Bus Turístico Gijón, Gijón

Bus Turístico Gijón, Gijón

Impresión Total (1): Evaluación Total Bus Turístico Gijón, Gijón

Todas las opiniones sobre Bus Turístico Gijón, Gijón

Un paseo en bus por Gijón

5  12.08.2010

Ventajas:
Pasea en bus por todo Gijón

Desventajas:
Que os parezca algo caro

josegate

Sobre mí: Por suerte, o por desgracia, llevo desde los nueve años cocinando en casa, con lo cual me se unas cu...

usuario desde:11.10.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao
Info sobre el bus turistico de Gijón

==Paradas==

El recorrido consta de 10 paradas, en las cuales nos podemos tanto subir y bajar cuando queramos; el recorrido entero de ida y vuelta dura unos 50 minutos:
  • Parada Inicio/Terminal "El Fomentín"
  • Parada 1: Museo del Ferrocarril/Acuario
  • Parada 2: Ciudadela de Capua
  • Parada 3: Parque Fábrica del Gas (C/ Menéndez Pelayo, esquina Ezcurdia)
  • Parada 4: Parque Isabel La Católica (C/ Emilio Tuya, esquina Marqués de Urquijo)
  • Parada 5: El Molinón
  • Parada 6: Jardín Botánico Atlántico
  • Parada 7: Laboral Ciudad de la Cultura
  • Parada 8: Recinto Ferial/Museo Pueblo de Asturias (Avda. Dr. Fleming)
  • Parada 9: Playa de San Lorenzo (Avda. Rufo García Rendueles)
  • Parada 10: Plaza del Carmen

Fechas y Horarios

• Semana Santa (27-28 marzo y 31 marzo - 5 abril)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 19:00
  • Puente de Mayo (30 abril - 2 mayo)
  • Mayo (21-22)
  • Junio (5-6/12-13/19-20/26-27)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 19:00
  • Temporada de Verano (28 junio - 5 septiembre)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 22:00
  • Septiembre (6-12/18-19/25-26)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 19:00
  • Puente del Pilar (9 - 12 octubre)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 19:00
  • Puente Todos Los Santos (30 octubre - 2 noviembre)
    10:00 a 15:00 y 16:00 a 19:00
  • Puente de la Constitución (4 - 8 diciembre)

Tarifas

* 2 jornadas consecutivas:
Adultos: 16,00 €
Niños (4-12 AÑOS): 8,00 €
Niños hasta 3 años: GRATIS

* Usuarios GIJÓN CARD: Descuento 50% sobre tarifa publicada (incluidos niños usuarios GIJÓN CARD hasta 12 años)

* Usuarios Tarjeta Ciudadana
27 y 28 de marzo y del 28 al 30 de junio. Descuento del 50% sobre el precio de tarifa, aplicable para venta a bordo presentando la tarjeta ciudadana.

Puntos de Venta:

Y los billetes los podremos comprar en Alsa, en las Oficinas de InfoGijón y en el propio Bus turístico.

Opinión

Con el billete de una jornada, nos podremos subir y bajar durante todo el día en el cual conste en el billete y para el de dos jornadas, pues igual nos podremos estar subiendo y bajando durante dos días, o estar dando un par de vueltas en el autobus, siempre cuando haya plazas en el bus.

Una de las cosas positivas, es que el autobus es accesible a personas con discapacidad, asi todo aquel que quiera, subirse y dar un paseo por Gijón lo pueda hacer sin ningun problema. Y también cuenta con un espacio reservado para carritos de bebe.

Una de las cosas mas guapas del recorrido, es poder ver Gijón montado, en la planta de arriba del autobus, y sobre todo si hace buen tiempo, y la capota esta abierta. Y poder ver el jardín botanico y La Laboral Ciudad de la Cultura, que es enorme, yo fue la primera vez que la vi, montado en el bus y es fantisco, poder ver Gijón y ver cosas del extrarradio de Gijón.Al entrar, justo detras del chofer, hay auriculares, no nos los dan, simplemente los cojemos y enfrente de nuestro asiento, al introducir los auriculares, pues podremos ir escuchando como una guía de lo que vamos viendo en cada momento, hay 8 diales_
  • Español
  • Ingles
  • Frances
  • Portugues
  • Aleman
  • Bable
  • Italiano
  • Y en el 8, pues es también español, pero muy gracioso, es la voz de una chica, hablando como si la propia ciudad nos hablara.

La empresa que se encarga, de la explotación es ALSA.

realidadcongafas

realidadcongafas

23.09.2010 03:47

Gracias por la información., Un beso

iblis1

iblis1

26.08.2010 04:04

No sabía que contaba Gijón con este servicio

Devaciao

Devaciao

19.08.2010 10:49

Bajo mi punto de vista, y tras unos cuantos viajes a mis espaldas, este y el turístico de Benidorm son los autobuses más caros con relación calidad/visita/precio y con diferencia, al final todo lo interesante de Gijón se concentra en un mismo punto, quitando la Laboral y el botánico, pero desde el bus ves la entrada como mucho, no merece la pena pagar el exagerado precio del billete por lo que te muestra, pensad que son 11 euros, y con menos vais 4 hasta la laboral en Taxi y volveis, y con mucho menos vais en el bus corriente que tiene muy buenas conexiones, y el resto ya os dico, Puerto, Cimadevilla, Playa, Isabel la católica etc están en un mismo punto bien concentrados, no le doy mucho futuro pues a este bus.

Esta opinión sobre Bus Turístico Gijón, Gijón ha sido leída 276 veces por los usuarios:

1. realidadcongafas
  2. iblis1