Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao
En 2009 hice un viaje en coche por Luxemburgo, Belgica, Holanda y Alemania, pasé una noche en Brujas (o Brugge como dicen ellos). Llegamos a media tarde procedente de Bruselas donde habiamos pasado la noche anterior, estuvimos paseando por el centro historico de brugge el resto de la tarde hasta la hora de volver al hotel y quedamos encantados, tanto que a la mañana siguiente aunque nuestros planes eran salir en dirección a Holanda (que esta allí al lado), volvimos otra vez al centro historico de Brugge.
Los dos dias tuvimos suerte y pudimos aparcar (gratis) al lado de la centrica Grand Place, el primer dia cogimos un coche de caballos que nos hizo una ruta turistica por el precioso casco antiguo por donde vimos sus tipicas casas ahora muchas reconvertidas en restaurantes, tiendas de souvenirs, o tiendas de chocolates belgas. El paseo en carruaje valia 35 euros, segun un cartelito en el carro supongo que del ayuntamiento que estipulava este precio, yo tenia pensado darle un par de euros de propina al conductor-guia (creia que ya estaba bien 2 euros de propina, que soy Catalan y tenemos fama de tacaños), pues el chico se queria quedar con los 5 euros del cambio, asi por el morro pero le dije que nada, que me diera el billete, aunque mi mujer se enfadó y no le hubiera dado nada, al final me dio el billete y le di los dos euros.
Algunos llaman a Brugge "La Venecia del norte" aunque no tiene nada que ver, he estado en venecia y en Brugge hay muchos menos canales pero esta mucho mas limpio y cuidado que Venecia. Em Brugge hay un canal principal grande que rodea casi todo el centro y 2 o 3 canales qse adentran para el centro, son navegables y hay pequeños barcos que hacen rutas turisticas
Hay tiendas de souvenirs, artesania y del tipico y buen chocolate belga, aunque era verano cuando fui y no compramos mucho por miedo a que se derritiera.
Hay varios edificios preciosos, iglesias, antiguos palacios y edificios gubernamentales con una arquitectura particular y algunos con pinturas con toques dorados que los hacen dignos de admirar
La estacion de tren esta algo apartada del centro historico pero creo que hay autobuses que llevan al centro. Para ir en coche, el centro historico és peatonal, pero hay calles abiertas a la circulación que te dejan cerca del centro, hay varios aparcamientos indicados pero por suerte no tuve que usar ninguno. Los precios son mas o menos como aqui, quizas un poco mas elevados pero no mucho.
09.12.2010 20:59
Esta ciudad es la que más me gustó después de París. Saludos.
19.07.2010 23:23
Una ciudad preciosa. Fui hace dieciocho años, y todavía me acuerdo.
19.07.2010 19:25
Se nota que te gustó. Lo tengo en mi lista de sitios pendientes! Si te gusta viajar, pasate por mis opiniones. Un saludo