BURT'S BEES
________________________ Burt's Bees es una marca estadounidense de cosmética natural que comenzó comercializando velas y bálsamos labiales pero que ahora tiene ya un amplio catálogo con todo tipo de productos de cosmética así como alguno que otro de maquillaje, aunque en éste último tan solo tienen un par de labiales de diversos colores, ya que se centran más en el cuidado diario de la piel y la higiene personal.
___________________________
TINTED LIP BALMS
_____________________________
Los bálsamos labiales tintados nos aportan lo mejor de un bálsamo, hidratando nuestros labios y cuidándolos al máximo, y lo mejor de una barra de labios, aportándoles el color que queramos. La gama cromática de estos labiales no es demasiado extensa, si bien me parece suficiente para que podamos elegir el que más nos guste.
*honeysuckle: marrón tipo "nude" muy natural.
*hibiscus: rosa oscuro
*Red Dhalia: rosa oscuro tirando a morado.
*Rose: este es el que tengo yo, un rojo oscuro muy ponible y suave.
*Tiger Lily: un marrón muy clarito, parecido al honeysuckle, pero más claro.
*Pink Blossom: rosa clarito.
Como se ve los colores claros no son los que más abundan dentro de la gama a elegir, sin embargo, hay que tener en cuenta que los colores descritos una vez puestos, quedan un poco más claritos, algo que hay que tener en cuenta, ya que la pigmentación aunque es muy buena, no es tan fuerte como en las barras de labios.
PRESENTACIÓN
________________________
Viene en el mismo formato que los bálsamos labiales de la marca, con la diferencia de que este bote está cubierto por una especie de cajita de cartón con forma de circunferencia. En ella veremos los ingredientes, el color del labial y toda la información necesaria. Aunque en nuestro país no hay tiendas físicas donde comprar productos de esta marca, en caso de que lo vayáis a adquirir en una de éstas aseguraros que el paquete no viene vacío. Y es que no sería la primera vez que veo en alguna tienda que los venden (en EEUU) la caja de cartón sin el producto dentro. Es fácil darse cuenta, pero a veces con las prisas o despistes nos lo podemos llevar vacío. De todas formas, como desde aquí lo podemos adquirir solo en tiendas online, no tendremos ese problema.
Vienen en botecitos de 4,25 gramos, al igual que los bálsamos de la marca, y de la misma forma. En formato de tubo, igual, con la diferencia de que la parte de afuera es de color marrón en vez del típico amarillo anaranjado de los bálsamos de esta marca.
_________________________
INGREDIENTES
___________________________
Cocos nucifera (coconut) oil, olus (vegetable oil, huile vegetale), cera alba (beeswax, cire d'abeille), olea europaea (olive) fruit oil, candelilla cera (euphorbia cerifera wax, cire de candelilla), helianthus annuus (sunflower) seed oil, aroma (flavor)*, lanolin, butyrospermum parkii (shea) butter, ricinus communis (castor) seed oil, cananga odorata flower wax, jasminum officinale (jasmine) flower wax, ammonium glycyrrhizinate, tocopherol, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, glycine soja (soybean) oil, canola oil (huile de colza). May contain: alumina, CI 77891 (titanium dioxide), CI 75470 (carmine), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (iron oxides). *natural flavor
Es 100% natural, y además de pintar los labios los hidrata gracias a la mezcla de aceites y cera de abejas que contiene. En concreto vamos a encontrar, entre otros, aceites de coco, vegetal, oliva, girasol, manteca de karité y diversas ceras como de abeja o jazmín y está enriquecido con vitamina E (tocopherol).
_________________________________
TEXTURA Y PIGMENTACIÓN
___________________________________
La textura es también similar a los bálsamos, ni muy espesa ni muy grasa, en su punto justo. No necesitamos insistir mucho para tener los labios bien pintados. Yo suelo aplicarlo un par de veces y ya tengo un ligero todo rojizo en los labios.
En cuanto a la pigmentación, no pigmenta tanto como una barra de labios, pero sí mucho más de lo que a priori yo pensé que lo haría. Y es que como estaba buscando un tono tirando a oscuro, que se notara pero que tampoco fuera excesivamente llamativo, elegí el tono "rose" por ser un rojo oscuro. Al final como decía, resultó pigmentar más de lo que pensaba, pero sin embargo me encanta el color que consigo con este labial. Queda un tono rojo muy ligero y natural, aportando un color muy bonito y ponible que nos sirve tanto para ir arregladas como para el día a día en cualquier ocasión.
Además, a la vez que pigmenta, hidrata. En este sentido, y al llevar los mismos ingredientes (o muy parecidos) que los bálsamos de la marca, si los habéis probado ya sabréis como son. Y en caso de no haberlos probado, tengo que comentar que a mi me encantan. Tras un uso continuado se nota como los labios se van hidratando y desaparecen los pequeños cortes que en su caso tengamos, y ayudamos así a prevenir que se vuelvan a resecar. La sensación de grasa es casi inexistente, ya que es un bálsamo muy ligero que se "adhiere" a los labios ligeramente y resulta comodísimo, sin darnos cuenta de que lo llevamos puesto.
___________________
OPINIÓN
_____________________
Como se ve, estoy muy contenta con este producto, y de hecho no dudo en repetir con este y otros colores distintos. Burt's Bees ha tenido una gran idea y es que usando este producto tenemos los beneficios de un bálsamo de labios y los de una barra de labios con una buena pigmentación.
La gama cromática si bien no es extensísima creo que es suficiente para que podamos encontrar algún tono que nos guste y nos vaya bien. Si bien no me parecería mala idea que la aumentaran para tener más opciones donde elegir. En concreto el "Rose" aunque a priori parece muy oscuro no queda tan oscuro como parece, aunque pigmenta bastante bien, consiguiendo con este tono un tono rojo suave que podremos regular un poco según la cantidad de producto que echemos. Así, cuanto más insistamos en la aplicación, más color vamos a tener. Yo suelo pasar el labial un par de veces, ya que así acentúo el color rosado natural de los labios, dándole un tono más oscuro pero que no llame la atención ni quede demasiado exagerado. Si queremos más color, con repetir un poco más la aplicación, tendremos un poco más de color. Este tono en concreto me parece ideal tanto para el día a día como para ocasiones especiales, pero en general estos labiales los veo más bien para un uso diario cuando estamos buscando un color más bien discreto a la vez que un producto que cuide y nutra los labios.
En cuanto ala duración del color, no tengo ninguna queja. Al comer o beber se va fácilmente, pero de otro modo permanece en los labios durante mucho tiempo. Es inevitable que al más ligero roce acabemos llevándonos gran parte del labial, pero la duración me parece la normal y adecuada en este tipo de productos. Con una aplicación sin comer o beber podemos tener los labios pintados durante horas.
Tanto este como otros productos de la marca los podemos encontrar en diversas tiendas online. No me queda más que recomendároslo si estáis buscando algo de estas características. Yo estoy contentísima con él por su acción y sus resultados. Además, gracias a que tiñe muy bien los labios, cunde muchísimo, algo que no ocurre por ejemplo con el "lip shimmer" de esta misma marca, que me gusta mucho, pero cunde más bien poco.
*'''Nota: aunque el nombre del producto se refiera al color Hibiscus, yo os hablo del Rose. Intenté sugerirlo, pero me remiten a este'''.
¡Muchas gracias por vuestras lecturas y comentarios!
05.07.2012 17:37
no estoy muy puesta en maquillajes
04.07.2012 13:53
No conocía esta marca pero no me suelo pintar los morretes.
02.07.2012 23:14
No uso esas cosas pero la opi es excepcional