Impresión Total (15): Evaluación Total Burj Al Arab, Dubai

Todas las opiniones sobre Burj Al Arab, Dubai

EL LUJO EN SU MÁXIMO EXPONENTE

5  04.11.2004 (03.11.2005)

Ventajas:
VER EL LUJO EN SU MÁXIMO EXPONENTE

Desventajas:
NO ESTÁ AL ALCANCE DE TODOS LOS BOLSILLOS

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

ACALCEDO

Sobre mí: Las opiniones sobre viajes son mis favoritas.

usuario desde:21.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 108 miembros de Ciao

¡Hola, amigos de Ciao!

Creo que no es lo habitual, cuando se visita una ciudad, incluir un hotel determinado entre los lugares que no se pueden dejar de ver. No os creáis que os voy a hablar del hotel en el que me alojé cuando estuve en Dubai, pero sí que quiero daros a conocer un poco más el Burj Al Arab, un hotel de auténtico ensueño.

La verdad es que ya había oído hablar de este hotel antes de viajar a Dubai, pero cuando llegué allí, me di cuenta de que es un auténtico símbolo de la ciudad, hasta tal punto, que la mayoría de las matrículas de los vehículos llevan un dibujo del mismo.

El Burj Al Arab tiene fama de ser el hotel más lujoso del mundo.Está situado a 17 kilómetros al sur de Dubai, en Jumeirah Beach y es el único hotel que ostenta el mérito de ser considerado un "7 estrellas". Además de ser el más lujoso, es también el más alto del mundo, con una inconfundible forma de vela. Su propietario es el Jeque de Dubai, cuyo nombre no recuerdo y que pasa por ser uno de los hombres más ricos del mundo. El precio aproximado por pasar allí una semana alojado ronda los 10.500 euros, como mínimo, lo cual nos da una idea de que no está concebido para todos los bolsillos.
Cuenta con 202 suites de lujo con un servicio personalizado, en el que destacan las recepciones privadas en cada planta y una organizada legión de mayordomos que se ven pulular por el hotel perfectamente uniformados con chaqué y sonriendo perpetuamente. Todas las suites están equipadas con la última tecnología, ordenadores y acceso a Internet. Dentro de las suites, hay varios tipos: 142 habitaciones de lujo, 18 suites panorámicas, 4 suites club, 28 suites dobles, 6 suites de tres camas, 2 presidenciales y dos suites reales. Los precios rondan desde 1.600 euros la habitación más barata, a los 24.500 euros que cuesta un apartamento de 800 metros cuadrados donde puedes encontrar hasta lo inimaginable, sala de cine, jacuzzis, 27 teléfonos, ascensor privado... Y no quiero dejar de mencionar que los clientes del hotel tienen a su disposición coches Rolls Royce, de color blanco, por si necesitaran hacer algún desplazamiento, como recogerlos en el aeropuerto o llevarles de regreso.

A la hora de contratar, en el hotel en el que estuvimos alojados, las excursiones que haríamos durante nuestra estancia, le comenté a la persona de "Arabian Adventures" (así se llamaba la empresa) por la posibilidad de visitar el hotel Burj Al Arab; efectivamente, lo tenían contemplado entre su extenso abanico de excursiones, pero se trataba más bien de un detalle que tenían con gente que tenía interés en comprar una casa en la famosa "Palmera", ya que tras visitar la oficina de la Inmobiliaria y el área de construcción, llevaban a tomar un refrigerio al Hotel. El precio era caro y no nos convenció mucho, por lo que nos ofreció el teléfono del hotel para poder hacer la gestión por nuestra cuenta; eso sí, nos advirtió que no admitían visitas a no ser que se hiciera una reserva para comer o cenar en uno de sus restaurantes.

Decidimos hacer la reserva para el penúltimo día de nuestra estancia allí, para llevarnos un buen sabor de boca o para poner un colofón de lujo a nuestras vacaciones…
Le pedimos al recepcionista de nuestro hotel que fuera tan amable de llamar en nuestro nombre y lo fue, claro que sí. He de comentaros que para garantizar la reserva es necesario facilitar la numeración de una tarjeta de crédito, en la que ellos harán un bloqueo previo que, en caso de no presentación en el Hotel, liberarán del crédito de la tarjeta. Así mismo, preguntan por el tipo de comida que se desea tomar (nosotros elegimos europea), con lo que determinan en cual de los restaurantes efectuarán la reserva y, faltaría más, dan indicaciones de que no se puede acceder al Hotel con calzado deportivo, camisetas o pantalón corto.
Total, que nos confirmaron la reserva a las 13.30 h. en el restaurante panorámico de la planta 27. Estupendo, aunque no nos hubiera importado que nos hubieran dado la reserva en el restaurante submarino Al Mahara ya que, al estar el hotel construido en una isla artificial enfrente de la playa, se puede comer "bajo el mar", viendo por las amplias cristaleras los peces y corales.

Para ir al Burj Al Arab tomamos un taxi desde nuestro hotel; a pesar de la distancia no resultó caro y, con el calor que hacía, no se nos ocurrió nada mejor…
Al llegar al acceso al Hotel hay que pasar dos controles en plena calle donde comprueban que se tiene una reserva hecha, preguntando nombre de la reserva, hora de la misma y el restaurante en que se ha efectuado; una vez salvado este "obstáculo", dejan pasar al taxi hasta la misma puerta de acceso al Hotel.

En el momento de acceder al recibidor, uno se da cuenta enseguida del porqué de esa consideración que tiene el hotel: es fastuoso. Por todos los lados ricas alfombras, elementos dorados (de oro auténtico, como leéis), fuentes, escaleras eléctricas…en fin, un ambiente de auténtico ensueño.

