Budin de Arroz y Calabaza - España

Imágenes de la comunidad

Budin de Arroz y Calabaza - España

Poner a hervir el arroz en 2 tazas de agua con el cubito de caldo. Añadir la calabaza cortada en cubos y cocinar hasta que el arroz esté a punto (si f...

> Ver características

80% positivo

1 opiniones de la comunidad

No se encontraron los ofertas para la búsqueda

Opinión sobre "Budin de Arroz y Calabaza - España"

publicada 02/05/2012 | BUENVERANO
usuario desde : 08/05/2007
Opiniones : 2440
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Genial
Ventajas si
Desventajas no
muy útil
Precio del plato

"Budin de arroz con gambas y berberechos"

Estos son los ingredientes para este rico budin:

  • 1 taza y media de arroz
  • 200 gramos de gambas cocidas y peladas
  • 1 lata pequeña de berberechos
  • 3 pimientos morrones
  • 1 taza de mayonesa y sal

La preparación es la siguiente:

Cuece primero el arroz al vapor echándolo en abundante agua hirviendo con sal durante 5 minutos.

Escúrrelo en un chino o colador.

Enfríalo debajo del grifo y colócalo en el chino, tapado, sobre una olla con agua hirviendo de manera que le de el vapor sin que le llegue a tocar el agua.

En 5 ó 6 minutos estará listo y muy graneado.

Déjalo enfriar y mézclalo con las gambas y los berberechos escurridos y uno de los morrones picado muy fino.

Ponlo en una budinera enmantequillada para que no se pegue y desmóldalo sobre una fuente.

Sírvelo cubierto con la mayonesa y rodeado de los morrones restantes cortados en tiras.

Que os aproveche.


Evaluaciones de la comunidad

Esta opinión ha sido leída 862 veces y ha sido evaluada un
97% :
> Cómo evaluar una opinión
muy útil

Su evaluación sobre esta opinión

Comentarios en esta opinión

  • piluti publicada 06/05/2012
    valorado
  • SILVITUSS publicada 04/05/2012
    Aunque la receta no esté en el lugar correcto, yo la prefiero con gambas y berberechos a con calabaza, Muy rica. Un saludo.
  • rosape publicada 03/05/2012
    riquisimo para el verano. Saludos
  • ¿Te ha gustado esta opinión? ¿Tienes alguna pregunta? Identifícate con tu cuenta Ciao para poder dejarle un comentario al autor. Entrar

Productos similares más buscados

Información técnica : Budin de Arroz y Calabaza - España

Descripción del fabricante del producto

Poner a hervir el arroz en 2 tazas de agua con el cubito de caldo. Añadir la calabaza cortada en cubos y cocinar hasta que el arroz esté a punto (si falta agua, echarle poquito a poco para no tener que colar). Retirar del fuego y dejar templar. Picar la cebolla y freírla en manteca sin que se dore. Añadir al arroz la cebolla frita, el queso, la harina y los huevos. Mezclar bien con un tenedor aplastando los trozos de calabaza que hayan quedado enteros. Poner sal, pimienta y nuez moscada. Hornear a fuego moderado, en un molde enmantecado y espolvoreado con pan rallado, hasta que esté doradito por arriba y cocido por dentro. Se puede tomar caliente o templado.

Características técnicas

Nombre: Budin de Arroz y Calabaza

Región: España

Dificultad: Fácil

Tiempo: 40 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -1 taza de arroz - 1 cubito de caldo - 300 g de calabaza limpia - 1 cebolla mediana - 1 punado de queso rallado - 4-6 huevos según tamano - 1-2 cucharadas de harina - pan rallado - manteca - sal, pimienta, nuez moscada

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010