Buenas tardes chicos y chicas, hoy con el tiempo que hace aqui en España, me estaba imaginando que tiempo tiene que hacer en mis Alpes. Si mis amigos este finde se irán a esquiar y de pronto, decidi escribir algo sobre ese deporte magnifico desde mi punto de vista. El SNOWBOARD!!!!!!!
Esa tabla que os voy a presentar la tiene mi novio, y es super feliz con ella!!!!!!!!! Ahora, si me los permitis, os hago una presentacion que servira' para aquellos que todavia no conocen muy bien el mundo de los riders!!!!!!
Al principio hay que saber que el snowboard tiene que ser elegido en basa a la altura del rider y a su peso. Las tablas tienes casi siempre indicaciones precisas sobre el peso y sobre su utilizo (por ejemplo. freeride, freestyle etc..) Por un uso freeride la talbla tendria que ser larga y rigida para permitir la conducion en pistas con nieve fresca!!!!! Las tablas de freestyle a revers casi siempre son mas cortitas y mas reactiva con dotes de flexiblidad y de torsiones tales de garantizar buena parte de el empuje y en las manovras de trick!!!!
Las tablas all mountain tienen dificiles caracteristicas intermedias y suelen ser bastantes feciles a diferentes tipos de riders. Las caracteriticas de rigidez, torsion y flex son el risultado de un diferente proyecto a stratos de la tabla. La construcion a sandwich se utilizan para un utilizo freestyle porque sus fibras de madreas permiten ser elesticas.
Vale, pero cual es la tabla de elegir y como?
El precio siempre nos indica su calidad! por ejemplo, un rider de 65kg y alto 175cm, podria optar por una tabla a sandwich de 154-156cm por utilizarla en freestyle, y/o tambien podria probar con una tabla de 158-159 cm por uso freeride!
Tambien la estetica necesita su buena parte, y no podemos no pensar en ella al momento de la compra, tambien si no nos interesa por su nivel de prestaciones. Una tabla de snow tiene tambien que ser wapa por fuera. Eso es facil gente, considerando el espacio a disposicion sobre una tabla! SU grafica es unos de los elementos que mas caracterizan las tablas de snowboard. stan algunas que de verdad son obras de arte!!!!!!!!
Quien se preocupa de los flex, son casi siempre los freestylers que deben acertarse de conseguir una buena inclinacion con su propio peso y empuje.
Otra prueba siempre para los chicos frestylers es la torsion. Meter la tabla a los pies y cerrar los ataques. Con un pie (no importa cuale) levantar la punta con el otro talon. Cuanto se tuerce la tabla decidir si es bastante elastica estar bien.
Los freeriders a revers deben hacer atencion a las dotes de stabilidad a una velocidad elevada, asi que materiales y rigidez tendran que ser cojonudos.
Aqui va mi opi, despues de una introducion generica. La famosa BURTON CUSTOM. Una tabla para todo!!!!!!
Desde el powder a los railes hasta a los parks y los pipe, la custum puede hacer de todo, demostrando que los mejores no paran nunca!!!!!! En el 2005 han cambiado un pelin esa tabla con un shape direcional que no limita la capcidad de freestyle, y han añadido largueza para mejorar los switch y soportar las caidas en cualquier condicion.
Utilizada de un grupo de riders como Dave Downing yNatasza Zurek, la custom ofrece mayor empuje mantenendo al mismo tiempo fuerza y potencia.
Peeero si tu quieres versatilidad all-terrain de la custom conocida en todo el mundo, construida con los mejores materiales, la Custom X es la unica eleccion. Hecha en fibra de vidrio para conseguir mayor raporto entre fuerza-peso y sin sacrificar robustez, rigidez o respuesta!!!!!!!
La custom cuenta con la fiabilidad de la marca Burton y de sus buenas garantias, la unica pega que le puedo poner es tal vez su elevado precio.
Y bien riders de las montañas.....jajajajajajja aqui se acaba mi opinion sobre esa tabla unica y maravillosa que espero comprarmela en cuanto antes!!!!!!!!!!!!!
Gracias a todos por leerme!!!!!!!! Ciaoooooo
09.04.2007 11:13
tienes que venir aqui.... y conocer las pistas de asturias... no son muchas ni buenas.. perooooo la compañia.. jejejej no tiene igual.
06.04.2007 18:48
no sirvo para este deporte...
04.04.2007 11:08
en sevilla bien poco podria yo esquiar jeje