CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra

Impresión Total (1): Evaluación Total CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra

Todas las opiniones sobre CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra

DON QUIJOTE EN CD's

5  22.06.2011 (28.05.2012)

Ventajas:
Se hace más ameno

Desventajas:
Ninguna

Gancho

¿Volverías a leerlo?

maibari2

Sobre mí: Todo mundo quiere tener un amigo, pocos se toman la molestia de ser uno. ¡Gracias por vuestra amista...

usuario desde:08.02.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 40 miembros de Ciao

Hola amigos, esta opinión la hice hace tiempo, en mis principios, por eso hoy he querido mejorarla, porque se lo merece!

Don Quijote se ha modernizado y ahora cabalga en CD's.

Como bien sabemos, es la obra inmortal de Miguel de Cervantes Saavedra, novelista y dramaturgo del s. XV-XVI, también soldado en la batalla de Lepanto, prisionero en una cárcel donde escribió esta maravilla publicada en 1605 en su primera parte y en 1615 la segunda. Es la novela cumbre de la literatura en lengua española, traducida a todos los idiomas a lo largo de la historia.

¿Quién no recuerda esas palabras mágicas? "En un lugar de La Mancha, de cuyo nombre no quiero acordarme...",

Sí, así comienza la odisea de "El Ingenioso Hidalgo Don Quijote de La Mancha".

Una obra sin precedentes, una de nuestras obras principales dentro de la literatura universal.

Ahora bien, no todo el mundo sabe mucho más. El libro en sí da un poco de pereza puesto que ya sabemos algunas cosas básicas, como la aventura de los molinos de viento, los amores de Don Quijote por Dulcinea, etc. y algunas que otras cosas que hemos oído o visto en alguna de las series de dibujos en televisión. Por eso da pereza, porque ya sabemos los episodios más llamativos, pero entonces cometemos el error de perdernos todos los demás episodios de esta gran obra.

Precisamente para dar a conocerla de un modo más original y sugestivo, aquí os traigo la versión del texto completo en Audiolibro. Es una manera formidable de disfrutar de esta obra inmortal. Son 37 CD para regocijarse en esa manera de expresarse de Cervantes, sugestiva y estimulante, donde nos hace sentir orgullosos de esta lengua plena y maravillosa que es la nuestra.

Se trata de una colección de CD's dividida en dos partes. La primera parte la dirige Manuel Gutiérrez Aragón y consta de 18 CD's de 70 minutos aproximadamente cada uno. La segunda parte fue dirigida por Bernardo Fernández y Alejandro Ibáñez y hay 19 CD's de 70 minutos aproximadamente cada uno para escuchar detenidamente.

El precio de esta estupenda colección es de 30 euros. Es casi una inversión de dinero y por supuesto de sabiduría.

Don Quijote es quien pone los trozos de sabiduría, denuncia, ingenio, valor y picardía. Sancho la inocencia. Es la obra de un genio que todo el mundo debe conocer y disfrutada lentamente para apreciar sus innumerables virtudes. Sin duda, la más grande novela de todos los tiempos.

En la grabación de estos CD's han intervenido los mejores actores españoles; entre ellos Manuel Gutierrez Aragón como director, Juan Luís Galiardo en el papel de Don Quijote, Carlos Iglesias en el bonachón Sancho Panza, Francisco Merino, Gloria Vega y Juan Jesús Valverde, además de otros que intervienen en su producción.

En la segunda parte tenemos a Francisco Merino como narrador, a Jesús Castejón en el papel de Sancho Panza, a Gloria Vega como Dulcinea del Toboso, así como otros actores que ejecutan otros papeles secundarios.

Destacar la dirección de Manuel Gutiérrez Aragón en la realización de esta estupenda obra escrita por nuestro insigne Cervantes, la cual se nos ofrece en una muy cuidada edición que se guarda en dos estuches. Una obra muy interesante y cómoda de repasar en caso que ya la hayamos leído; si no, una obra que entusiasma por su forma amena de mostrarnos esta obra cumbre de la literatura española.

Los distintos pasajes que aquí se narran, nos muestran un camino en la vida, una forma de llevarla con inteligencia y humor, es un aprendizaje de la vida, un modo de enseñarnos a buscar el punto de equilibrio entre el idealismo del Quijote y el materialismo de Sancho.

Estos grandes actores de nuestro panorama teatral, dan al texto de esta narración esa forma dramática que requiere la historia, pero también soben poner toda la gracia y vitalidad que la hace tan amena. Es un modo sencillo y práctico de adentrarse en la gran obra de Cervantes; un modo sugestivo que nos hace desear seguir escuchando las peripecias y avatares de Don Quijote y Sancho Panza; una delicia y una alternativa a la lectura que nos acercar a la novela española más importante de todos los tiempos. Más de 40 horas de grabación para nuestro deleite, todo con una espléndida dramatización de estos actores señalados.

Como última recomendación, los podéis pasar a vuestro MP3 y llevarlos a todas partes. Eso es lo que yo he hecho. Así, uno a uno, los he acabado todos y aún he vuelto a repetir. Sí porque me han sabido a poco el escucharlos una sola vez. Cuando pase tiempo, creo que volveré a escucharlos una y otra vez. Son de lo mejor en audiolibros, os los aseguro.

DATOS TÉCNICOS

-Lengua: castellano
- Plaza de edición: MADRID
- ISBN13: 9788475067070
- Precio: 30 euros

Muchas gracias por todas vuestras lecturas, comentarios y valoraciones. Saludos!!!

Fotografías
CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra DON QUIJOTE-2 - CD Don Quijote de la Mancha (37 CD
CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra

lunacal

lunacal

30.05.2012 17:29

Pues merece la pena , es más ameno y leerlo la verdad es que creo que son pocos lo que lo hacen, besos.

Vk_Deutsch_2000

Vk_Deutsch_2000

30.05.2012 11:33

Opinón muy compreta. Saludos

Estrellita81

Estrellita81

30.05.2012 10:28

Qué pasada! no sabía que existía. y lo mismo digo, ay si lo hubieran inventado antes, iría por ahí con el mp3 para estudiarlo para clase! jeje

DON QUIJOTE 2 + CD - CERVANTES,MIGUEL DE Tienda del Soft LAS AVENTURAS DE DON QUIJOTE.  Ahora, 2,99€. Sólo CD-ROM Don Quijote. Con CD Audio: Don Quijote 1 (1ª parte): Literatura hispánica de fácil lectura (Literatura Hispanica de Facil Lectura) - Begoña Rodríquez Rodríguez
DON QUIJOTE 2 + CD -​ CERVANTES,MIGUE​L DE Tienda del Soft LAS AVENTURAS DE DON QUIJOTE.​ Ahora, 2,99€.​ .​.​. Don Quijote.​ Con CD Audio: Don Quijote 1 ​(1ª parte)​: .​.​.
popularlibros.com libros tiendadelsoft.com amazon.es libros
Costes de envío: 4,95
Costes de envío: Envío inmediato
popularlibros.​com libros tiendadelsoft.​com amazon.​es libros
Esta opinión sobre CD Don Quijote de la Mancha (37 CD's) - Miguel de Cervantes Saavedra ha sido leída 110 veces por los usuarios:

1. Vk_Deutsch_2000
  2. SOCIEDAD3