Burro

Impresión Total (20): Evaluación Total Burro

Todas las opiniones sobre Burro

BuRRooooo!!!! :P

5  04.03.2005

Ventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Desventajas:
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Facilidad de preparación del juego

ErFliPaO

Sobre mí: ...........

usuario desde:08.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 106 miembros de Ciao

Hola a tod@s!!!

Vaya fin de semana que nos espera por aqui!! Uff...no para de llover, de nevar incluso.....pero en fin, eso no va a ser impedimento para darme una fiestecilla esta noche!! Que ya tenia yo ganas!! :)

La verdad e sque no sé vosotros, pero con este tiempo no dan muchas ganas de salir, y es por eso por lo que llevo toda la tarde metidito en casa.... Y la verdad es que me han venido a la memoria aquellas tardes entre primos ( a la de juegos que nos hemos hinchado a jugar, valga la redundancia xD ) tanto en verano, en la terracita o incluso en invierno, cerquita de la chimenea, en la que no parábamos de jugar.

Uno de estos juegos era éste; el burro...aunque tambien hemos jugado al policia y ladron, mentiroso...etc...a cientos vamos! xDD

Y bueno, seguro que casi todo el mundo lo conocereis pero por si acaso pues yo os lo explicaré en un momentillo.

El burro es un juego de cartas cuya finalidad es conseguir los 4 numeros de cada palo ( oros, bastos, espadas y copas ) y en ese momento poner la mano en el centro de la mesa y decir la palabra mágica, burro! xDD

Es muy simplón, como estareis viendo, sin ninguna dificultad pero con el que te partes de risa. Para comenzar a jugar se reparten 4 cartas para cada uno. En este juego cuantas mas personas jueguen mucho mas divertido será y a la vez mas dificil de conseguir reunir las 4 cartas.

En un principio, si contamos, nos daremos cuenta que para una baraja como mucho pueden jugar 10 personas, pero si teneis la posibilidad de ser mas pues haced como yo, meter otra baraja! xD

Total, seguimos....una vez las 4 cartas repartidas lo que hay que hacer es ir pasando a tu compañero de la derecha una carta, lógicamente la que creas que menos falta te va a hacer....Y asi hasta que alguien consiga reunirlas....

Una vez conseguido esto pues con la mano en el centro hay que decir burro...y en ese momento todos tenemos que poner las manos encima y decirlo también. El ultimo que se de cuenta y tarde mas pues pierde.... Nosotros jugabamos de tal manera que el que perdia recibia "golpes" de los demas....

Es decir, no recuerdo exactamente el golpe que dábamos segun el palo a escoger pero se que dabamos pellizcos, golpes, rallábamos.... xDD Asi habia mas emoción para que nadie quisiese perder!! xDD La penalización consistía en eso, en que el perdedor escogía una carta cualquiera de la baraja... y los demás ibamos levantando una a una las cartas hasta que saliese la que él había escogido y mientras eso ocurría pues nos "quedábamos agusto" de la manera que antes os dije xDD

Supongo que en otros sitios, ciudades, familias y demás....pues habrán reglas distintas, como ocurre en todos los juegos, pero así jugaba yo! :)

Y bueno, sin más me despido hasta la próxima opi!! Que paseis un buen fin de semana y cuidadin si teneis que viajar con la nieve! :)

Un saludin a tod@s y muchas gracias por leerme!

JaVi.

alidac534

alidac534

11.04.2006 00:47

me parese muy buena tu opinion te felicito ............. saludos

elcapi

elcapi

03.07.2005 17:07

Uff esas partidas interminables en el bar de la facultad acompados de esos entrañables botellines de Cruzcampo. Saludos

covi_riestra

covi_riestra

08.04.2005 19:35

todos hemos jugado de peques a esto no? que tiempos. un besuco.covi

Esta opinión sobre Burro ha sido leída 738 veces por los usuarios:

1. karla17