentarte que yo los filtros los usaba más tiempo que un mes, porque como en realidad lo que yo quería era depurar el sabor, y me seguía sabiendo buena, no veía la necesidad de cambiarla al mes. Con respecto al exceso de clor del agua de tu zona: has probado a dejar reposar el agua? El problema de cloro se puede solucionar así, el agua se limpia y el sabor desaparece... a lo mejro te puedes ahorrar algún filtro haciendo esto.