Desde que era pequeña me ha gustado la informática, ya de pequeña recuerdo trastear con el ordenador de mi primo, cada vez que iba a su casa me quedaba maravilla de su ordenador flamante amstrad, cuanto ha llovido desde entonces, digamos que unos quince años, y es que aquel ordenador ya es una reliquia, para aquellos que no estén familiarizados os cuento que estos ordenadores iban por cinta, los programas estaban grabados en cintas, vamos toda una hazaña para aquellos tiempos que corrían.
Los años pasaron y la informática se fue modernizando, y mi afición por ella fue aumentando. No soy una experta informática, se arreglar partes de mi ordenador, instalar componentes y apañarme digamos de una forma "casera", no oculto mi frustración por no haber tenido habilidad en las ciencias, ya que probablemente hubiera acabado estudiando informática, pero la vida me mando a los lares de la abogacía.

En este afán de ir ampliando mis pequeños conocimientos informáticos me he topado con una marca que se ha convertido hoy por hoy en uno de mis referentes a la hora de comprar productos informáticos. Se trata de la marca CONCEPTRONIC. A lo largo de unos años he ido acumulando una variada selección de sus productos, y he quedado gratamente satisfecha por el servicio que dichos productos me han ofrecido, su durabilidad, y lo más importante su relación calidad-precio. Porque aunque el precio para mucha gente sea muy importante, tanto para aquellos que piensan que lo mejor es comprarse algo barato y los que piensan que lo mejor cuanto más caro, ya que más bueno será. Pues yo no opino como estos sujetos, mi teoría es la siguiente: ¿Por qué no obtener productos de buena calidad a un precio razonable?.
La informática es un sector que está lleno de innovaciones, disponemos de muchos productores de materias, hay mucha competencia, podemos ser selectivos, y la verdad es que se encuentran productos muy baratos, diría que cada vez más baratos y de mayor calidad.
CONCEPTRONIC es uno de los muchos fabricantes de materiales informáticos que poco a poco se han ido haciendo con una gran parte de las ventas informáticas. Las claves de su éxito son varias:
- Precio, son de lo más barato que se encuentra hoy por hoy en el mercado, pocas marcas lo superan en precio.
- Los productos CONCEPTRONIC ofrecen una alta calidad, lo cual los hace muy atractivos a los ávidos ojos de los consumidores informáticos.
- Se encuentran en todas las tiendas de informática y grandes superficies, ya vayas al corte inglés, a Fnac, a Mediamark. Todas estas superficies están plagadas de productos CONCEPTRONIC.
De los productos que he comprado de esta marca, varios son los que más me han servido y mejor resultado me han dado, y me gustaría recomendarlos, a la vez que trataré que esta opinión pueda ser útil para aquellos que se encuentren ante los mismos problemas que yo tuve y fueron motivo de la adquisición de estos productos.
ADAPTADOR BLUETOOTH USB
Hace justo un año adquirí un móvil en concreto el Nokia 6230i.
Este móvil dispone de bluetooth lo cual viene muy bien para abaratar las descargas de canciones, juegos, fotos a tu móvil.
Sin embargo me encontraba ante el problema de que mi viejo ordenador de sobremesa (ya tiene unos 4 años), no disponía evidentemente de conexión Bluetooth, lo cual hacía que no pudiera explotar al máximo las posibilidades que mi nuevo móvil me ofrecía.
La solución era fácil y barata, comprar un adaptador Usb bluetooth. Me dirigí al Fnac y allí adquirí uno de la marca CONCEPTRONIC.
El motivo único de mi decisión fue el dinero, entonces no conocía la marca, y como aquel era el más barato, pues me decidí por adquirirlo.
La instalación fue facilísima y a pesar de la antigüedad de mi ordenador no tuve problema alguno en este proceso.
Gracias a este pequeño aparato que se conecta vía USB a tu ordenador, hace que puedas conectar cualquier dispositivo que disponga de la tecnología Bluetooth y tu ordenador, de una forma rápida, eficaz y lo más importante sin cables.
