Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao
Me encantan tanto las pizzas que creo que deberían darle un premio a quien las inventó. Suelo probar todas las variedades que encuentro y de todas las marcas. En este caso voy a referirme a la de queso y jamón de la marca Buitoni.
Para empezar diré que la pizza fresca Buitoni de queso y jamón tiene un precio intermedio entre las otras del mercado. Actualmente la he comprado por 2,63 euros y pesa 340 gramos, mientras que hay otras más económicas como por ejemplo la de Tarradellas que sale a 2,20 euros y tiene 425 gramos, y también las hay más caras como la de Sodebo que pesa 380 gramos y su precio es de 3,19 euros. Para mi, la relación calidad precio es buena pero sin llegar a la valoración de superior.
Se trata de una pizza ultracongelada. Esto quiere decir que al haber sido sometida a una congelación rápida tiene la ventaja de que permite una menor alteración en la estructura y valor nutritivo de los alimentos que las que han sido sometidas a congelación lenta. Es por esto que su “vida útil” es bastante superior a la de las refrigeradas entre 0º y 5º.
La pizza Buitoni de jamón y queso es una de las que tienen menor cantidad de masa en proporción con los añadidos que forman la cobertura y en este aspecto está al mismo nivel que la de Tarradellas. A veces la he comparado también con otras como las de Pizzanova o las de Sodebo y he encontrado que la Buitoni tiene más queso pero menos jamón en relación a la masa que forma la base.
En cuanto a las grasas saturadas de la pizza Buitoni de jamón y queso, la cantidad que tiene es algo inferior a las de Pizzanova pero tiene más que la de Sodebo. Hay que considerar que este tipo de grasa no es buena para nuestra salud. No obstante, gracias al queso que contiene, me aporta importantes cantidades de calcio, fósforo y vitaminas A y D, esto sin olvidarme del hierro y zinc que también me aporta el jamón que contiene. Aunque soy un “fan” de las pizzas procuro no abusar en demasía de su consumo porque también tengo en cuenta de que las calorías que me reportan están sobre las 225 aproximadamente. Por otro lado, la pizza Buitoni de jamón y queso no contiene el aditivo de ácido sórbico que tiene la de Tarradellas y esto para mi representa un punto a su favor. Como ya sabemos, nos aporta más calorías, más grasa, más colesterol, más proteínas y menos hidratos de carbono que algunos de los otros platos tan cotidianos como el arroz o pasta con tomate, el chorizo, etc. Normalmente (en el 99% de las ocasiones) la pizza Buitoni de jamón y queso la suelo comer en las comidas o en las cenas y nunca sola; casi siempre como primero un plato de verdura cocida o una ensalada.
Al comer una pizza Buitoni de jamón y queso el sabor que sobresale preferentemente es el del queso, que me resulta bastante agradable, pero noto en falta ese tono a jamón que tienen otras como, por ejemplo la de Tarradellas. Otra de las peculiaridades que le encuentro a la pizza Buitoni de jamón y queso es el buen olor que desprende cuando ha sido recién calentada en el microondas.
A diferencia de alguna que otra de las que se encuentran en el mercado (por ejemplo, de la Pizzanova), la pizza Buitoni de jamón y queso tiene en su envase todas las indicaciones que marca la Ley, de forma correcta y bien visible. La cantidad que contiene normalmente la repartimos para dos personas.
En ocasiones he llegado a escuchar comentarios como el de que “donde se ponga un buen cocido...” u otros por el estilo. Desde mi punto de vista, esto se debe a una confusión como la de no saber distinguir un plato de pescado de uno de carne o de verduras. Cada plato tiene su característica especial y singular, cada tipo de comida está diseñada para ocasiones específicas, para épocas concretas y, sobre todo, para gustos diferentes. En mi caso particular, las pizzas Buitoni de jamón y queso me resultan muy apropiadas para aquellos días y ocasiones en las que no me apetece cocinar, o en momentos de prisas como solución rápida, o simplemente (como me ocurre en algunas ocasiones) porque me apetece disfrutar del placer de comerlas. Por supuesto, el degustar una pizza no significa tener que renunciar a un suculento plato de cocido o a una buena ración de exquisito pescado; todo es compatible y cada cual en su momento y circunstancia.
24.11.2003 15:07
yo no he probado esta, si las demás variedades de Buitoni ya que me gusta mucho. La probare. Un saludo
27.10.2003 15:43
la he de probar...