Me alegran los madrugones

5  03.11.2011

Ventajas:
El mejor programa de radio que existe

Desventajas:
Que no tengas que madrugar tanto

Objetividad

Interés del contenido

Calidad de los locutores

Actualidad de los temas

Originalidad

yorch84

Sobre mí: Tengo que ponerme al día con vuestras valoraciones, ¡tranquilos porque cada uno tendrá la suya! Tard...

usuario desde:21.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 18 miembros de Ciao

¡¡Hola de nuevo!!

Vengo con ganas de hablaros de un programa de radio que me tiene enganchado desde hace ya unos años. Os quiero hablar de Buenos Días Javi Nieves.

¿Dónde lo emiten?

Es un programa de radio, que se emite en cadena 100, en Vitoria su frecuencia es la 97.3 de la FM. Aunque se emite en la radio, también tiene su apartado en el facebook, donde diariamente y haciéndote fan puedes oír los mejores momentos del programa en grabaciones de unos 15 minutos.

¿A qué hora lo emiten?

Pues se emite todos los días de la semana exceptuando los fines de semana, es decir de lunes a viernes y su horario es de 6:00 a 10:00 horas, siendo una hora menos en Canarias, por supuesto. Normalmente el programa dura hasta el mes de julio, pero en agosto los presentadores se toman un mes de vacaciones para volver en septiembre, normalmente cuando empieza la mayor actividad en empresas, fábricas y en colegios y escuelas.

¿Quienes lo presentan?

El programa tiene en especial dos presentadores, Mar Amate y Javi Nieves, de ahí el nombre del programa y el buenos días por las horas en que se emite, donde normalmente todos los humanos nos estamos levantando para afrontar un nuevo día. Estas dos personas son las que más vamos a escuchar a través de la radio, es muy frecuente que hablen entre ellos aunque de vez en cuando aparece en escena otra persona, que lleva el nombre de Jimeno.

¿Y en qué consiste el programa?

Pues el programa como os he dicho anteriormente empieza super puntual a las 6:00 de la mañana de lunes a viernes. Es un programa que lleva a cabo parte de humor, mezclado con noticias de la actualidad, nos informan de la previsión metereológica para ese día acompañado de música de moda. Todos los días, nada más empezar el programa cuentan una noticia curiosa que ha pasado en el mundo, por ejemplo, detienen a un hombre por robar palomitas en un cine, por ejemplo.

Parece una noticia de mentira, pero normalmente suelen pasar las cosas en Estados Unidos, basándose en esa noticia plantean un tema para ese día. Por ejemplo dicen: cuéntanos qué te sucedió aquel día por coger algo que no era tuyo. Para ello proporcionan un número de teléfono, el 900 444 100 donde todo el mundo tiene la oportunidad para llamar para contarnos algo relacionado con el tema del día. Otros días por ejemplo, es el día de los inocentes y plantean un tema relacionado con inocentadas, es decir, que todos los días sacan temas nuevos y graciosos para que llames o simplemente lo oigas.

Sobre las 7:00 de la mañana llega Jimeno con una parte del programa que lo llaman: ¿Será verdad o lo he soñado? En esta parte del programa Jimeno plantea varias noticias y Mar Amate y Javi Nieves deben averiguar si es verdad la noticia o realmente Jimeno lo ha soñado.

En otro momento de la mañana hay un concurso con un oyente donde puede ganar una cena, comida o desayuno, depende de lo que él o ella elija, donde lo debe elegir previamente. Después le plantean una especie de concurso y debe de adivinar o acertar varias para llevarse el premio. En este caso he visto varias opciones. Algunas veces tienen que terminar los refranes que Mar Amate y Javi Nieves
Fotos de Buenos Días Javi Nieves, Cadena 100
Buenos Días Javi Nieves, Cadena 100 Buenos Días Javi Nieves, Cadena 100
Buenos Días Javi Nieves, Cadena 100
le van planteando, otras veces al oyente le han pasado un listado de canciones y éste, tarareándolas a Javi y a Mar, ambos deben adivinar que canción está cantanto el oyente. Otras veces he visto como ponen canciones, en un momento dado las detienen y el oyente debe de seguir la letra. También he visto en otras ocasiones, donde le decían al oyente que había habido un estudio en donde habían salido las cosas que nos hacen feliz. El oyente tenía que decir al menos cinco de las cosas que nos hacen felices a los seres humanos.

A las 8:00 de la mañana en punto llega otra parte del programa, al cole con Jimeno donde Jimeno se desplaza a un colegio de cualquier parte del país y les plantea una pregunta con un poco de maldad a los niños, y los niños inocentes contestan lo primero que se les viene a la cabeza. Por ejemplo, les pregunta: ¿qué es la luna? ¿Por qué las personas no tenemos alas? o cosas por el estilo. Son preguntas sencillas, algunas con doble sentido, pero los niños siempre hablan, y lo mejor es que dicen lo primero que se les viene a la cabeza.

