Impresión Total (75): Evaluación Total Budapest

Todas las opiniones sobre Budapest

BUDA + PEST: LA PERLA DEL DANUBIO

5  09.09.2011

Ventajas:
belleza, patrimonio de la humanidad, precios no muy caros

Desventajas:
decadencia en algunas zonas .

lettherebelove07

Sobre mí: Graciassss Ciao!!!!!!! :D

usuario desde:10.06.2010

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Sobre Hungría

La República de Hungría, con una extensión menor a los 100.000 kilómetros cuadrados, está situada en el centro de Europa, en la cuenca de los Cárpatos. Localmente es conocida como la "Tierra de los Magiares". Es un país sin acceso al mar, que limita, sin embargo, con numerosos países. Limita al norte con Eslovaquia; al este con Ucrania y Rumanía; al sur con Serbia y Croacia; y al oeste con Eslovenia y Austria.
El río Danubio (el segundo más importante de Europa) atraviesa el país de norte a sur a lo largo de 410 kilómetros.

La población de Hungria supera, en estos momentos, los 10 millones de habitantes, habitantes que, por cierto, practican, en su mayoría, el catolicismo y protestantismo.

El territorio húngaro se divide en 19 comitatos. Sus ciudades más importantes son Debrecen, Györ, Miskolc, Pécs y, por supuesto, Budapest, su capital.

La lengua oficial del país es el húngaro, una lengua de procedencia fino-ugraniana y de muy dificil comprensión y pronunciación. Algunos húngaros, sobre todo los de mayor edad, hablan también alemán. No hay que olvidar los numerosos años de ocupación austriaca. Por supuesto también muchos húngaros saben inglés, sobre todo los más jovenes.

A pesar desde que pertenece desde 2004 a la Unión Europea, la moneda oficial no es el euro sino el florín húngaro. Respecto a los precios no os puedo contar mucho pues estuve hace años pero, en su momento, era más barato que España.

Respecto al clima, en invierno suele ser bastante frío, con temperaturas que pueden, incluso, dejar los termómetros por debajo del cero. Muy diferente, sin embargo, es el verano, con temperaturas realmente calurosas que pueden alcanzar hasta los 40 grados.

Hungria es un país, además, con gran actractivo culinario. La comida suele ser, por lo general, buena y bastante económica. Sus ingredientes fundamentales son la grasa, la cebolla, el paprika y la crema de leche agria. Como os imaginaréis, si muchos de los platos húngaros llevan paprika, mucho de los platos húngaros van a ser picantes, así que los estomagos delicados han de tener cuidado o simplemente, abstenerse. El plato que más me gusto es el gulash, una sopa preparada con trozos de carne de vaca, patatas y verdura, condimentada con paprika. Este plato también lo podréis encontrar en alguno de sus países vecinos, como República Checa.
Para los que le guste la cerveza (no es mi caso), no os podéis ir sin probar una buena cerveza húngara. Köbányai világos, Kaiser y Dreher son solo alguna de las marcas.

Diccionario del viajero

Aquí os voy a dejar unas cuantas frases utiles en húngaro. La verdad es que es, más bien, a modo de curiosidad pues, como ya os he dicho, es un idioma bastante impronunciable.

-Buenas tardes: jó napot
-Buenos días: jó reggelt
-Buenas noches: jó estét
-Muchas gracias: nagyon köszönöm
-De nada: nincs mit
-No entiendo: nem értem
-Hospital: kórház
-Un billete para: kérek egy jegyet

Sobre Budapest

Budapest, también llamada la "Perla del Danubio" es la capital del país. Está situada entre llanura y montañas bajas y se encuentra atravesada por el río Danubio. Precisamente es este quien divide la ciudad en dos partes: Buda, a la orilla izquierda y Pest, a la orilla derecha. La ciudad se subdivide, además, en distritos: 6 ubicados en Buda, 16 en Pest y uno en la isla de Csepel.

Su atractivo turístico es innegable: aproximadamente 6 millones de viajeros recorren cada año sus calles.
Personalmente, Budapest me gustó bastante. Su grandioso "Puente de las Cadenas", las hermosas vistas que pueden verse desde el "Bastión de los pescadores", el agradable baño en uno de los balnearios más famosos de la ciudad son solo algunos de los recuerdos que guardo de Budapest. Sin embargo, lo que ya no me gusto demasiado es que muchos de los edificios de la ciudad pedían, a gritos, ser reformados y un poco de limpieza. Tampoco me dejó una imágen demasiado agradable de los húngaros el hecho de que nos pusieran una multa por aparcar nuestro coche (alquilado) en un lugar, donde en principio, no había ninguna prohibición. Al volver y encontrar nuestro coche inmovilizado por las ruedas nos sorprendimos bastante. ¿Dónde estaba la señal de prohibido? Escondida tras los árboles. Vamos, el afán recaudatorio era bastante evidente.

Top 10 de Budapest

1. Plaza de los héroes

En el centro de esta plaza encontramos el Monumento al Milenio, que conmemora los mil años de conquista de la patria. Se encuentra, además, enmarcada por dos edificios de estilo clásico.

2. Iglesia de Matías

Se trata de una iglesia en la que podemos ver diferentes estilos entremezclados, sin embargo, en su origen fue románica. Es la principal iglesia de Buda.

3. Bastión de los Pescadores

Se encuentra en Buda. Se trata de un bastión defensivo levantado por unos pescadores en la Edad Media. Las vistas desde ahí de Pest son inmejorables, de hecho está declarado Patrimonio de la Humanidad.

4. Puente de las Cadenas

Su longuitud de 380 metros comunica Buda con Pest. Sin duda, lo mejor es visitarlo de noche.

5. Parlamento

Se encuentra situado a orillas del Danubio. Su fachada es de estilo neogótico y cuenta con 24 torres.

6. Basílica de San Esteban

Es el templo más importante de Pest. Su estilo es neorrenacentista. En su interior conserva la mano derecha de San Esteban, que es sacada en procesión el día del Patrón de Hungría, el 20 de agosto.

7. Baños de Rudas

Los más antiguos de la ciudad, de la época de la dominación turca. Aún siguen funcionando.

8. Museo Nacional

En el interior de un edificio neoclasicista se conservan las grandes obras del arte húngaro así como el tesoro de la corona.

9. Colina del Castillo

Este castillo-palacio de Buda tiene una longuitud, de nada más y nada menos, que de un kilómetro y medio

10. Palacio Real

En su interior está el Museo Histórico y la Galeria Nacional Húngara

Fotos de Budapest
Budapest n558962272_939001_5749 - Budapest

monicaif

monicaif

09.09.2011 12:54

Otro de mis destinos pendientes. por cierto impronunciable el idioma ¡¡ je je je . beso

juan5419

juan5419