La minusvalía nunca me detuvo
04.04.2004
Ventajas:
trata muchos valores esenciales
Desventajas:
- - -
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 hoyestudia
Soy Silvia, de Madrid, trabajo en una tienda, y me encanta. Estudio LSE (tb me encanta). Adoro el ch...
usuario desde:26.02.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao
Las películas de animación, se suponen para niños, aunque siempre se dice que es mejor verlas en familia, y que gustan tanto a grandes como a pequeños. Yo soy de la opinión de que aparte de que gusten, son películas que "hay que ver" pues tienen siempre unas enseñanzas y temáticas que ayudan a explicar ciertos temas a los niños.
ARGUMENTO Una pareja de peces payaso se decide a iniciar una gran familia, de hecho, tienen muchíiisimos huevos que en un futuro serán sus hijitos. Pero de pronto, por proteger a sus futuros hijos, la madre muere, y solo queda un huevo a salvo. El padre, roto de dolor al perder a su compañera y a multitud de futuros hijos, decide cuidar del único que le queda pase lo que pase. El tiempo pasa, y el pequeño, de nombre Nemo, comienza a ir a clase. Pero es pescado por los humanos, y su padre se desespera, e inicia un largo y apasionante viaje para recuperar a su hijo. Nemo inicia su nueva vida en una pecera, donde hace amigos que le enseñarán multitud de cosas. Y al final... es mejor que lo veáis vosotros mismos ;)
VALORES Hay muchos valores positivos en esta película(amistad, compañerismo...), pero la razón principal por la que escribo esta opi, es cómo tratan en esta película un tema que me interesa mucho: LA MINUSVALÍA. Nos encontramos que Nemo, el protagonista, es un pez que tiene una aleta más pequeña que la otra. Para igualar la fuerza de ambas, tiene que mover la más pequeñita algo más deprisa, y por ello, la llaman cariñosamente "La aleta feliz". Su padre es consciente de que Nemo tiene la aleta más pequeña, y por ello, le sobreproteje. Al llegar al colegio, los demás peces miran raro a Nemo, y le preguntan por qué tiene una aleta más pequeña, por qué es "diferente". Nemo se siente un poco dolido, porque no quiere ser diferente, quiere integrarse con sus nuevos compañeros y hacer todo lo que ellos hacen. Pero su padre le advierte de su discapacidad, le dice que no es capaz de hacer ciertas cosas, y que tenga cuidado. Pero Nemos entra en rebeldía, y quiere demostrar de lo que es capaz a pesar de su minusvalía. Por ello comienza a nadar, con tan mala fortuna de que le pescan los humanos y le llevan a una pecera. Allí conoce a varios peces, entre ellos, un pez veterano que tiene una de sus aletas bastante rota, como fruto de una batalla. Nemo se queda fascinado por la fortaleza que tiene dicho pez a pesar de la aleta rota, y de algún modo, se siente identificado con él.
Para mí, el punto fuerte de la película es cuando planean la huída de la pecera, y Nemo alega que no va a ser capaz de cumplir con su parte, por tener una aleta más pequeña. Entonces, el pez veterano de la aleta maltrecha, le dice muy serio y solemne: "ESO NUNCA ME DETUVO". Con esto, se nos quiere decir que las personas con minusvalía son capaces de casi todo, al igual que las personas que no tienen minusvalía. La capacidad de hacer cosas depende de muchos factores, y no hay que judgar a los demás por sus características físicas.
Por eso, al ver esta película, pensé: "por fin una película que trata el tema". Creo que es bueno hacer ver a los niños que todos somos iguales, aunque seamos "diferentes". Por eso, ole, ole y ole. Una película total y absolutamente recomendable.
Ojalá se sigan haciendo películas con esta temática. (Y con esa calidad de imagen, que no he hablado de ella, pero es genial!!) Un saludo!
Comparación de precios
ordenado por: Precio
El Espantatiburones - DVD
Director: Bibo Bergeron, Vicky Jenson, Rob Letterman - 90 min
En oferta a solo € 5,00
Chitty Chitty Bang Bang - DVD
Director: Ken Hughes - 145 min - Actores: Dick Van Dyke, Sally Ann Hawes, Lionel Jeffries, Gert Forbe, Benny Hill, Anna Quayle, James Robertson, Justice, Robert Helpmann
En oferta a solo € 3,95
El Corcel Negro - DVD
Director: Carroll Ballard - 112 min - Actores: Kelly Reno, Mickey Rooney, Teri Garr, Clarence Muse, Hoyt Axton, Michael Higgins, Ed McNamara, Doghmi Larbi, John Burton
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 3,95
01.11.2004 21:27
tengo ganas de verla ,no sabia que el pez tenia una discapacidad,la verdad es que es un tema que le doy mucha importancia porque conozco gente de cerca con paraplejia y me parece un teme muy importante a tratar,gracias por esa opinion un beso
05.08.2004 01:31
Es una peli preciosa, a mi me gustó muchísimo.
06.05.2004 13:34
La he visto y me justo mucho, hay un montón de personajes muy interesantes, a niña de los correctores esta clavada de la vida real.