Brothers in Arms/On Every Street - Dire Straits

Impresión Total (1): Evaluación Total Brothers in Arms/On Every Street - Dire Straits

Todas las opiniones sobre Brothers in Arms/On Every Street - Dire Straits

Para mí un recopilatorio genial de un grupo genial

5  19.03.2010

Ventajas:
Su música y la voz de Mark Knopfler

Desventajas:
A quien no le guste este tipo de música

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Tapa/diseño y contenido

desek

Sobre mí: Alguna opinión de ciao, también la tengo en dooyoo. A veces una opinión corta dice mucho más qu...

usuario desde:30.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

A pesar de que muchos los catalogan su música de aburrida, monótona, incluso se llegó a decir que esta banda de rock se se convirtió en una de las bandas más escuchadas de los 80( fue la banda con mayores ventas en el mundo a mediados de esos años) debido a que rompían con la imagen de los típicos rockeros viciosos, (o de los típicos punk entonces en apogeo) imagen que no era del gusto de las altas esferas. Lo cierto es que se convirtió en el grupo favorito de los yuppies de aquella época.

También se les achaca que debido a su escasa creatividad que se agotó después de "Brothers in Arms", no hagan más que sacar al mercado recopilatorios como este. Pero quizás el album Brothers In Arms pusó el listón demasiado alto.

Brothers In Arms/On Every Street del año 2009 recopila dos de sus trabajos, los temas de los dos CD de los que consta son los correspondientes a sus álbumes anteriores que le dan título.

Disc: 1

9. Ticket To Heaven
10. My Parties
11. Planet Of New Orleans
12. How Long

Personalmente Brothers In Arms,primer CD de este álbum del 2009, me parece genial, en cuanto a letra, mensaje, música y el grupo en sí, a mí que prefiero este estilo suave y sobrio me encanta .

Además me encanta también la voz de Mark Knopfler, un tanto nasal pero seductora, con una dejadez que le hace único sobre todo en uno de los temas recogidos en este primer CD, que es"Why Worry" que precisamente puse como mi canción favorita en una de mis opiniones aquí, en Ciao y también me gusta el sonido vibrante de su guitarra, porque pese a quien le pese tiene técnica y se nota.

En su sexto álbum ,On Every Street que forma parte del segundo CD de este recopilatorio del 2009 corresponde al siguiente a este éxito Brothers In Arms y lo hacen pasados unos cuantos años, cuando ya todo el mundo suponía que como grupo los Dire Straits, se habían acabado. Pero no, aunque no tan bueno como Brothers In Arms en los temas de On Every Street hay de todo lo que habían hecho en sus álbumes anteriores ( y sobre todo había mucho de Brothers In Arms) hay country, jazz, swing, por supuesto todo ello con el aire rock típico de los Dire.

Lo mejor de este segundo CD para mí es la balada On Every Street, que suena elegante entre la voz de Mark y notas sueltas de guitarra, piano y saxo.

En definitiva pese a que puedo comprender las críticas que los tachan de ser un tanto repetitivos y reiterativos con las recopilaciones que sacan al mercado lo cierto es que se lo tienen ganado ya que han demostrado de manera sobrada que son buenos y que han merecido y merecen seguir ahí ocupando su lugar dentro de la música de las grandes bandas de rock.

Carreras17

Carreras17

15.04.2010 00:14

Que grandes temas el de so far away y money for nothing! Grandes estos dire straits, ojalá volvieran!!

otisblues

otisblues

14.04.2010 12:19

No sabía de la existencia de este recopilatorio, pero sí que conozco, desde luego el Brothers in Arms y las demás canciones por separado. Estoy totalmente de acuerdo contigo en cuanto a que el sonido de los Dire (efectivamente: para algunos monótono y aburrido) es único y personalísimo desde su irrupción con éste Brother in Arms. Pero la base fundamental de ese sonido, que es la magnífica guitarra de Mark Knopfler, ya la encontramos en el disco de Bob Dylan "Slow Train Coming" donde las guitarras, efectivamente, corren a cargo del gran Knopfler; por tanto esa "calidez" musical, ese gusto por la melodía, ya tiene un antecedente (y es un antecedente glorioso, desde luego). Gran grupo Dire Straits, por supuesto, y magnífico guitarrista Marc Knopfler (de los mejores). Un beso.-

walcochen

walcochen

27.03.2010 16:17

veo que nos gusta este grupo...excepcional tu opinión, me encanta.saludos.

Esta opinión sobre Brothers in Arms/On Every Street - Dire Straits ha sido leída 218 veces por los usuarios:

1. walcochen

1. Zanatos