Buzios

Impresión Total (11): Evaluación Total Buzios

Todas las opiniones sobre Buzios

La preferida de Brigitte Bardot

5  18.03.2003

Ventajas:
playas/comida/deportes

Desventajas:
algunas partes son sucias/dengue/inseguridad

Sofia29

usuario desde:03.03.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

Este lugar se hizo famosisimo gracias a Brigitte Bardot. Parece ser que a ella le gustaba irse alla para "escaparse" de los periodistas con su novio brasileño en los años '60.

El año pasado tuve la suerte de visitarlo durante el mes de abril. Alla es otoño en esa epoca pero en Brasil siempre hace calor. Es mas, es mejor no ir a Brasil durante el verano porque directamente no se puede estar al sol de lo fuerte que pega, ademas que llueve bastante.

Como no tiene aeropuerto propio, hay que viajar hasta Rio de Janeiro y desde ahi trasladarse hasta alla lleva entre una hora y media y dos horas.

Buzios es una mini-peninsula, con muchas playas muy distintas. El color del agua, la temperatura, el oleaje, los servicios, los deportes que se pueden hacer, el tamaño, todo varia de playa en playa. Asi que se puede elegir siempre una playa distinta y no aburrirse.

Trasladarse por Buzios es facil. Hay una calle principal que te lleva a todas partes. Nosotros alquilamos un autito que andaba bastante mal pero se la termino bancando bien. A los que les gusta caminar, a la mayoria de los lugares puede llegarse caminando.

Aparte de las playas, el lugar mas conocido de Buzios es Rua das Pedras. Como su nombre lo indica, es una calle de piedras (no adoquines sino piedras gigantes). Si van ahi, acuerdense de no llevar zapatos con taco. Rua das Pedras es la calle del centro comercial y va a lo largo de la costa. Hay muchos negocios y restaurantes. El mas conocido es una especie de bar que se llama "Chez Michou", donde se venden crepes y panqueques. Les recomiendo que vayan y prueben el panqueque de dulce de leche, banana y helado de crema americana (pero pidanselo con otra persona porque es enorme y empalagoso).

Buzios es un pueblo de pescadores, asi que es el lugar ideal para los que les gusta comer pescado. Comi: camarones, salmon, langosta, ostras, chernia, abadejo. Salvo las ostras, todo riquisimo. Habia mucho mas pero por ejemplo, al pulpo no me anime. Ya bastante habia tenido con la ostra, que la quise escupir pero me la termine tragando. En el puerto de Buzios podes ir a comprar pescado re barato o quedarte a comer ahi viendo el atardecer (pidanse empanada de camarones).

Con respecto al portugues, bueno, es bastante parecido al español. Ademas en Buzios hay bastantes argentinos y estan acostumbrados a los turistas asi que por eso no hay que preocuparse. Por si acaso, les tiro las palabras clave para que se aprendan: "caipirinha", "caipiroska", "cerveja". Cuidado con comer en la playa. Pasan tipitos con carritos y venden camarones fritos, palos con queso, etc y no parece muy higienico. Yo me comi un choclo (milho) y no estuvo tan rico.

Algo importante: la moneda. Los brasileños viven en una burbuja aislada del mundo y no les importa la valuacion del real que haya en otros paises. No les importa a cuanto esta el dolar ni el euro ni el peso ni nada. Entonces, si van a Brasil es muy importante que vayan con reales cambiados desde su propio pais. Si te dan tres reales por cada euro en Europa, te van a dar dos reales en Brasil. Yo no me avive y fui con dolares y me salio mas caro, a pesar de que por ser amigos del dueño de la casa de cambio, nos hacia un cambio especial.

Como todos los lugares de Brasil, hay partes pobres y sucias. A mi mama, que estuvo en otro momento, la asaltaron a las 3 de la tarde. Tenia una maquina de fotos y una pulsera de oro. ERROR. Dejen las cosas de valor en sus propios paises y lo que tengan que llevar si o si, no lo vayan ostentando. No vayan con la maquina de fotos en la mano y un cartel en la frente que diga "soy turista, asaltenme a mi".

Otro problema es el dengue. Supuestamente el dengue esta sobre todo en Rio. Mientras yo estuve en Buzios, sin embargo, conoci una persona que se lo agarro. El dengue te lo transmite un mosquito y basicamente lo que te pasa es que te agarra fiebre. Puede ser leve o puede ser bastante fuerte. Lo que hay que hacer es no tomar agua de la canilla y no dejar agua estancada. Hasta los dientes me los lavaba con agua mineral al principio. Despues me parecio un poco exagerado y me los lavaba directamente con el agua de la canilla y todo bien.

A los que les gustan los deportes de agua, yo hice snorkel (se ven hipocampos, tortugas gigantes, caracoles, corales) y kayak. Tambien sali a andar por la tipica banana, pero es fue aburrido porque iba muy despacio. Yo queria que acelere asi me caia al agua pero atras habia unas viejas que se quejaban cada vez que yo pedia que vaya mas rapido. Ah! Ademas hay un club de golf. Mi novio jugaba al golf asi que se moria de ganas de ir a tirar pelotas (yo no se jugar asi que no lo podia acompañar). Al final pasamos a verlo pero el no jugo ni tiro pelotas. De golf no entiendo nada, solo les digo para que vean que no todo son deportes acuaticos.

Para vivir, hay varios hoteles y posadas, algunos dan a la playa. Cuando yo fui alquilamos una casa asi que mucho de eso no se pero vayan a esta pagina que tiene informacion de eso y de todo lo demas tambien:

maquita82

maquita82

28.03.2008 22:05

Me parecio muy util y completa tu opi!, Gracias!, yo estoy viajando a buzios en unos dias asi q lo tendre en cuenta, y a la vuelta tambien hare mi opinion. Saludos!

pglez

pglez

12.04.2004 02:42

Poca gente en España conoce Búzios. Has tenido una buena idea al escribir esta opinión. Saludos. :-)

Jsantaella

Jsantaella

26.05.2003 00:15

Bonito sitio, pero me pilla un poco lejos. Un saludo desde Malaga

Esta opinión sobre Buzios ha sido leída 4796 veces por los usuarios:

1. maquita82