Burdeos

Impresión Total (18): Evaluación Total Burdeos

Todas las opiniones sobre Burdeos

LA ESENCIA DE FRANCIA

4  28.12.2004

Ventajas:
Aire muy francés, monumentos, edificios, peatonalidad, tranquilidad, shopping

Desventajas:
La comida es algo cara y aparcar puede resultar difícil

mcser

usuario desde:12.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 15 miembros de Ciao

Burdeos (Bourdeaux para los franceses), es una ciudad que recoge en sí misma la esencia de Francia, en el sentido de que es una ciudad que posée un marcado caracter francés, presente en su gastronomía, sus edificaciones, y en general en el espíritu que se percibe de la ciudad.

Situada relativamente cerca de la frontera española (a 228 kilómetros de Irún, y 20 más de San Sebastián), está perfectamente comunicada con ésta mediante autopista (unos 7 euros todos los trayectos) y autovía. También se puede acceder a ella en Avión (tiene un amplio aeropuerto internacional), Autobús (desde hendaye), o tren (incluido el TGV, tren de alta velocidad francés).

El nivel de precios en Francia es ligeramente superior al español y es por ello que nos pueda parecer una ciudad un poco cara, pero esa carestía la vemos principalmente en los restaurantes, no así en el resto de tiendas de música, ropa, etc.

Te sorprenderá muchísimo la cantidad de pequeñas tiendas muy especializadas que verás en ésta ciudad, y todas ellas tienen una decoración y unos ricos escaparates dignos de admiración. Es fácil encontrar una tienda dedicada exclusivamente a velas, o lamparitas de mesa, o marionetas, por citar algunos ejemplos.

El alojamiento en la ciudad es algo caro, pero no excesivamente. Una buena opción es visitar los hoteles formule 1 que se encuentran en el extrarradio de la ciudad, y donde encontrarás una habitación triple por unos 29 euros. Eso sí, necesitarás coche para desplazarte al centro de la ciudad.

Una de las cosas que más me llamó la atención de Burdeos, es que allí descubrí que posée la calle peatonal más grande de todo europa. Es una interminable calle de varios kilómetros, llana y peatonal totalmente repleta de todo tipo de tiendas (desde grandes establecimientos como FNAC, H&M, etc, hasta deliciosas croissanterias donde es imposible resistirse al placer de un 'chocolatine'). Si ves que el hambre aprieta pero tu bolsillo no quiere resentirse mucho, recuerda que siempre quedará mc donald's.

Otra parte imprescindible de la ciudad es la Catedral y su plaza. La catedral de estilo gótico es digna de ver y es una de las más representativas de todo Francia. Posee unos poderosos arbotantes y una altura que sorprende a pie de calle.

Por la noche, hay una zona de marcha donde se concentra un gran número de bares y grandes discotecas. Es uno de los pocos lugares de Francia donde he podido ver que los franceses también saben divertirse. Se encuentra en una zona un poco apartada, junto al río y uno de los puentes principales.

Es una ciudad muy cómoda puesto que es llana y su río navegable nos lleva a desembocar a la preciosa zona de las landas francesas del norte, relativamente cerca de la bahía de arcachon, sus imponentes dunas móviles, y su hermoso lago de agua dulce a pocos metros del mar.

Para desplazarte por Burdeos lo mejor es hacerlo a pie porque tampoco es una ciudad excesivamente grande, pero siempre puedes recurrir a su modernísimo tranvía.

Os recomiendo que visitéis ésta ciudad y ya me diréis que os parece. Saludos.

osillo

osillo

12.01.2005 20:08

Buena opi :)

darobas

darobas

29.12.2004 17:37

me ha gustado tu opinión, aparte de que me traido muy buenos recuerdos. Estuve alli a ultimos de Octubre con mi novio, nos gusto muchísimo. Lo que mas gracia me hizo fueron los circuitos que hacía el autobus la navette para ver la ciudad y lo que menos la pxxx botella de agua por la que pagamos 6€ en un restaurante. Saludos. Feliz 2002

Jean_Grey

Jean_Grey

28.12.2004 17:02

Este año 2005 me dedicaré a Alemania pero cuando aborde Francia no dudaré en incluir Burdeos como una parada en mi viaje. Un saludo.

Esta opinión sobre Burdeos ha sido leída 2432 veces por los usuarios:

1. j.carlos1903