Retorno al cabaret

4  14.03.2004

Ventajas:
Buena música y ambientación

Desventajas:
Incomodidad de las sillas

Tonipe

Sobre mí: En breves dias me reincorporo. El envio de curriculums ha dado sus frutos y claro, me tengo que habi...

usuario desde:05.08.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 30 miembros de Ciao

Es el segundo musical teatral que he visto en mi vida, pero me he enganchado. La idea es poder visitar Madrid al menos una vez al año para poder ver uno. Tengo que admitir que no soy un experto y que tal vez no sea capaz de analizar detalles técnicos como hacen otros, pero creo no es lo que la gente busca.

El año pasado fui a ver El Fantasma de la Opera y tal vez esperaba algo similar. El montaje no es tan espectacular como el de aquella obra, puesto que el teatro es más pequeño y el presupuesto supongo menor. Todo empieza cuando entras en el teatro, esta obra no se limita a un decorado en el escenario, si no que se ha ambientado todo el teatro y se ha sustituido el patio de butacas por una especie de cabaret en el que por grupos de 3 - 4 se sientan alrededor de una mesita y pueden consumir bebidas. Esto queda muy bonito porque recrea muy bien el ambiente del cabaret, pero las sillas elegidas a la larga resultan un poco incomodas.

Una vez todos sentados empieza la obra. En el musical el conductor es Asier Etxenadia, y bueno, en mi opinión es lo mejor de la obra. Hace una interpretación genial. La obra como ya conoceréis se sitúa en la Alemania nazi en un Cabaret donde un escritor (Manuel Bandera) sin éxito que busca su inspiración en Alemania, se enamora de una cabaretera soñadora y muerta hambre (Natalia Millán). Tal vez en mi opinión el más flojito de los tres protagonistas es Manuel Bandera, aunque también lo hace muy bien.
Las canciones son muy buenas , destacando la canción “Wilkommen” interpretada por Asier Etxenadia.

Hay un momento de la obra en la que piden la participación del público, eso es divertido porque hace que el público participe en la obra, pero “que saquen a otro”.

Se nota que los actores son muy profesionales, comentar que en la representación a la que fui yo sonó un teléfono móvil interrumpiendo un dialogo de Natalia Millán, pues bien ella supo darle un guiño a su diálogo e introducir al teléfono como si fuera participe de la obra, lo cual la llevó a llevarse una sonada ovación.

A mi personalmente me gustó mucho, pero si hay que elegir entre el Fantasma de la Opera y Cabaret, yo recomiendo ver antes el fantasma. El montaje del fantasma es más espectacular e impresiona más. Pero para los amantes del género creo que es una obra muy interesante.

inma1954

inma1954

19.04.2004 16:55

Yo también fui a verla y la verdad es que me gustó muchisimo. Besos!!

SANDRUSKA

SANDRUSKA

26.03.2004 18:15

Yo voy esta noche. Saludos.

Marcio3

Marcio3

15.03.2004 01:33

Buena opinión.Ciao.Gracias.

Esta opinión sobre Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá) ha sido leída 3446 veces por los usuarios:

1. usban
  2. Galipote
  3. inma1954

Etiquetas relacionadas con Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá)