Piquemos el anzuelo
20.04.2004
Ventajas:
Pues multitud de extras, dos cds en una edición especial y el sello Pixar .
Desventajas:
Aparentemente ninguna ! ! ! ! ! ¿Engorda como todo lo bueno?
Calidad de dirección
Banda sonora
¿La verías de nuevo?
¿Te gustó?
 Minducho
Es infinitamente mas bello dejarse engañar diez veces que perder una vez la fe en la Humanidad (Hein...
usuario desde:16.01.2004
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 34 miembros de Ciao
Pensando en que “Buscando a Nemo” salió en vídeo y dvd el 14 de Abril sacó del baúl de la “Piqué” mi vieja opinión sobre la película, porque soy así de oportunista, jeje. Amplio la cosa, obviamente pues si no, los remordimientos de conciencia no me sacarían de la estacada. El asunto es que no he tenido lugar para esta opinión pues en Ciao.es es ahora cuando aparece reflejado el lanzamiento en Dvd y mi opinión previa, pese a ser de éste, tuvo que ser dirigida en un espacio reservado para el vhs. En cualquier caso y previamente pido perdón de antemano pues no tengo la menor idea de cómo proponer productos nuevos y la verdad agradecería algún tipo de comentario para saber como y por supuesto, para tener vuestro beneplácito pues espero no estar violando la ética de la página ni mucho menos estar realizando algún tipo de abuso.
Añadir por otra parte, que son numerosísimas aquellas opiniones que Buscando a Nemo a engendrado. Es cierto que estamos ante una gran película y que en todo momento ha estado muy bien valorada por la gran mayoría de usuarios, así, a la vista de tantas opiniones hasta el momento abarcando cartelera, vhs y ahora dvd; es innegable la valoración de que estamos frente a un largometraje genial que se ha llevado al público de calle con una historia de calidad alejada de ciertos tópicos “disney”; y por supuesto, con un planteamiento bello y totalmente nuevo, desde un punto de vista elaboradísimo por parte de Pixar, quien rebate la complejidad de realización de sus antiguas obras hasta 10 veces más. Esta era mi opinión original, hagamos memoria... (y si no queréis.. saltaros las comillas): “Se acabaron los hijos pródigos que vuelvan a casa, niños, si desaparecéis yo iré a buscarlos” Marlin
Buscando a Nemo, se convirtió en pocos meses en la película de animación mas taquillera de Estados Unidos incluso superando al Rey león. Pero ¿que es lo que tiene esa historia cuando ha sabido enamorar a tantos miles de personas?. La respuesta tiene en su origen cuando según el director y guionista Andrew Stanton visitó el mundo submarino y empezó a trabajar sobre las posibilidades de captarlo mediante técnicas de animación por ordenador. El rompecabezas se iba componiendo de recuerdos como la consulta del dentista a la que sus ojos estaban acostumbrados a ver periódicamente cuando era un niño, pero el detonante que hizo bullir todas las premisas fueron las experiencias con su hijo, del que confesó sentirse siempre culpable por no dedicarle todo el tiempo que él siempre quiso, sentimiento del que afloraron todos los aspectos padre-hijo de la película. Así inició aquel guión que parecía enumerar todas aquellas razones por las que ser un buen padre, allá por 1992. Ahí empezó todo. Pues bien, si un largo proceso se desencadenó hasta dar a la luz a la película que dentro de poco dejará de estar en los cines, también tuvo que pasar otro largo proceso (mas criticable) hasta que llegara hasta nuestro país el film. Si bien a finales de verano la película estaba estrenada en diversos países de Sudamérica, fue en noviembre cuando lo hizo x razones de doblaje en España. Aun así, la espera valió la pena dado que los dobladores en cuestión son grandes figuras de la televisión en su mayoría y aportan un carácter especial a la película: José Luis Gil (de la serie "Aquí no hay quien viva") es Marlin, Anabel Alonso, es Dory, el periodista Manel Fuentes
Fotos de Buscando a Nemo: Edición Especial - DVD
es Nigel, Ramón Langa, la voz habitual de Bruce Willis, es Gill, Blanca Portillo ("7 vidas") es Peach, Santi Rodríguez, que da vida al frutero en esa misma serie, pone su voz al tiburón Chum, y el cantante Javier Gurruchaga es el tiburón Bruce y el maestro Raya.
El mayor secreto de esta producción no son solo años y años de trabajo y esfuerzo, hablaríamos de un enfoque humorístico capaz de cautivar al cinéfilo mas exigente sin caer para ello en el encanto mas simple. Desde mi punto de vista, Pixar siempre se ha visto diferenciada de Disney por sus argumentos mas elaborados, inteligentes y hasta puede que si, novedosos. Respaldados por el sello Disney que significa ventas y mas ventas en estos últimos días, Pixar se desmarca por no haber caído hasta ahora en el fracaso. Lo mejor de todo es que la compañía no ha tocado techo y nos ofrecerá años y años de animación mas y mas novedosa y arriesgada. Antes era imposible imaginar animación 3d que llevara consigo una serie de elementos que floten en el agua sin dar la impresión de que lo hagan en el aire. Sinceramente pienso, que las opiniones sobre Pixar sobran y se que hasta es contraproducente que lo diga yo, pero es la realidad. Han sabido darnos años y años de trabajo bien hecho que el público sabe agradecer y “Buscando a Nemo” no se queda atrás ni una pizca a lo largo de esta trayectoria.
Será una película inteligente con un grácil sentido del humor variopinto, a veces sano y otras veces sarcástico. Es una tragedia… una tragedia de risa que expresa todos los sentimientos que tienen cabida en la misma vida. Creo q las mejores películas son aquellas que con la misma facilidad que nos hacen llorar o acongojarnos de pena, al minuto nos hacen reír. Ideal para los niños, les ayudará a aflorar sentimientos inexplorados hasta el momento, si algo caracteriza a Pixar es el valor moral hacia los pequeños y que por ser una pieza de animación lo que nos ofrece, se alza como un gran aliado como elemento educador. Para los mayores, también nos ofrecerá un gran rato, por el que saldremos plenos y satisfechos de un dinero bien gastado, por muy caro que este el cine últimamente.
Algo que esta claro en cuanto a la taquilla que entraña a las dos compañías, Disney es la ballena, pero Pixar, el tiburón, si me permitís usar este símil. “ _______________Y AHORA LAS NOVEDADES___________________
En su lanzamiento en cine en USA, Buscando a Nemo ha sido la película qué más ha recaudado en la historia de Disney, con 333 millones de dólares. Además, en el mercado del vídeo y DVD americano ha sido la película que más copias ha vendido en un solo día: 8 millones de unidades en una única jornada. En España también ostenta varios récords. Desde su estreno en cine, el 28 de noviembre, es la película de animación con la mejor apertura de la historia: 4,7 millones de euros en su primer fin de semana. Además, es la película de animación más taquillera en nuestro país, por encima de los 23,2 millones de euros. Ahora, con su lanzamiento en dvd en nuestro país se espera que alcance nuevos records, vamos, o lo supongo. Buscando a Nemo vendrá posiblemente con dos DVD’s en una edición especial, pero en cualquier caso, también a la venta habrá uno solo con la película y algunos extras mas. En vuestras manos está la opción. Paso a hablaros de los extras: Sabiendo ya que la película vendrá en dolby digital 5.1 tanto en español y en ingles y también en dts también estará disponible una versión catalana que incluya la película en catalán y doble disco con los mismos contenidos adicionales que a edición especial esta tendrá como contenido adicional.....
Comentario visual de los cineastas que incluye escenas eliminadas y sesiones de grabación. La evolución y proceso de creación de “Buscando a Nemo” y todos los avances detallados de la película, esto aparecerá en el primer dvd junto con la película en cuestión y como suele ser una tónica en la mayoría de los casos en versión original subtitulada. En un segundo dvd las opciones se amplían muchísimo con contenidos que poseen nombre y apellidos: Exploremos el arrecife junto a Jean-Michelle Cousteau: (Español en 5.1) El mundialmente conocido oceanógrafo hace un recorrido por la gran Barrera de Coral Australiana, lugar donde se desarrolla Buscando a Nemo, con algunas sorpresas incluidas.
Enciclopedia del Maestro Raya (Español en 2.0) Aprende y diviértete gracias a la enciclopedia del Maestro Raya. El profesor de Nemo nos guía a través de una enciclopedia que cobra vida y nos cuenta con mucho entusiasmo, todo sobre los peces que inspiraron a los personajes de Buscando a Nemo. Acuario virtual: Transforma tu TV en el acuario de la consulta del Dentista de Buscando a Nemo. Corto de los estudios de animación Pixar, Knick Knack: Extra que incluye la graciosa historia sobre el muñeco de nieve atrapado en la bola de cristal que se proyectó en los cines antes de la película y que el equipo de Pixar creó anticipadamente en 1989, utilizando tecnología CGI, con los comentarios del director John Lasseter y el director técnico Eben Ostby.
Juego “Adivina las Figuras”: (Español en 2.0) Acertijos subacuáticos. Los peces forman diversas figuras y hay que adivinar qué son, antes de que ellos la terminen. Pueden jugar hasta dos jugadores. Cuento (Español con subtítulos e Español). Cómo se hizo Nemo: (v.o. subtitulado) Un documental especial en el que el equipo Pixar explica todo el proceso de perfeccionamiento de la película. Un documento que incluye: galería de diseño (análisis del diseño, personajes, ambientes y guión en color), recorrido por los Estudios Pixar, entrevistas a los protagonistas, publicidad... y mucho más.
Vídeo musical animado de Robbie Williams (Beyond the sea) (v.o) ... Para más detalles, subo imágenes...
Y POR ULTIMO....
.... DESDE OTRO PUNTO.... Os traigo nociones de porque una película de Pixar es recomendable. No sólo los múltiples galardones y por supuesto el título de “película de animación más rentable de la historia” la avalan. También tienen miga sus realizadores, quienes fueron capaces y no por casualidad; de labrar una historia que os enternecerá desde el inicio hasta el final. Destacan colaboraciones como las de DAVID REYNOLDS (Guionista), que es un veterano guionista en esto de la comedia. Escribió el guión de la película de animación de Disney : “El emperador y sus locura”s haciéndola fresca y desternillante. También ha contribuido con diálogos, sketches y material adicional en películas de animación de Disney de la talla de “Mulan” y “Tarzan”, así como en las producciones de “Bichos. Una aventura en miniatura” y “Toy Story 2”. BOB PETERSON (Guionista/ Voz del “Maestro Raya” en la versión original, que ocupa a Gurruchaga en el doblaje) ha sido un miembro fundamental del equipo de Pixar desde 1994. Aunque sus ultimas “labores” se limitan a supervisar historias como las de “Bichos” y Monstruos S.A” Seguirá presente la sombra de JOHN LASSETER (Productor Ejecutivo), que pasó a los anales de la historia del cine en 1995, cuando dirigió “Toy Story” el primer largometraje de animación generada por ordenador, que le valió un Oscar® especial. Y siguió cosechado éxitos como director de “Bichos.”y “Toy Story 2” y como productor ejecutivo de “Monstruos S.A” y ahora en Buscando a Nemo, todo ello bajo la tutela del director ANDREW STANTON (Director/ Historia Original/ Guionista/ Voz de “Crush”en la versión original, recordemos que en la española nuestro referente es Javier Gurruchaga, nuevamente) del que podemos decir que es.... mmm... muy polifacético el. Sin embargo, ¿que tipo de cosas llevan a un polifacético cineasta como Stanton a gestar una historia tan apasionante que ha arrasado en taquilla a lo largo y ancho del mundo? No basta ser un genio polifacético, o al parecer así lo parece. La historia de Buscando a Nemo nació por medio de las vivencias personales de su director, Andrew Stanton, del cual pareciese que en su infancia las visitas al dentista se amenizaban al ver la pecera que había allí. Más de una vez se preguntaba si aquellos peces no echarían de menos el mar y si alguna vez habrían intentado escapar, recuerdos infantiles que fácilmente nos recuerdan trazos del guión de ocurrencias propiamente aniñadas, parece. A partir de ahí, una visita al zoo de San Francisco y diversas vivencias personales con su hijo dieron pie a la historia que se desarrolla en la película. También reconoce que su gran inspiración fue Bambi, en la que por encima de todo rigen las implacables leyes de la Naturaleza. Esta vez se descarta cierta “ñoñería” propia de la película y la época en la que se publico, claro.