Tomamos un ascensor, también dorado y con terciopelo en las paredes que nos llevó hasta la vigésimo séptima planta; allí, nos recibieron dos amables señoritas que, tras confirmar nuestra reserva, una nos condujo a una mesa, privilegiadamente situada, junto a las cristaleras que permiten ver unas vistas increíbles del desierto, las playas, el mar y, como no, de las urbanizaciones "Palm" y "The Wold", que están construyendo en medio del mar, en islas artificiales, a ambos lados del Hotel.

Las atenciones son máximas, incluso, tras tomar asiento, nos colocaron la servilleta sobre las rodillas, doblada en triángulo y todo.

Las mesas están exquisitamente preparadas, con flores naturales, platos de porcelana fina, cristalería de Bohemia, cubiertos de alpaca hechos en Inglaterra (lo leí en ellos)… Enseguida nos sacaron una bandeja con diferentes tipos de pan recién hecho, unos trozos de mantequilla y un recipiente de cristal, bifurcado en su interior, con dos tipos de aceite de oliva.
Deciros que, yo tomé como entrante una ensalada de rucola y otras hierbas con huevo de pato escalfado y rebozado y una salsa blanca ligera; a continuación nos sirvieron (gentileza de la casa) un sorbete de cítricos que estaba buenísimo; después tomé unos ravioli de foie en salsa de soja con guarnición de vegetales (habitas, mazorquitas de maiz, etc.); de postre una selección de helados con fresas, frambuesas, moras, arándanos y unas finas láminas de "biscuit" formando unos arcos que cubrían todo el plato. No tomamos vino (aunque pude comprobar que tenían algunos bien conocidos como Vega Sicilia, Pingus o los carísimos Petrús), tomamos agua que, por cierto, era Evian y recuerdo que cada botella costaba 6 euros.
Tras la comida, nos ofrecieron unos originales palillos con forma de sable, que tenían seda dental y todo.

A la hora de pagar, nada que no supiéramos ya: más de cien euros por cabeza. Pero creedme, merece la pena darse un gustazo así de vez en cuando…
No podíamos irnos del Hotel sin comprobar si los servicios estaban a la altura del resto de instalaciones y, efectivamente, cumplían ampliamente las expectativas. Por supuesto que, como todo el entorno, están hechos con elementos dorados, mármol y maderas, y están tan limpios como una patena. A nuestra disposición una selección de productos de aseo de la marca Hermès, concretamente "Rocabar" y para secarnos, nada mejor que estrenar una toalla cada vez; para ello está allí un empleado que te la ofrece de entre un montón que porta y por si con una no tienes bastante, te ofrece otra más; yo no quise abusar y le dije que no era necesaria una segunda toalla…

Una vez hubimos terminado la comida, no pudimos dejar de dar una vuelta por este magnífico hotel e inmortalizarlo con nuestra cámara de fotos; es una lástima que sólo dejen hacer fotografías en el recibidor, pero bueno…

Lo que no se puede dejar de fotografiar es el edificio desde el exterior. Además de una playa privada, cuenta con unos jardines desde los que se pueden hacer unas fotos bárbaras de tan singular edificio.

Una visita imprescindible si se viaja a Dubai que nos permite conocer dimensiones insospechadas del lujo.

Un saludo para todos.

Que barbaridad de sitio :O

Carreterita

Carreterita

25.10.2007 11:01

Creo que pasare unos dias de mi viaje de novios en Dubai y me fliparia conocer este hotel, pero como no soy hija de Amancio Ortega, pues recurrire a vuestra tecnica. Besossss

mariammsl

mariammsl

30.09.2007 17:33

¿Cuánto tiempo tendré que ahorrar para poder ir? Ufufuf... Q suerte la tuya, aunque sea por haberlo visto. Un saludo!

Burj Al Arab, Dubai

Ubicación. Este hotel de Dubai se encuentra adyacente a la playa. Wild Wadi, ...

€ 770,03 Hotels.com 15 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Hotels.com

Burj Al Arab, Dubai

El único y lujoso Hotel Burj Al Arab ofrece instalaciones, servicios y un diseño ...

€ 789,00 Booking. com 220 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tiend...

Booking. com

Burj Al Arab, Dubai Burj Al Arab, Dubai
Burj Al Arab, Dubai Burj Al Arab, Dubai
Hotels.com Booking. com
€ 770,03 € 789,00
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
Costes de envío: Ver en tiend.​.​.​...
 Más  Más
Hotels.com Booking. com
Esta opinión sobre Burj Al Arab, Dubai ha sido leída 55373 veces por los usuarios:

1. mariammsl
  2. stela87
  3. margot1976

1. javierdd
  2. xete
  3. khasbha

Taj Palace Hotel, Dubai Taj Palace Hotel, Dubai
Hotel - Off Al Rigga Street, Behind Al Maya Supermarket, Dubai, Emiratos Árabes Unidos - 5 estrellas - 249 habitaciones
1 Opinión
Crowne Plaza Abu Dhabi, Abu Dhabi Crowne Plaza Abu Dhabi, Abu Dhabi
Hotel - Sheikh Hamdan Street, Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos - 5 estrellas - 236 habitaciones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Crowne Plaza, Dubai Crowne Plaza, Dubai
Hotel, Restaurante - Sheikh Zayed Road, Dubai, Emiratos Árabes Unidos, Po Box 7185 Dubai Festival City, Dubai, Emiratos Árabes Unidos - 5 estrellas - 568, 316 habitaciones
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora