El regreso de un viejo amigo

5  08.01.2009

Ventajas:
Mucho humor

Desventajas:
Quiero más

Implicación del lector:

Género de cómics preferido:

Calidad de los dibujos:

Calidad de la historia:

bacacaca

Sobre mí: Sigo atenta

usuario desde:30.05.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao

Y aquí voy con la opinión del 3er cómic de Buffy.

--RECAPITULANDO--

Buffy Cazavampiros, la mítica serie de TV de Joss Whedon terminó tras 7 temporadas en 2003. Y después de esa famosa pregunta de "¿Y ahora qué haremos, Buffy?" podemos retomar la historia.
Joss Whedon, el creador de este magnífico universo de ciencia-ficción lleno de demonios y vampiros, ha decidido dar el salto hacia el formato de cómic, creando tomo por tomo la ansiada octava temporada.
En el primer volúmen de la 8ª temporada Buffy y su pandilla continúan la historia desde donde la dejaron.
En el segundo volúmen nos situamos en Londres junto a Faith y Giles, que se entrenan para llevar a cabo una difícil misión.

--SOBRE EL VOLÚMEN 3--

Este es el tercer volúmen en España, que lleva como título "Lobos a las puertas".

DRESTRIPE DE LA TRAMA:
Un grupo de vampiros japoneses se enfrenta a Buffy y su equipo. Buffy decide que sería buena idea acudir a Drácula, su antiguo enemigo, para que él les ayude a derrotarlos.
Mientras tanto presenciaremos nuevos rumbos en la orientación sexual de Buffy, así como en la relación de Xander con su nueva novia.
FIN DEL DESTRIPE

--DATOS TÉCNICOS--

El guión de este nuevo volúmen corre a cargo de Drew Goddard, escritor de algunos episodios para series como la propia Buffy, su crossover Angel, Alias y Perdidos (así como de la película Cloverfield).
La parte "Un bonito atardecer" está guionizada por el propio Whedon.
La vubierta es de nuevo para Jo Chen, cuyo dibujo de portada es excelente.

--CONTENIDO DEL VOLÚMEN--

El volúmen se divide en varias partes:
-Un bonito atardecer
-Lobos a las puertas (I, II, II y IV)

-Además incluye una parte extra con una galería de cubiertas (las portadas que se han usado para los números en EEUU y que en España no han salido como tal porque ya han sido lanzados reunidos en un volúmen).
El precio ronda los 13 euros por cada volúmen. Cada volúmen es lanzado mensualmente. Aquí en España es lanzado por Norma Editorial en un formato de cubierta flexible y 134 páginas satinadas (deduzco que más o menos es ese número de páginas, porque en este volúmen no las han numerado XD).
-El señor de los vampiros: un breve recorrido por la historia del personaje de Drácula en el mundo del cine y la televisión.

--OPINIÓN PERSONAL--

Para los que hayan visto Buffy será un gustazo leer este número. Primero porque recupera a un personaje que da mucho juego, Drácula, al cual ya se enfrentó Buffy en la serie. El personaje es si cabe más disparatado que en la serie de TV, con sus chafaduras de clímax (sobre todo me partí de risa con la viñeta de la máscara, cuando la veais ya me diréis).
Una de las mejores cosas de este número es también [DESTRIPE]lo que os mencionaba sobre la sexualidad de Buffy, porque provoca una de las situaciones más cómicas del volúmen, al más puro estilo "episodio de risa de Buffy", es como si estuvieras viendo un episodio más. Por cierto, que este tema generó mucha controversia entre los fans, que no aceptaban su nueva condición sexual (sea cual sea ahora, porque yo no la tengo demasiado clara jajaja)[FIN DEL DESTRIPE].

Además, me ha gustado mucho un pequeño detalle, de lo más tonto, pero que a los fans aférrimos de la serie les gustará, por friki que sea jaja: los dibujantes se van esmerando cada vez más en plasmar los gestos típicos de los personajes. Sonreí cuando vi a Xander hacer una de sus típica aclaraciones con ese gesto de cuernitos en la mano que él solía hacer :P.

Resumiendo. No sé con cuál de los tres tomos quedarme por ahora, pero os aseguro que con este os lo pasaréis genial porque toca un montón de temas: Mucha acción, intriga, recuperar a Drácula, altas dosis de humor, habla de amor, madurez, sexualidad y venganza.

PD: Pobre Xander, ¿cuándo va a dejar de putearle Joss?

Fotografías
Portada del número 3

alexia-ab

alexia-ab

08.01.2009 17:58

Muy curioso lo de la nueva identidad sexual de Buffy. Nunca lo hubiera dicho. Y lo de recrear lo gestos de Xander fielmente tiene que darle al comic mayor realismo. BS!!

ganandoplata

ganandoplata

08.01.2009 17:45

La verdad es que no he leído los anteriores tampoco, pero es que no me ha agarrado mucho la historia... a ver si le doy una segunda oportunidad! un beso, te leo

Esta opinión sobre Buffy Cazavampiros Temporada 8 Volumen III: Lobos a las Puertas ha sido leída 613 veces por los usuarios:

1. cuchufleta
  2. caracolilla86
  3. kimeron

Etiquetas relacionadas con Buffy Cazavampiros Temporada 8 Volumen III: Lobos a las Puertas