Holy Child, un lugar entrañable donde aprender inglés
04.09.2011
Ventajas:
Aprendes inglés, haces amigos y pasas un verano completo
Desventajas:
La comida, si eres muy tiquismiquis
 vapaus
usuario desde:04.09.2011
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Hola a todos, tengo 17 años y he estado en los cursos de verano que organiza el Holy Child los años 2010 y 2011. Yo no soy de escribir opiniones en Internet pero dado que las opiniones que llaman más la atención son las negativas y algunas son ya un poco antiguas me he decidido a escribir de la forma más objetiva posible, aunque dando mi opinión por supuesto, sobre mi estancia en el Holy Child.
Antes de empezar tengo que decir que he estado en infinidad de campamentos ya que mis padres trabajan el mes de julio y desde pequeño me han tenido que dejar en algún sitio, por lo que creo que tengo el criterio suficiente para comparar el Holy con otras organizaciones. Para empezar diré que el año pasado fue la primera vez que me decidí a ir a un campamento en el extranjero y que iba un poco “asustado”, ya que no sabía que me iba a encontrar. Fui con dos amigos que tampoco habían tenido experiencias de campamentos en el extranjero, por lo que creo que su situación sería similar a la mía. Nada mas montarnos en el autobús que nos llevaba del aeropuerto de Gatwick en Londres a Hasting (población donde se encuentra el colegio), la monitora que nos acompañaba nos recogió los pasaportes para guardarlos durante nuestra estancia en el Holy y que asi no se extraviaran, lo cual me parece bastante acertado ya que a veces los niños de menor edad pueden despistarse y perder el pasaporte en un momento de confusión. Cuando llegamos al colegio los directores nos estaban esperando en la puerta, y nada más entrar al colegio nos llevaron a la Iglesia donde nos dieron un discurso de bienvenida en inglés. Este procedimiento se repetiría al año siguiente.
Los dos años me ha tocado alojarme en el edificio Byron. Vale que las camas no fueran el nuevo colchon visco-latex de Lo Monaco pero para mí, que mido 1.95 cm., eran bastante aceptables. Es verdad que el edificio en si no fuera el Taj Majal pero que quieres que te diga, en Inglaterra, a diferencia que en España la industria de la construcción está mucho menos avanzada y cualquier edifico que te encuentres por la calle por muy nuevo que sea parece de la Segunda Guerra Mundial, asi que en definitiva tampoco tengo queja del mismo. He de aclarar que he tenido amigos que llevan 5 o 6 años yendo al Holy y me han contado que las mejoras en los últimos años han sido bastante significativas. Los baños, de los cuales se habla mucho, tampoco eran una cloaca como ha dejado caer alguno, de hecho tú entrabas el primer día y podías afirmar que era mejor que cualquier baño de un restaurante o colegio normal y corriente, lo que pasa es que con el paso del tiempo la gente lo convierte en una pocilga. La comida, algo de lo que también se habla mucho, es un poco monótona por aquello de que cualquier comida lleve patatas fritas de guarnición, pero yo creo que el objetivo es que si algún día haya algo en especial que no te gusta, que al menos puedas comer unas patatas fritas para recuperar fuerzas, y de hecho alguna vez le he pedido a las cocineras que me echasen solo patatas fritas y han accedido encantadas, por lo que la comida tampoco me parece un problema. Como pequeña acotación, tengo que decir que la comida ha mejorado considerablemente desde el año pasado.
Para finalizar el tema del alojamiento he de decir que las camas al igual que la comida son típicas de campamento, lo que pasa es que hay gente que lo compara con el Melia Castilla o cualquier otro hotel de alto standing. Así que quien vaya al Holy, que no vaya pensando que se va a encontrar unos bombones en la almohada, porque se va a llevar un chasco. Con el tema del aprendizaje de inglés he leído por ahí comentarios que decían poco menos que sabían más inglés antes de ir, es decir, no doy crédito, he ido a ver la última película de Harry Potter en inglés, he tenido la oportunidad de ir a misa en inglés, he tenido que cambiar euros por libras en la sucursal de correos de la ciudad, he ido de compras… es decir, están descalificando sin motivo, y puedo asegurar que cualquiera que vaya va a aprender a manejarse para los hábitos más sencillos de la vida, tales como comprar una botella de agua en el supermercado, etc. Todo esto sin mencionar que hay clases por la mañana y por la tarde en las que se realizan actividades acordes con el nivel, y que he aprobado el examen del Trinity nivel 9. Vale que si eres un poco negado para el inglés no vas a salir de allí preparado para dar una conferencia en el parlamento británico, pero vamos, aprender se aprende.
Luego está el tema de las actividades lúdicas y los deportes, los tienes de todo tipo y preferencia, o sea que vas a estar entretenido. En cualquier caso tengo que decir que desde el año pasado se ha incrementado bastante el número de actividades que puedes hacer tanto fuera como dentro del recinto del colegio. Por último está el tema del dinero, vale que es un poco caro pero si alguien que sabe un mínimo de contabilidad echa cuentas se percatará de que el margen de beneficios es ínfimo. Hay que pagar el vuelo de ida y de vuelta, las cocineras, las limpiadoras, los monitores, los profesores, el alojamiento, los autobuses, el tema del protocolo con los miembros del Comité de examinadores del Trinity, y por supuesto a la organización para seguir promocionando el negocio y que el mismo funcione. Si pagas todo por separado o vas con otra organización puede que hasta te salga más caro.
Se que me dejo un montón de cosas pero tampoco quiero escribir una novela del Holy. En definitiva, tengo que decir que mi experiencia ha sido muy positiva y que recomiendo a todas las personas que quieran tener una experiencia en el extranjero donde aprendan idiomas y hagan amigos, que vayan al Holy Child.
Etiquetas relacionadas con College Of The Holy Child Jesus