LADRÓN USBPues sí me compré un ladrón de USB. La sistemática es la misma que la de cualquier ladrón eléctrico que compramos para poder enchufar en una toma de luz varios aparatos eléctricos.
Volvía a tener problemas con mi viejo ordenador de sobremesa, en cuestión tenía los USB masificados. Suerte que mi ordenador tenía USB, lo malo es que solo disponía de dos. Uno estaba ocupado por la multifunción Epson, y el otro por el MODEM.
Llegó el momento de jubilar mi ratoncillo, y me compré uno inalámbrico… pero claro estos nuevos ratones para conectarse necesitaban conexión USB y a mi no me quedaban más.
Investigando pensé que igual habían ladrones de USB y sí los habían.
Al acercarme a la tienda, me volví a encontrar con la marca conceptronic y de nuevo observé que era el más barato de su categoría. Como estaba muy contenta con el resultado de mi Adaptador USB ni me lo pensé.
Pequeño, con un diseño elegante para el tipo de producto que tenía, me ha resultado muy útil. Ya que conectado a un USB convierte esa clavija USB en cuatro más, además seguimos contando con la segunda clavija de detrás. Así que pasé de tener dos USB, a tener cinco, y se nota la diferencia.
TARJETA DE ETHERNET
Mi ordenador es tan viejo que ni tarjeta de ethernet tenía, esto no fue problema hasta que adquirí un MODEM para convertir mi señal de Internet por cable, por señal wifi, para así aprovechar el WIFI que mi portátil me ofrecía, así se acabarían los problemas y las riñas con el ordenador.
Al comprarme el router wifi, me di cuenta de que este y mi antiguo MODEM se debían conectar entre sí, y luego el router wifi debía ir conectado al ordenador vía tarjeta ethernet, y claro yo no disponía (yo lo conectaba por USB).
Así que me compré una y me la instalé, esto ya es un proceso más complicado, ya que tienes que abrir el ordenador, e instalarla.
Aunque es fácil y sencillo, y sino en cualquier tienda de informática especializada tipo APP, te la instalan gratis.
De nuevo la elección fue un producto CONCEPTRONIC, de nuevo lo más barato que había.
Además me la recomendó el chico de la tienda.
DISCO DURO EXTERNO USB
Como no volvemos a tener problemas con mi ordenador, pero claro estos han venido de siempre.
Mi ordenador tenía tan solo 40 gigas de disco duro.
Como sabéis muchos soy una adicta a la música, las series, y el cine, por lo cual no es difícil de pensar que mi ordenador está repleto de todo esto. 20 gigas de música, 30 de películas… conclusión no cabe…
Pensé en comprar uno interno y ampliar así el que tenía. Pero pensé que al ser tan viejo, no me merecía la pena. Lo mejor sería comprarme uno externo, previendo que al año que viene lo jubilo, así luego no me tendría que molestar en retíralo y ponerlo al nuevo.
Además pensé que este disco luego me lo podría llevar a casa de mis amigos, para compartir las películas, no así la música (no quieren mi música ni regalada…).
En esta ocasión no hice yo la elección, y fue Baltasar el que movido por su excelente generosidad con el ipod me trajo este magnífico disco duro de 350 gigas externo. Se conecta por Usb, pero también necesita conexión a la luz electrica.
Tiene un diseño muy elegante, unos materiales de calidad, y la apariencia que da es de absoluta robustez.
Dispone de conexión USB 2.0, lo cual hace que los datos se transmitan del disco duro al ordenador de forma muy rápida.
Es cómodo, rápido, ideal para llevárselo de viaje, compartir archivos.
No dudo seguir adquiriendo productos CONCEPTRONIC, ya que su precio, su calidad me han convencido de que es una de las mejores marcas que podemos encontrar en el mercado.
Mucha gente dice que hay marcas mejores, pero desde mi experiencia recomiendo a todo el mundo esta marca. Como ya os dije por el precio y la calidad, además no nos podemos olvidar de la rapidez de instalación, la facilidad (las instrucciones son muy detalladas y vienen con su correspondiente software).
Una marca que hace la vida informática un poco más fácil.