Brujas

Impresión Total (59): Evaluación Total Brujas

Todas las opiniones sobre Brujas

Érase una vez

5  19.06.2004 (20.06.2004)

Ventajas:
demasiadas para ponerlas aqui, e incluso en una opinión  ^  ^

Desventajas:
Ais .  . hace tanto que fui !  !

Padme_

Sobre mí: bonjour!, bonjour!, bonjour! ya tamos aquiiii ^_^ y x fin se acabó la DarkHorse Party! en Bono's per...

usuario desde:06.08.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 57 miembros de Ciao

Bueno, hace ya bastante que no me prodigaba por aquí, (odioso trabajo el mío! >_<) así que metidos como estamos, en época estival, os voy a hablar de uno de los sitios que más me han enamorado, (aunque no se me de muy bien hablar de sitios :S) al que estoy deseando volver (con tú, por supuesto ^^) y que os recomiendo como lugar de vacaciones: Brujas

Brujas es histórica y una de las ciudades más atractivas de Europa, situada en el noroeste de Bélgica, a 16 km. del mar del Norte, con el que está conectado mediante un canal, el cual la hace merecedora de ser llamada la "Venecia del norte" La verdad, no he estado en Venecia, pero no creo que pueda superar en belleza a esta ciudad.

Un lugar lleno de magia donde los puentes, las callejuelas, las iglesias, los templos y las casas señoriales, las fachadas adecuadamente restauradas, los canales y cisnes son algunos de los elementos que hacen de Brujas una ciudad encantadora y maravillosa a la vez que viva y moderna, pero sobre todo, romántica, muy romántica en la que siempre se pueden descubrir tesoros escondidos.

En Brujas es recomendable olvidarse del coche, dejarlo en alguno de sus múltiples aparcamientos subterráneos y recorrerla a paseo, en coche de caballos, en barco por los "Reien" o en bicicleta!! me encantó ver que la mayoría de la gente se movía por la ciudad en bicicleta.

Podríamos comenzar nuestro paseo por la impresionante Plaza Mayor, que esta rodeada por diferentes casas con las fachadas en forma de escalera, que la hacen muy acogedora, para luego subir a su campanario y disfrutar de unas maravillosas vistas. Más tarde seguiríamos por su centro comercial histórico, para perdernos entre infinidad de tiendecitas y sobre todo bombonerias!! comer los bombones de allí es como redescubrir el chocolate..;PPP

Marchamos ahora, pausadamente a la Plaza de Burj donde veremos el palacio de justicia, el ayuntamiento y la Basílica de la Santa Sangre y luego iríamos a relajarnos disfrutando del lago Dijver donde las casas y los arboles, los bellos sauces llorones, se reflejan en las aguas tranquilas....

Claro que ninguna visita por Brujas estaría completa sin pasarse por el Barrio de Santa Ana donde se puede ver trabajar a las famosas encajeras, sin darse un paseo lleno de verdor y tranquilidad que es visitar el Beaterio y por supuesto sin visitar el Minnewater, poético, romántico, (sino, porque se iba a llamar el lago del amor eh? ;P) mágico y maravilloso estanque donde nadan los famosos cisnes.

Y ya que hablo de cisnes, ¿sabéis por qué estos van como Pedro por su casa en esta ciudad? Según una vieja leyenda, desde 1488, los cisnes gozan de grandes ventajas. Los habitantes de Brujas, se sublevaron, y apresaron, al Archiduque Maximiliano de Austria, y condenaron a muerte a su servidor Pieter Lanchls. El archiduque prometió satisfacer las exigencias de los habitantes de Brujas, pero a causa de la muerte de su fiel servidor, acabaron siendo condenados a mantener a perpetuidad los cisnes de los canales. Los blancos cisnes, son ahora propiedad de la ciudad, e incluso están marcados en el pico con una B y su fecha de nacimiento ^_^

Pero esta ciudad encierra mucho más, tiene un "algo" que no se puede describir con palabras, hay que visitarla para descubrirlo y sentirlo aunque se corre el riesgo que te suceda como a mí, que casi me tienen que sacar a rastras de allí jejeje.

Brujas, mi alma te sueña cada vez que miro esa foto que tengo sentada en la barandilla de un puente, con los pies colgado a varios metros, de la barca que pasaba debajo cargada de turistas, o aquella en la que emocionada daba de comer a los cisnes, y sólo pienso en volver a pasearme por tus calles.

Brujas fuente de inspiración para infinidad de enamorados, poetas y soñadores, Brujas eres como uno de esos cuentos prodigiosos que siempre comienzan con, Erase una vez...

Fotos de Brujas
Brujas Fotografía 31949 tb
Nolocall y Pad en Brujas ^^

Jackie_hervido

Jackie_hervido

25.07.2006 20:11

Leyendo opis así dan ganas de plantarse en el sitio en cuestion.... Espero estar por Brujas de aquí un mes :-) saludos y felicidades por esta gran opi !

mrcervantes

mrcervantes

08.01.2006 19:04

Cómo bien dices...Brujas es una ciudad para empezar a describirla con el "Érase una vez..."

Randy-meeks

Randy-meeks

05.07.2004 13:28

Ayx...este año me he planteado llevarme una libretita a Bavierapara acordarme de todo lo que me pase en el viaje...¡¡y poder hacer una opi como esta!! So guapa!! (Luna de miel?? Que hay de tu vida que no sepamos!?)

Esta opinión sobre Brujas ha sido leída 2314 veces por los usuarios:

1. Jackie_hervido