CURIOSIDADES
Al parecer y según rumores de la red los cuales os invito a comprobar, la película esta plagada de ciertos “misterios a resolver por el espectador”, es decir, una serie de apariciones que se rumorean a lo largo de la película. Así nos aseguran que aparecen fugazmente Buzz Lightyear, Mike Wazowsky (el cual si he podido ver nadando entre los créditos), la sirena del cortometraje Knick Knack y personajes de las aún no estrenada “Los Increíbles”. Sin embargo, yo no aseguraría del todo el suceso aunque no me faltan ánimos para comprobarlo. También aparece la famosa camioneta de Pizza Planet en la calle del dentista. La ballena tuvo voz en uno de los primeros guiones dando la réplica a los peces que se despedían de ella con «¡Adiós, señor ballena!». Su frase era: «Soy señooooraaaa». Imaginaros el juego que podía haber dado, pero sin embargo no llegó a la gran pantalla la idea a no ser que no hayamos dado cuenta de ello, “pues no sabemos hablar balleno, como Dory”.
Lo que está por venir
Los amantes del cine de Pixar están de enhorabuena, pues se avecina un buen número de novedades. Para el año que viene se estrenará Los Increíbles, una historia de superhéroes venidos a menos que han de acogerse al programa de protección de testigos y que promete ser su película más alocada hasta la fecha. Junto con ella también veremos el esperado nuevo corto de Pixar. El año siguiente verá la luz Coches, el nuevo proyecto personal de John Lasseter basado en otra de sus pasiones además de los juguetes.... A partir del 2006 se estrenarán, una por año, las cinco películas que ya están gestando en Pixar. Esto demuestra que a esta empresa buenas ideas no le faltan.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
El Espantatiburones - DVD
Director: Bibo Bergeron, Vicky Jenson, Rob Letterman - 90 min
En oferta a solo € 5,00
El Corcel Negro - DVD
Director: Carroll Ballard - 112 min - Actores: Kelly Reno, Mickey Rooney, Teri Garr, Clarence Muse, Hoyt Axton, Michael Higgins, Ed McNamara, Doghmi Larbi, John Burton
Este producto no tiene ninguna opinión.
Opina ahora
En oferta a solo € 3,95
Chitty Chitty Bang Bang - DVD
Director: Ken Hughes - 145 min - Actores: Dick Van Dyke, Sally Ann Hawes, Lionel Jeffries, Gert Forbe, Benny Hill, Anna Quayle, James Robertson, Justice, Robert Helpmann
En oferta a solo € 3,95
25.02.2005 04:10
Esta opi es muy larga y tengo sueñito...te leo y evalúo manaña. Un saludito :)
16.02.2005 19:07
felicidades por tu opinión a mi me gustó mucho la pelicula es muy divertida, y tiene puntos muy buenos como la frase del caballito de mar que dice que es alergico al h2o. saludos
11.01.2005 01:07
es una peli muy divertida.buena opi