"Buffy Cazavampiros" en formato de Comic

4  30.08.2008

Ventajas:
El humor y la acción presente en todo momento .

Desventajas:
Las historias pueden quedar como algo superficia

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

hombrewolf

usuario desde:16.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao

Bueno, después de unos meses de descanso de estar escribiendo opiniones (aunque tampoco he dejado de conectarme) vuelvo a la carga con un producto que he propuesto yo para que sea añadido a Ciao.

Sí, por si alguien lo desconocía, hay comics de Buffy en España. Y este del que voy a escribir mi opinión es el primero. Su título es "Origen" y la verdad es que es un soplo de aire fresco para los fans de la serie o del Buffyverso. En realidad se han sacado un montón de comics de "Buffy Cazavampiros" y de "Angel", pero sólo en Estados Unidos.

Su edición en mi opinión es muy lujosa, ya que se nota que es el esfuerzo de una editorial "menor" en que su saga venda. Y eso parecía, pero después de sacar una decena de tomos de Buffy y de otras sagas como "Star Trek", la editorial "Recerca" no da señales de vida. Lo último que se supo de ella, es un comunicado que dio Xavier Morell (su editor), en el que anunciaba el fin de una etapa, en la que esperaba que la editorial cambiara de "manos" y que volviera a sacar comics en venta.

Sin embargo, poco se sabe ya de los comics, y por eso fue bastante duro encontrar los comics de "Buffy Cazavampiros". Sin embargo hay una tienda online buenísima especializada en comics llamada Dreamers (http://tienda.dreamers.com) en la que hay comics, DVDs, libros. Una pasada. Os recomiendo esa página absolutamente. Allí conseguí mi apreciada colección de "Buffy Cazavampiros" con total puntualidad y un buen servicio de envío.

Lo dicho, los fans de Buffy no deberían perderse esta colección ya que verdaderamente merece la pena. Para aquellos que no lo sepan, hay una octava temporada que sigue la historia de la serie, todo en forma de viñetas. Sin embargo, en España tan solo hay editadas en castellano historias paralelas a las primeras temporadas de la serie, y unos especiales buenísimos.

BUFFY CAZAVAMPIROS - ORIGEN

Su precio es de unos 11,95€ y el tomo incluye íntegros los números 1 al 3 del especial de la miniserie "Origen" y los números 1 al 3 de la serie regular de Buffy. Es decir que agrupa varios capítulos que se venden

Fotografías
  • Buffy Cazavampiros: Origen, Cristopher Golden, Daniel Bereton y Andi Watson Buffy en Comic
  • Buffy Cazavampiros: Origen, Cristopher Golden, Daniel Bereton y Andi Watson Portada del comic
  • Buffy Cazavampiros: Origen, Cristopher Golden, Daniel Bereton y Andi Watson Contraportada
Despertando de una pesadilla. Podéis ver que la calidad del dibujo es buena... De la foto no tanto... ejem..
por separado en Estados Unidos, todo en un solo tomo de 144 páginas a color, por lo que creo que merece mucho la pena comprarlo.

Como curiosidad, apuntar que el hecho de que se editaran los comics en España fue porque hubo una campaña de recogida de firmas en Internet para que se editase Buffy. Pero que por su nula campaña de publicidad, incluso algunos fans de la serie no conocen su existencia.

La portada del tomo corresponde a la foto de "Sarah Michelle Gellar" con un fondo de cementerio. De cada capítulo se incluye una foto de la serie original, y por otra parte la portada en dibujo de la edición americana. Algunas son realmente buenas.

REPASO DEL COMIC

#ORIGEN 1 - LIBRE DEL DESTINO - La miniserie Origen de "Buffy" está sitúada en la etapa anterior al primer capítulo de la serie. Similar a lo que se dio a conocer en la desastrosa película de "Buffy Cazavampiros" de 1992. Por otro lado, es bastante gracioso ver que Buffy ha sido arrogante. Como su compañera Cordelia en Sunnydale. Pero todo el mundo evoluciona, hasta esta última nombrada.

Bien, siguiendo con la historia de "Libre Del Destino", Buffy empieza a tener sueños de muertes de otras cazadoras a manos de seres sobrenaturales, pero no le da mayor importancia y sigue viviendo su vida alrededor del instituto, chicos y amigas.
Sin embargo, Merrick, un observador del Consejo... Cuando una jornada de instituto ha acabado, le dice que su destino cambiará totalmente y que deberá acompañarlos y le dice que es "La Elegida". Sin embargo, pese a las negaciones de Buffy en acompañarle, éste adivina que Buffy ha tenido sueños muy extraños, por lo que ya se ha ganado la confianza de Buffy. Mi puntuación:'''7/10'''

#ORIGEN 2 - MECANISMOS DE INDEFENSIÓN - La historia empieza con una divertida escena de Buffy despertándose y gritando OH TIO OH TIO OH TIO. NO VOY A DORMIR NUNCA MÁS. Por las pesadillas tan horrendas que ha tenido. Sigue teniendo problemas con sus amigas, pues se salta los ensayos de animadora. Y Merrick, su observador, sigue probándola y demostrándole que es la cazadora a medio de pruebas que ninguna chica de su edad podría pasar.

Personalmente, me encanta los momentos en los que Merrick intenta transmitir sus conocimientos sobrenaturales a la protagonista y ella pasa totalmente.

El villano de esta historia es el vampiro Lothos. Muy fuerte, pero igual de vulnerable a la luz, el fuego, estaca en el corazón, una cruz, o agua bendita. PUNTUACIÓN: 6,5/10

#ORIGEN 3 - DISCO INFERNO - Cuando leí que el comic se trataba del origen de Buffy, esta era la escena que más esperaba. La que se menciona tantas veces en la serie de televisión. En la serie, nada más llegar a Sunnydale, el director de la escuela lee el expediente de Buffy, fue expulsada por quemar el gimnasio de su anterior colegio...

