Buenos Aires

Impresión Total (89): Evaluación Total Buenos Aires

Todas las opiniones sobre Buenos Aires

BUENOS AIRES

5  22.05.2007

Ventajas:
Cuando vayas lo verás

Desventajas:
Muchas horas de avión

TINKERBELL

Sobre mí: Que bello es ser una familia!!

usuario desde:20.08.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Como algunos habréis seguido mi vida debido a las anteriores opiniones (por lo que pido perdón por la chapa), sabreis que ahora comparto mi vida con una persona fantástica, y que además de todo lo que me aporta me regala su cultura, la argentina.
Decidimos viajar por varias razones, dos de ellas, que yo comprobase insitu que era aquello de lo que yo oia hablar a diario, y la otra, que el volviese por unos dias a sus orígenes, que por circunstancias que no vienen al caso, tuvo que abandonar.

El 2 de Diciembre de 2006 embarcamos en Barajas rumbo Buenos Aires en medio del chaparrón Air Madrid, con el que por supuesto, nosotros viajábamos. Tras un par de horas de retraso, nosotros afortundos, despegamos.
Sobra decir que a nuestra llegada, Buenos Aires estaba comenzando el verano y con ello, pasamos de 5º bajo cero de León a 35º a la sombra.

La primera noche, recien llegados e instalados en pleno centro de la Capital Federal, en la Av Corrientes con 9 de Julio, quedamos con unos amigos y familiares y degusté mi primer asado argentino de verdad. En casa, con la barbacoa, con todo!!! No tengo palabras para describirlo, aunque la verdad, no tengo palabras ni elogios suficientes para la gastronomía de el pais. Durante nuestra estancia comí asado, muzzarela, provoleta, escalopes, sorrentinos, empanadas.... y que decir de las facturas!!! Medias lunas, cañoncitos de dulce de leche, bizcochitos de grasa.... solo por eso me hubiese quedado alí a vivir.

El resto de los dias, fueron turísticos, ya que como yo era la "gallega", tenía que conocer aquello. A parte del típico tour turístico que me llevó al elegante Puerto Madero, a la turística Florida y su compañera Lavalle, a la Plaza de Mayo, la Casa rosada... beneficiándome de llevar conmigo a gente de allí, ví otras cosas.
Ví la vida en las afueras, en mi caso, el barrio Devoto, donde la gente se reúne continuamente en las casas para cenar, para hacer un asado, o simplemente para charlar durante horas. De hecho, un dia amaneció mientras charlábamos.

Conocí las tiendas outlet de Av Córdoba, y por otro lado las mas caras del centro, donde, aprovechando el cambio de divisa, llené mi maleta de cucadas que en España no existen.... cuestión de estilo.
Paseamos por Recoleta, mientras me asombraba de las mansiones que allí habian.

Me sorprendió la cantidad de artistas que aprovechan la calle para mostrar si música, su pintura, su mimo...todo, los limpiabotas, que aquí ya no existen, siguen realizando en Buenos Aires su trabajo tan dignamente como siempre, los cafeteros, con sus carritos, los "arbolitos", que te dan cambio de divisa en cualquier esquina (cuestionables siempre), los charlatanes taxistas, los remiseros, los chicos de la publicidad en cada puerta de bar, restaurante o tienda, los piqueteros, con palos cerrando manifestaciones casi diarias mientras yo estuve allí....y eso que no fuí a Caminito a ver bailar tango, pero escuche cantarlo a gente de la calle en un bar "El Vesubio" donde el servicio es fantástico, y qué decir del hotel... "Broadway All Suites", donde solo hay suites, con cocina y todo, una piscina en el piso 12 desde el que se ve la ciudad mientras tomas el sol y hasta un gimnasio y sauna, todo lujo!!! a precio modico pagando en euros. Ah! pero cuidado, también puedes tener algún sustillo con bolsos y mochilas, yo lo vi en Puerto Madero y Lavalle, aunque rápidamente la policia secreta, apuntando con la pistola detuvo a los malos (un poco shock lo de la pistola si nunca la has visto), pero si vas con cuidado, no pasa nada, yo no tengo queja.

En fin, mil cosas que desde España no nos imaginamos, debido a la pobre imagen que los telediarios nos dejaron de aquella tierra y que nada tiene que ver con la realidad.

Y lo mas importante de todo, los bonarenses.... el trato sublime que dan, la conversación, siempre interesante, que dan todo lo que tienen siempre que con ello te hagan sentir cómoda. Gente bárbara!!!
Y todo esto hizo que ya casi ni me acordase de que a la vuelta también volaba con Air Madrid, y esta vez, el retraso....si fué interesante, de casi 10 horas!!! y el avión?? Una bañera con alas.... pero eso es otra historia que no puede nublar mi fántastico recuerdo.

No ha sido una opinión muy extensa, pero creo que en mis palabras se deduce la buenísima impresión que me causó esta ciudad y sus afueras, por lo tanto recomiendo a quien quiera que lea esto que no dude en viajar a este pais siempre que tenga oportunidad, porque ahora ya soy una más, una de esas personas que cuando visitan Buenos Aires quieren volver.

Fotos de Buenos Aires
  • Buenos Aires Fotografía 8531086 tb
  • Buenos Aires Fotografía 8531087 tb
  • Buenos Aires Fotografía 8531088 tb
  • Buenos Aires Fotografía 8531089 tb
Buenos Aires Fotografía 8531086 tb
En Santa Fé y Callao comiendo una picadita.

heisei

heisei

09.09.2009 18:23

Espero conocer la capital de Argentina alguna vez

verohuelva

verohuelva

05.01.2008 14:31

buaaaaaa si con esta pedazo de opi me has trasladado alli en sueños, como me gustaria ir alli algun dia, yo tengo familia que es de argentina y siempre me habian hablado maravillas. por cierto, enorawena d nuevo por la boda, este seria el viaje d novios no? una pasada :)

xixon

xixon

21.06.2007 00:40

Qué recuerdos me traen esas fotos...;P

Piccaluga Apartments, Buenos Aires Hotel Etoile, Buenos Aires Ultra Hotel Buenos Aires, Buenos Aires
Booking.com Booking.com Booking.com
Booking.​com Booking.​com Booking.​com