Bunny and the Bull - DVD

Impresión Total (1): Evaluación Total Bunny and the Bull - DVD

Todas las opiniones sobre Bunny and the Bull - DVD

cómo hacer una película original con un presupuesto ajustado

5  31.10.2011 (20.01.2012)

Ventajas:
lee la opi

Desventajas:
lee la opi

Calidad de dirección

DIRECTOR Paul King

GUIÓN Paul King

MÚSICA Ralfe Band

FOTOGRAFÍA John Sorapure

REPARTO Ed Hogg, Simon Farnaby, Verónica Echegui, Noel Fielding, Richard Ayoade, Julian Barratt, George Newton, Madeleine Worrall

El ser humano tiene la costumbre o simplemente la mala costumbre de etiquetarlo todo, de dividirlo todo en grupos; los arrogantes, los prepotentes, los humildes, los desenfrenados, etc pues en el cine existiría una clasificación similar.

Esta Hollywood con sus películas con presupuestos desorbitados, que antes de realizar la película ya están calculando exactamente cuánto podrán sacar por el producto que sacarán al mercado. También tienen sus directores y actores que viven del pasado, de haber rodado o actuado en buenas o películas muy taquilleras, pero que ya no son muy exigentes a la hora de elegir nuevos papeles.

Después se encuentra el cine independiente, que cuenta historias mucho más profundas o simplemente historias rodadas con más imaginación. No está con la soga al cuello que suele poner las productoras y los realizadores suelen tener mucha más libertad para rodar lo que realmente deseen, aunque dispongan de un presupuesto más ajustado. Pues en este segundo grupo quiero situar a la película que quiero recomendar "Bunny and the Bull". Una de las películas más originales que he visto en los últimos años, una película 100% humor inglés.

La trama se centra en Stephen Turnbull, interpretado por Ed Hogg, un chico que lleva muchos meses sin salir de su vivienda, todo lo compra por teléfono, tiene la casa completamente ordenada y clasificada de una manera muy obsesiva. Es muy meticuloso en todo lo que hace o come, etc. No deja nada absolutamente al azar, hasta que un día aparece una plaga de ratas en su casa, que lo saca de su nube de obsesión en el que vive y empieza a recordar el viaje por Europa que hizo el año anterior con su viejo amigo, Bunny, al que da vida Simon Farnaby.

Entonces la película hace un flash back y nos dirigimos realmente al inicio de la historia, cuando la novia de Stephen le coloca en el grupo de "amigos", por lo que Bunny le intenta ayudar animándole a que haga con él un viaje recorriendo toda Europa. Pero Bunny es totalmente distinto al protagonista, es un loco, impulsivo, vive la vida al máximo, desordenado, toma decisiones sin pensar en las consecuencias. Pero lo más importante es que es feliz tal como es.Y es esa diferencia de caracteres que los llevará a los lugares y las situaciones más extrañas, absurdas y realmente abstractas. En una de estas paradas en este viaje caótico, llegan a una marisquería en Varsovia, donde conocerán a la camarera del recinto, Eloísa, interpretada por Verónica Echegui...que está muy interesada en regresar a España para poder ir a "la Fiesta" y nuestros dos protagonistas se ofrecerán para acompañarla en este viaje dando lugar a situaciones más abstractas y estrambóticas.

Del repertorio de actores sólo conocía a Verónica Echegui por su papel protagonista en "Yo soy la Juani" que con los dos actores protagonistas están muy creíbles y naturales, muy importante en películas tan extrañas como esta porque como se vea que los actores no se crean mucho sus personajes, este tipo de proyectos caen en el saco de las películas para olvidar. Verónica arrastra durante toda la trama un acento inglés muy macarrónico, pero eso la hace aún más creíble en su personaje y encima le da ese toque aún más gracioso a la película.

Una película realmente original, con personajes abstractos, una fotografía y una banda sonora excelentes, decorados de cartón piedra, una comedia que muestra una amistad que supera todas las barreras, mostrando las diferentes formas de vivir los desiguales aspectos de la vida y todo contado desde una gran naturalidad.

Fotos de Bunny and the Bull - DVD
Bunny and the Bull - DVD bunny and the bull - bunny and the bull - (dvd)
bunny and the bull - (dvd)

enderlarkin

enderlarkin

01.02.2012 23:05

Desde luego el presupuesto no se lo han gastado en la portada, eso está claro :-) Eres un experto de lo indy, así que me quedo con el nombre de la peli y la recomendación. Saludos

sukotrabuko

sukotrabuko

23.01.2012 23:33

yo tampoco la conocia , me la apunto , un saludo amiguete .

Jimmypop

Jimmypop

23.01.2012 02:10

Se agradece el descubrimiento. No la conocía.

Esta opinión sobre Bunny and the Bull - DVD ha sido leída 118 veces por los usuarios:

1. enderlarkin
  2. Jimmypop
  3. peterfernandez
y de un usuario adicional

1. sorayanueva
  2. sukotrabuko