A las 9:00 de la mañana empieza el quien te tienta. En este apartado una persona previamente ha llamado al programa diciendo que le gusta un chico o una chica, y tras contar la historia a redacción, si es seleccionada, entra en antena y nos cuenta a todos como se conocieron, cómo es esa persona que le gusta y demás. Posteriormente, a las 9:30 es cuando Mar Amate y Javi Nieves se ponen en contacto con esa persona para contarle la noticia, preguntarle si saben que tienen un admirador y tras conocer la identidad oculta, la otra persona puede aceptar la cita o darle calabazas, que sería un NO. Si la chica o chico acepta la cita, se ganan una cena romántica pagada por Cadena 100 y normalmente los viernes llaman a una de las parejas que han tenido la cita, preguntándoles por el día de la cita en concreto. Mar Amate habla con la chica y Javi Nieves con el chico. Es una conversación teléfonica privada grabada previamente donde les hacen preguntas en plan: si hubo beso, qué tal fue, te gusta y ahora qué, cosas de esas.

Y con esto, a las 10:00 en punto finaliza el programa hasta el día siguiente o hasta el lunes en caso de ser viernes.

¿Qué tipo de música puedes escuchar durante el programa?

Normalmente, a lo largo de todo el programa y para descansar ambos presentadores, suelen ir poniendo música de moda entre conversación y conversación, entre llamada y llamada o entre concurso y concurso. La música que emiten es de tipo pop y la que está más de moda en su momento, aunque a veces ponen música de hace tiempo. Raro es la gente que llama para pedir una música en concreto, ellos van poniendo música a medida que avanza el programa. Entre los cantantes que se escuchan están: Pereza, Amaral, Bon Jovi, Juanes, Fito, entre otros.

¿Cómo lo conocí?

La verdad es que lo descubrí de casualidad. No suelo escuchar muy a menudo la radio pero durante una temporada, que trabajaba de 6:00 de la mañana hasta las 14:00 horas, un día estuve buscando otras emisoras que me entretuvieran, que tuvieran una música acorde a lo que a mí me gusta y encontré esta cadena y este programa, donde nada más que lo escuché me enganchó. La verdad es que ya estaba cansado de un programa de la mañana donde su base principal es el humor, pero el humor a cuenta de reirse de los demás y pude comprobar que en este programa el humor es un humor limpio, sin necesidad de reirse de nadie, sin necesidad de bromas de mal gusto.

Mi opinión personal

Pues desde el minuto uno que lo descubrí tengo que decir que es un programa que me gusta no, ¡¡que me encanta!! Llevo escuchándolo siempre que puedo desde hace 3 años y a día de hoy me sigue gustando. Como he dicho anteriormente estaba muy cansado de escuchar otros programas donde se ríen de los demás, a base de bromas telefónicas o a base de infidelidades en la pareja. Este programa plantea un tema todos los días y la gente libremente utiliza el teléfono gratuito para llamar y contarnos su breve historia, sobre algo que tiene que ver con el tema de ese día y casi siempre suelen ser cosas curiosas, tan curiosas que es inevitable no reirse y pasar un buen rato.

Gente que igual quería mandar un mensaje a su pareja y se han equivocado y le han mandado el mensaje al jefe, o las manías que tiene o cosas que pasaron en una boda. Ahora mismo en facebook está planteado este tema: ''Hacer una foto en La Moncloa sin darse cuenta y meterse en un lío, ver a un famoso por la calle, fotografiarle, y que te monte un follón
¿ALGUNA VEZ TE HAS METIDO EN UNA MOVIDA POR HACER UNA FOTO?''
Plantean temas y cosas que pasan muy habitualmente y que nos pueden pasar a todos en cualquier momento. La verdad es que hay historias con las que te meas de risa, otras no tanto pero la verdad que está muy bien.

Mientras la gente llama y los presentadores van hablando entre ellos, suelen ir poniendo música variada y de todo tipo. El momento de Jimeno en el programa de ¿Será verdad o lo he soñado? también está muy bien. Es una buena forma de enterarse de noticias, a veces tan curiosas que parece irreal que hayan pasado, pero son reales. Jimeno plantea estas noticias y Javi y Mar dicen: yo creo que lo has soñado, yo creo que es verdad. La verdad que hay días que cuando Javi y Mar adivinan todo lo que dice Jimeno, Jimeno se pilla un buen rebote, jajaja.

En el transcurso del programa van diciendo el tiempo que va a hacer en toda España, viene bien saberlo aunque si llevas escuchando el programa desde las 6:00 de la mañana lo escuchas tantas veces el tiempo que va a hacer que se hace un poco pesado, pero también hay que entender que no todo el mundo escucha el programa desde el minuto cero, por lo que uno que escuche el tiempo a las 9:00 de la mañana se puede enterar por primera vez del tiempo que va a hacer.

