Brother HL 2170W

Impresión Total (1): Evaluación Total Brother HL 2170W

Todas las opiniones sobre Brother HL 2170W

Impresión perfecta al más bajo costo

5  25.07.2009

Ventajas:
Economía  -  toner y drum por separado

Desventajas:
No tiene

Calidad de impresión

Velocidad de impresión

Soporte de fábrica

Argusito

Sobre mí: Soy Analista en Sistemas de Información y me desempeño en el área de informática desde 1985. Es de...

usuario desde:16.06.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

Sin dudas las marcas más conocidas por todos en lo que respecta a impresoras son Epson y HP. Sin embargo, Brother viene ganando terreno en materia de impresión no solo por su calidad sino por economía de insumos.

La mayoría de las impresoras láser cuentan con un cartucho de polvo llamado toner. Dentro del mismo cartucho existe un rodillo sensible a la luz que se llama tambor (drum). Este rodillo va perdiendo sensibilidad con el tiempo, por tanto se hace necesario reemplazarlo.

En las impresoras Brother, tanto toner como drum van por separados, y eso es lo que la hace especial entre las impresoras laser.

Podemos reemplazar el toner a medida que lo vamos consumiendo independientemente de reemplazar obligatoriamente el drum. Cada 4 o 5 reemplazos de toner, debemos reemplazar el drum, por lo cual recargar nuestro cartucho con toner no implica reemplazar el drum, lo cual lo haría más costoso.

Asimismo el cartucho tiene un deslizable que permite realizar una limpieza manual cuando las impresiones salen manchadas. Para ello debemos remover el cartucho de la impresora y una lengüeta azul facilmente visible nos permite realizar la limpieza de manera efizaz.

Por otro lado, este modelo en especial, posee una interfaz de impresión ethernet, que puede conectarte via cable o via wireless (wi-fi).
Este detalle es interesante para aquellos que necesitan una impresora común en una red de oficina. La impresora puede estar separada de las computadoras y cada una de las terminales podrá enviar sus trabajos de impresión independientemente, sin depender de que una computadora central este conectada a la impresora y encendida.

La característica de wireless permite además, prescindir del molesto cableado y es fácilmente configurable mediante el uso de cualquier router wireless que se venden en el mercado.

Para redondear, es importante aclarar que el toner rinde aproximadamente unas 1500 a 2000 páginas impresas a un 25% (texto común) mientras que el drum se mantendrá en buenas condiciones durante unas 12000 páginas.
Ya que el toner tiene un chip, es importante mencionar que desde la computadora podemos consultar el estado del toner y el drum en todo momento, el cual se nos informará imprimiendo una hoja en donde aparecerán el número de copias impresas, los errores ocurridos y en un gráfico el % de toner y drum que nos quedan utilizables.

Un producto de calidad a mi juicio que he probado con entera satisfacción.
Espero que ustedes puedan decir lo mismo, pues estoy seguro de que una vez que adquieran el producto se olvidaran de que Epson y HP existen! :)

Saludos!
Fotos de Brother HL 2170W
Brother HL 2170W Brother HL 2170W parte trasera
En la parte de atras de esta impresora podemos observar el conector de energía (izq) y los de datos USB o Ethernet (der).

danielomar

danielomar

26.07.2009 02:26

nunca e mirado brother por aca salu2

26.07.2009 02:18

Es en negro, el blanco lo pone la hoja :) Las impresoras láser color son más costosas y poseen cartuchos de toner individual (1 negro y 3 colores) por lo que a la hora de reemplazarlos a veces conviene comprar la impresora nueva!

clientacris

clientacris

26.07.2009 02:03

es solo en blanco y negro no?

Brother TN-2110 HL-2170W - Cartucho Tóner 1500 páginas BROTHER Kit tóner TN-2120 negro para Brother HL- 2140, 2150N, 2170W, para Brother MFC 7320, 7440N, 7840W, para Brother DCP 7030, 7045N BROTHER Tambor DR-2100 para Brother HL- 2140, 2150N, 2170W, para Brother MFC 7320, 7440N, 7840W, para Brother DCP 7030, 7045N
Brother TN-​2110 HL-​2170W -​ Cartucho Tóner 1500 páginas BROTHER Kit tóner TN-​2120 negro para Brother HL-​ 2140, .​.​. BROTHER Tambor DR-​2100 para Brother HL-​ 2140, 2150N, 2170W, .​.​.
amazon.es electronica Pixmania Pixmania
amazon.​es electronica Pixmania Pixmania
Brother 2100 (DR-2100) - opinión de juaarju Laser
Esta opinión sobre Brother HL 2170W ha sido leída 2013 veces por los usuarios:

1. takylytos
  2. panx_74
  3. danielomar
y de un usuario adicional

Brother HL 3070CW Brother HL 3070CW
Impresoras - LED - Color - 16 ppm