Sobre mí: SOY NUEVA AQUÍ, PERO PROCURARÉ AYUDAR CON MIS OPINIONES
usuario desde:02.03.2007
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 24 miembros de Ciao
Antes de nada debería decir que se trata de un complejo de apartamentos y no de un hotel tal y como entendemos éste último. Y lo digo porque en Ciao se le incluye como hotel. Una diferencia clara es que en las habitaciones se dispone de una pequeña cocina americana, algo que no sucede en los hoteles. Bueno, este es uno de los innumerables complejos en los que me quedo de la zona sur de Gran Canaria. Y para adelantar algo diré que éste está bastante bien en cuanto a relación calidad precio. Mi estancia allí fue hace unos meses (creo que en marzo o por ahí). Pasé sólo, como es habitual, un fin de semana allí, pero suficiente para poder ver las condiciones del complejo. Se trata de de un conjunto de 150 apartamentos bastante bien cuidados ya, aunque no son nuevos porque su construcción es de hace unos 35 años, se les han realizado varias reformas. La última hace unos 4 años. Y el cuidado de las instalaciones es bastante correcto. Voy a detallar los aspectos más interesantes del complejo Buenos Aires:
SITUACIÓN: La ubicación es perfecta. Bueno, depende de lo que busques, claro. Digo que es perfecta porque está en plena zona turística de Playa del Inglés, muy cerca todo. La calle se llama Alféreces Provisionales y tiene a un tiro de piedra un Centro comercial enorme (Yumbo) y de otras zonas de ocio, a unos 700 metros de la Playa del Inglés (y las Dunas de Maspalomas) y para los que no sea de la zona, comentar que está a unos 30 kilómetros del aeropuerto y a unos 50 de la capital de la isla.
INSTALACIONES: Cuenta con diversos servicios típicos de este tipo de complejos como: - Aparcamiento - - Bar - - Piscina - - Restaurante - - Servicio de lavandería - - Terraza Solarium -
En general se puede decir que el cuidado es correcto. Aparcamientos pocos, pero menos es nada. El problema del aparcamiento es que en TODA la zona turística del sur se ha establecido la "zona azul". Así que el hecho de que tener algunos aparcamientos privados se agradece. El servicio de lavandería no lo utilicé, así que no puedo decirles si es bueno ni si es o no barato. En cuanto a la zona donde se toma el sol el problema es el de siempre, que muchos de los que se hospedan se dedican a "reservar" las hamacas la noche anterior lo que hace que puedas ir por la mañana y no encontrarte, aparentemente, ninguna hamaca libre. La piscina está bien en cuanto a dimensiones. Tiene en uno de los laterales una pequeña zona tipo jacuzzi en la que puedes pasar un rato agradable. Y, además, fuera de la piscina hay unas mesas donde te sirven los camareros del servicio del bar de aperitivos.
HABITACIONES: No hay demasiado que destacar de las habitaciones porque son las típicas en este tipo de lugares. Tienen un dormitorio con dos camas y un salón bastante amplio con una sofá cama para una tercera persona. Disponen de TV con satélite, baño, teléfono con línea directa, cocina americana, un balcón con una mesa y sillas, nevera y caja fuerte bajo petición (y pago). Sí que se puede destacar que la decoración está bastante cuidada. Me he hospedado en muchos apartamentos de este tipo y, por nombrar algo, en algunos los cuadros que ponen dan hasta sentimiento. No es este el caso.
COMIDAS: No se puede decir que las comidas sean algo extraordinario, aunque sí correctas. El desayuno y la cena son tipo bufet. Concertar el desayuno, por ejemplo, te puede salir por 5 euros adicionales a la estancia, por día y disponen de variedad de productos como carnes, queso, fruta fresca e incluso bacón con huevos. Se puede también contratar la media pensión.
OTRAS COSAS: Ya he comentado la buena situación del complejo respecto a la playa y a zonas de ocio. Pero, además se debe nombrar, por ejemplo, que a unos dos kilómetro se encuentra el campo internacional de golf de Maspalomas.
También nombrar que justo debajo del complejo se encuentra el Hard Rock Café. Con todo lo que ello trae. Por un lado tienes un local agradable para sentarte, excuchar algo de música y pasarlo bien. Por otro, dependiendo de la altura en la que se encuentre tu habitación puedes escuchar algún ruido de éste por las noches. No es exagerado porque nosotros estábamos en un segundo piso y casi no se oía, pero no es inexistente.
Como no, hablar del clima inmejorable de la zona. Como norma general, durante practicamente todo el año luce el sol, así que es casi seguro que se pueda disfrutar del turismo de sol y playa sin ningún tipo de problemas.
En cuanto a conexiones con el resto de la isla comentar que el complejo tiene salida directa (a unos 100 metro) a la carretera general del sur (la GC-1) y desde allí se puede tomar cualquier dirección.
CONCLUSIÓN: Un sitio recomendable por la correcta relación calidad-precio, unas instalaciones cuidadas, un servicio adecuado, comida variada y buena ubicación. Por mi parte está totalmente recomendado.
17.12.2007 10:52
Parece una buena opción.Un besote.
15.10.2007 13:55
Nunca he estado en Buenos Aires, pero lo tendré en cuenta. 1 bsito!!
05.10.2007 20:23
Buena opi, te espero por las mías que tengo muchas de viajes.