El monstruo de debajo de la cama

4  20.02.2009

Ventajas:
Hacen una referencia a esta serie en la película "Monstruos S . A . "

Desventajas:
En cierto modo extraña

Animator

Sobre mí: El infierno puede ser divertido si vamos todos juntos.

usuario desde:03.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

El Sr. Bumpy, un hedonista monstruo de dormitorio, vive cada noche una aventura, ya sea dentro o fuera de la habitación del Niño, acompañado de Squishington, el buenazo monstruo del baño, y de Molly, la muñeca reconfortadora, y escapando del feroz Monstruo del Armario o de Destructo, el robot de juguete.

Interesante trabajo de animación con muñecos de plastilina, consistente en una espléndida combinación de humor absurdo y delirante, con una deliciosa mirada fantástico-infantil, en lo referente a esos miedos que todos hemos tenido de pequeños a lo que ocurre en nuestra habitación por la noche, dándonos una respuesta sobre lo que causaba los ruidos que oíamos: sí, en realidad eran causados por monstruos. Monstruos amigables en su mayoría, a los cuales se les hace una tan entrañable como paródica revista: tenemos, por ejemplo, a Bumpy, el protagonista, un monstruo que vive debajo de la cama de un niño de diez años, amante de la buena vida, cuya mayores golosinas son el chicle que deja el Niño pegado a las patas de la cama y los calcetines sudados, su comida favorita. También tenemos juguetes que cobran vida, como Molly, una muñeca no precisamente de aspecto encantador, ya que está hecha de retazos, pero que hace feliz a quien la abraza -es de la hermana pequeña del Niño-.

Una serie que sabe captar perfectamente el mundo de monstruos, juguetes, insectos y otros visitantes que se mueven a la hora de dormir los niños, mediante unas aventuras divertidas, poseedoras de un gran sentido del humor, que nos muestran los lugares y las situaciones corrientes de forma fantástica -el pequeño espacio entre la cama y la pared, mostrado como un agujero sin fondo del que nadie nunca ha regresado; los cachivaches perdidos que se amontonan debajo de la cama del Niño, perfecto hogar para Bumpy-, en un agradable tono oscuro-infantil -que no terrorífico-infantil-, y contando con unos diseños feístas que incluso dan un cierto toque realista.

Uno de los clásicos de la animación televisiva de los años noventa, quizá no lo suficientemente valorado por los aficionados.

EEUU, 1994. Título original: Bump in the night. Muñecos animados.

tonilolociao

tonilolociao

20.02.2009 18:30

Tengo que reconocer que no conozco la serie, en eta epoca perddí un poco la pista a la tele y las series infantiles. Cosa que ahora me veo obligado a recuperar. Losculpables mis dos hijos pequeños y Disney Channel.

sansedi

sansedi