Sin embargo aquí, en el comic, lo que vemos es que aparte de quemarlo como efecto secundario, lo prmordial era matar a todos esos vampiros que acechaban a los estudiantes. En general, mucha acción, dibujo de calidad y muy buenas escenas. Si bien, no tan buenas como la serie.

También me gusta mucho el final de "Disco Inferno" porque se muestra una escena de la serie de televisión. Ya en la biblioteca junto a Willow y a Xander diciéndoles "... Así que ya sabéis mi sórdido pasado. Historia Antigua" PUNTUACIÓN: 8,5/10

#BUFFY 1 - EL COLMILLO DE WU-TANG: Lo más llamativo de esta historia es la introducción de los personajes. Podemos ver a: Buffy, Willow, Xander, Cordelia, Oz, Giles... Todo empieza como un día normal, Buffy habla con sus amigos, y deciden ir esa noche al Bronze. Sin embargo, esa noche, son atacados por Silke, una vampira a la que Buffy mata, pero que será renacida en busca de venganza.
Sin embargo, Silke no es la única villana, también hay un tipo con un ser oscuro con un rostro... no muy agradable que digamos y un sombrero ridículo oriental...

Por otro lado, Xander está intentado sobresalir por ser un buen luchador y se apunta a clases de artes marciales, sin embargo, el profesor es realmente duro... Finalmente el monstruito da su aparición en la clase de artes marciales de Xander... Y con el primero que acaba es con el duro profesor... Que enfrentado al villano, más bien parecía una niña pequeña... Finalmente Buffy se lo carga... Y a otra cosa.
PUNTUACIÓN: 7/10

#BUFFY 2 - HALLOWEEN: Esta historia resalta por sus buenas escenas de acción y por su entretenimiento en forma de historia. Todo empieza con Willow, está harta de sus padres... Ya que no le dejan ver a Oz puesto que sus notas han bajado de un Sobresaliente a un notable alto (OHH)... Una noche de discusión en casa de Willow, provoca que ésta se escape y se vaya a ver a Oz, en el camino una pandilla de adolescentes la invitan a montarla en el coche, pero ella dice que no, que está solo a una manzana. Pero resulta que esos chicos y chicas del coche son vampiros, entre las que se encuentra la vampira Selke.

Al día siguiente nadie sabe nada sobre Willow. Por la noche, todos vestidos de Halloween (Buffy vestida de Jason 13, Xander de Drácula y Oz de tiburón), encuentran el bolso de Willow... Siguen la pista hasta que encuentran a un gran grupo de víctimas en un pequeño habitáculo entre los que se encuentra Willow que estaban a punto de ser devorados por el grupo de vampiros. Aquí es donde vienen las buenas escenas de acción Se los cargan.. Y a otra cosa. PUNTUACIÓN: 8/10

#BUFFY 3 - PAVO FRÍO: Historia situada en acción de gracias. La historia principal es la resurrección de Silke como en una vampira totalmente monstruosa que ataca a Buffy cuando va a comprar el pollo de acción de gracias. Antes de ello, hay mucha conversación entre los personajes y escenas de humor imposibles de contar aquí... A mí, personalmente, aunque no tenga un argumento claro esta historia, me gusta, porque cada personaje tiene la esencia de la serie y te lleva a la segunda temporada en televisión. PUNTUACIÓN: 7,5/10

¿DEBÉIS COMPRAROS EL COMIC? - Sí... Si habéis visto la serie de televisión de Pe a Pa. ¿Por qué de Pe a Pa?. Porque los que han visto la serie entera, todos los capítulos, les habrá encantado, sin embargo, aquel que ha visto cuatro capítulos sueltos de la serie desordenados no tiene ni idea de la mecánica que lleva esta infravalorada serie.
Sin embargo, el comic es muy entretenido para aquel que no la ha visto, aunque no llega a los límites de profundidad que llegaban muchos capítulos de la serie de televisión.
Además, los personajes son muy reconocibles en cada historieta. Lo único "malo" que podría decir es que de una historia a otra, al cambiar muchas veces de dibujante, la cara de Buffy cambia, aunque la reconoces igualmente. Por lo demás, nada más que objetar, y una buena forma de entretenimiento para aquellos que vieron "Buffy" y "Angel" y se quedaron con ganas de más.

Hasta la siguiente opinión.

ulside

ulside

05.09.2009 02:25

Serie entretenida para adolescentes de hasta 60 años, con aventura y fantasía

nenya_

nenya_

27.09.2008 02:13

Vaya, no sabía que existía el cómic. Tuve una temporada en que me pillaba bien el horario y me tragaba tos los capítulos xDDDD Lo que comentas de los dibujantes es una putadilla... deberían intentar mantener el mismo para los que van por capítulos. He mirado también la página en la que lo encontraste y na más entrar, doy en un libro que me llama la atención y ¡voilà! 52 € flipa xDDDDDDDD na, que ya la miraré con más calma : )

Walewska

Walewska

05.09.2008 22:25

¡Tengo una amiga que se los compra!!!! ¡Si no, de qué iba a saber yo que esto existía! Yo soy de las que veía un capítulo colgado y no le veía el aquel, lo sien ;)

Esta opinión sobre Buffy Cazavampiros: Origen, Cristopher Golden, Daniel Bereton y Andi Watson ha sido leída 1429 veces por los usuarios:

1. ulside
  2. diegue50
  3. saraspain

1. Oniro
  2. txipiron
  3. maatzzz

Etiquetas relacionadas con Buffy Cazavampiros: Origen, Cristopher Golden, Daniel Bereton y Andi Watson