Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 11 miembros de Ciao
Es la exclamación que ibamos soltando mientras caminabamos por sus callejuelas. Porque Brujas es ante todo una ciudad para caminar y perderse por sus calles que te hacen volver a la Edad Media.
Obviando datos técnicos de extensión y nº habitantes, a Brujas llegamos desde Bruselas en tren. El trayecto es de 1h de duración aproximadamente. Como comenté en otra opinión, el ferrocarril belga(SNCB)funciona a las mil maravillas. Eliges destino, consultas horarios y te subes al primer tren que vaya o pase por tu destino.
La estación de Brujas es acorde al tamaño de la ciudad, asi que no tiene mucha perdida. En Información nos dijeron el Bus Urbano que teniamos que coger para ir al Hotel(Koffieboontje)y listo. Durante el viaje(10min)iba expectante, pues la zona de la estación es de construccion moderna y hay una carretera de circunvalación. Pero cuando el autobus entra en el casco antiguo, se te cae el equipo de la emoción. Que bonito y limpio es todo. Nos bajamos en la plaza central o del mercado(Markt),teniamos el hotel en una calle peatonal cercana. Alli en la plaza se encuentra un torreon/fuerte medieval llamado Belfort de 88 mts de altura. Aconsejo subir, aparte del deporte que hareis subiendo 344 escalones en caracol, gozareis de unas vistas preciosas. La plaza está muy concurrida, es un ir y venir de ciclistas, carrozas de caballos, turistas haciendose fotos,etc... Tambien hay dos puestos de comida rápida y uno de helados y gofres. Los de la comida rápida están montados en el dolar. Debido a los precios de los restaurantes cercanos(Desde 30 euros menu del dia), al mediodia los puestos tienen cola.
Desaconsejo coger las carrozas o el minibus turistico, salvo que alguien tenga molestias al andar. Nosotros unicamente y por probar cogimos una de esas barquitas que hacen tours por los canales. Está bien si te quieres tomar una referencia de la ciudad, para posteriormente ver alguna cosa en detalle. Pero fundamentalmente, es mejor caminar.
A unos 2km del centro, vereis una zona de Molinos y embarcaderos. Hay varios puentes levadizos. Desde alli a 5 min está Dampoort. Alli un barco turistico te lleva a Damme. El trayecto es tranquilo y es de 25 min de duración. El encanto del barco reside en que se impulsa con una rueda con palas de madera(como se vé en las peliculas del rio Missisipi). Damme es un pueblecito tranquilo de 500 habitantes. Hay un relax total y despues de haberlo recorrido, nada como una de las muchas y buenisimas cervezas belgas en algun bar. Si llegas sobre la hora del mediodia,hay hambre y no te apetece soltar mucha pasta, dirigete hacia el centro del pueblo. En una panaderia que dispone de alimentación, embutido y bebidas y mediante señas,un poco de aleman e ingles, nos hicieron unos bocatas de mortadela fabulosos.
Lo dicho, si quereis ver algo diferente, id a Brujas sin demora. Fuimos en Verano, pero en Invierno con sus callejuelas nevadas debe ser un pasote.
12.12.2003 09:03
debe ser preciosa, un saludo