A las 8:00 de la mañana, es para mí el mejor momento del programa. El que más me gusta y el que en ocasiones me pone los pelos de punta. A esa hora empieza Al Cole con Jimeno. En este caso Jimeno se desplaza a algún colegio de España y plantea una pregunta a los niños inocentes. Los niños, aunque no se sepan la respuesta correcta, se inventan cualquier cosa pero nunca se quedan callados. Es alucinante y sorprendentemente gracioso algunas de las respuestas que ellos sueltan por su boca. Los niños, se nota por la voz que hay de varias edades, la verdad que son sumamente graciosos, ¡me encantan!

Quizás la parte que menos me gusta de este programa es el quien te tienta a las 9:30, donde los presentadores intentan que dos personas tengan una primera cita, se conozcan en una cena romántica y si hay algo más pues mucho mejor. En ocasiones un chico se ha fijado en una chica del gimnasio, y al chico le ha gustado mucho la chica pero la chica según se ponen en contacto con ella, y sale en directo, nos cuenta que ya tiene pareja. Por lo que le tiene que dar calabazas y no se consigue la cita. En cambio, si la chica o el chico al que le llaman avisándole que hay alguien por ahí que se ha fijado en él o ella, si al final, conociendo la identidad del admirador, decide que sí quiere tener una cita, cadena 100 les paga una cena romántica a ambos para que se conozcan. En el facebook suelen colgar diariamente las fotos de ambos protagonistas.

Para todos los interesados en esta parte del programa, para todos aquellos que no se atreven a declararse a esa persona que les gusta, pueden mandar un correo a quientetienta@cadena100.es.

Para todos los que quieran saber su dirección en facebook y darle al "Me gusta" pueden verlo en la siguiente dirección: http://www.facebook.com/buenosdiasjavinieves
En esta dirección podrán enviar comentarios a todas las noticias que cuelgan, algunas veces Mar y Javi leen algunos comentarios de los oyentes. Si os queréis poner en contacto por otros medios, tenéis el teléfono que es totalmente gratuito el cual es 900 444 100 o si no podéis enviar un email a buenosdias@cadena100.es

Por si lo necesitáis también esta es su página web oficial: http://www.cadena100.es/bdjn.php

Comentaros que este programa está pensado para todo el público, tanto para los más pequeños de casa como para los más mayores. Se cuida muy mucho el vocabulario, los temas de los que se hablan y está pensado para todo el público. Eso es una cosa que me gusta mucho, porque además, son muchas las madres y padres que llevando a sus hijos a los colegios, sintonizan esta cadena y a los niños pequeños les encanta. De hecho alguna vez ya ha llamado algún niño para hablar en directo en el programa.

Como habéis podido comprobar a lo largo de toda la opinión, es un programa que me tiene enganchadísimo, ¡me encanta! Me parece que pone una música muy buena, variada, habla de noticias y temas de la calle y es un programa donde toda la gente puede ser protagonista y todos, en algún día podemos entrar en directo para contar nuestras experiencias. Supongo que tendrán muchas llamadas a lo largo de la mañana, por lo que entrar en directo y ser el seleccionado será una lotería. Personalmente nunca he llamado, pero sí he podido colgar mi comentario en facebook, aunque no he tenido la suerte de que me lo leyeran en directo.

Una cosa curiosa y muy graciosa que siempre pasa, es que normalmente la gente novata en el programa no tiene mucha idea de cuantos son realmente los presentadores. Muchos se lían pensando que uno se llama Javi y la otra Nieves y que además hay otra que se llama Mar o Mara y se apellida Mate. Pues no, son dos presentadores como he dicho antes, Javi es el nombre y Nieves el apellido y la chica es Mar y el apellido Amate. Son unos presentadores que por cierto me caen genial, creo que lo hacen de maravilla y son super salados y por cierto también, la voz de Mar es muy sensual.

Conclusión

Por todas estas características que he aportado, os animo totalmente a que mañana mismo, sin dudarlo, pongáis cadena 100 a las 6:00 de la mañana y escuchéis este grandísimo programa. ¡¡Buenos días Javi Nieves!! Estoy segurísimo que os va a encantar.

Un saludo a todos y gracias por leerme y valorarme.

MALULAF

MALULAF

22.01.2012 21:30

Excepcional, a mí también me gusta el programa

Pansinsal

Pansinsal

22.01.2012 21:19

yo soy adicto al rock&gol, que ahora se llama rock-fm...adoro al piri mañanero....esessional tu opinion quillooo...

barlow41

barlow41

13.01.2012 02:51

También uno de mis hijos está enganchado como tú, a este programa. Saludos

Esta opinión sobre Buenos Días Javi Nieves, Cadena 100 ha sido leída 542 veces por los usuarios:

1. MALULAF
  2. Pansinsal