Mio, mio, mio
25.11.2003 (01.12.2003)
Ventajas:
Divertida, entretenida, genial
Desventajas:
??????
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 cromer
usuario desde:22.03.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 42 miembros de Ciao
El pasado domingo fue el preestreno de esta película, al menos en Galicia y tuve la suerte de poder acudir a verla, aunque la hora prevista las 12:00, no era la mejor después de una noche de celebración de un cumpleaños, la ocasión merecía la pena. Marlin es un pequeño pez payaso dedicado al cuidado de su pequeño hijo NEMO, pero llega el día en que ha de acudir al colegio por primera vez, su padre lo acompaña preocupado por que le pueda pasar algo. En su primera clase junto a sus compañeros ven un bote a lo lejos que les llama la atención, fuera de la barrera de coral que les sirve de refugio. A pesar de las advertencias de su padre, NEMO se escapa y en un despiste un submarinista lo atrapa. Marlin tendrá que dejar de lado sus temores para buscar a su hijo.
Durante el camino se cruzará con un grupo de tiburones metidos en terapia para ser buenos, una ballena azul, tendrán que atravesar un grupo de medusas venenosas, nadarán junto a las tortugas, escaparán de las gaviotas y como no, se encontrará con su compañera de aventuras Dory, una peculiar pez con un leve problemilla de memoria. Mientras tanto NEMO ha acabado en la pecera de un dentista, ¿podrá Marlin rescatarlo? Pienso que ya destapé unas cuantas cosas, así que lo mejor es que vosotros mismos lo comprobéis, pues es una película llena de detalles y diversión, como siempre estas películas son una perfecta excusa para que los mayores lleven a sus hijos al cine.
Y ahora como siempre unas pequeñas referencias sobre la "penícula". Está dirigida por Andrew Stanton, que es el segundo animador de Pixar y coguionista de Toy Story, Bichos y Monstruos S.A. y codirector de Toy story 2 y por Lee Unkrich, codirector junto al anterior en Toy story 2 y posteriormente con Monstruos S.A. y antes fue montador en Toy Story y Bichos. Es la quinta película de Pixar Animation para Walt Disney después de Toy Story, Bichos, Toy story 2 y Monstruos S.A. Las voces son un acierto al menos en la versión española, cuando la pueda ver en DVD ya os contaré que tal las voces originales. Blanca Portillo da vida con su voz a (Peach), Anabel Alonso a (Dory), Javier Gurruchaga a (Bruce), Fuentes a (Nigel), Santi Rodríguez a (Chum) y Mercedes Sampietro (a la Madre de Nemo) y Klaus Stroink a NEMO. La banda sonora está compuesta por Thomas Newman y respecto a las curiosidades aunque más bien son detalles técnicos, decir que la boca de Bruce, el tiburón, tiene 202 dientes animados individualmente, se usaron 361.975 plumas para cubrir los siete pelícanos que aparecen, más de 50.000 plumas por bicho, muchos de los barcos que aparecen en el Puerto de Sydney llevan los nombres de los empleados de Pixar y la película está dedicada a la memoria de Glenn McQueen uno de los animadores de Pixar que murió el pasado año.
Así que ya sabéis, el estreno creo que es el día 28 de noviembre, tanto si tenéis hijos / as, nietos / as, sobrinos / as... como si no, es una película que debéis ir a ver. sau2
-------------------------- Me quedaba por decir que la gran mayoría de los animalillos que aparecen en la película existen realmente. Marlin y Nemo son peces payaso, es una especie que es inmune al veneno de la anémona. Dori es un cirujano azul y los tres tiburones, son un tiburón blanco, un pez martillo y un tiburón mako y Crush y Chiqui las tortugas son tortugas oceánicas.
Las Aventuras de Ryan - DVD
Director: Deanna Shapiro, Julie St. Claire - 89 min - Actores: Andi Eystad, Michael Heidemann, Harrison Myers, Ernie Lively, Harold Smith, Rhelda Mortensen, Rob Lunn, Christian LeBrun
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 23,99
Annie - DVD
Director: John Huston - 123 min - Actores: Albert Finney, Carol Burnett, Ann Reinking, Tim Curry, Toni Ann Gisondi, Bernadette Peters, Roger Minami, Aileen Quinn, Geoffrey Holder
En oferta a solo € 10,00
Peter Pan: La Gran Aventura - Blu-Ray
Director: P.J. Hogan - 113 min - Actores: Jason Isaacs, Jeremy Sumpter, Rachel Hurd-Wood, Lynn Redgrave, Richard Briers, Olivia Williams, Geoffrey Palmer, Harry Newell
En oferta a solo € 9,50
04.03.2004 08:00
Es un buen producto, pasas un rato entretenido.Ciao.Gracias.
28.02.2004 17:45
Yo no sé si es porque soy una niña grande o porque la película es genial, pero me encantó!!! Estoy deseando verla de nuevo algo que se cumplirá en cuanto el eMule decida querer terminar de bajársela!!!! Una opi muy currada con detalles técnicos y todo!!! Chapeau, cromer!!! Shikbexitos míos pa ti!
03.12.2003 13:20
Joerrr se lo han currado los de Pixar, tengo muchas ganas de verla, me encantan este tipo de pelis, y es que.. ¿quien no es niño?