¿DONDE ESTA LA SILLA?

3  29.03.2004

Ventajas:
UNA AMBIENTACION EXCELENTE

Desventajas:
ALGUNA QUE OTRA

SANDRUSKA

Sobre mí: Voy a descansar de Ciao por un tiempo, desactivare las alertas pero dejaré el buzón abierto, atender...

usuario desde:31.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 43 miembros de Ciao

El viernes como algunos de vosotros ya sabéis estuve viendo Cabaret, estaba ilusionadísima ya que estaba convencida de que me iba a gustar muchísimo, la película me encanta y los actores de esta versión española también me gustan.

Pues bien, tengo que decir que muy a pesar, me decepcionó un poco. Está bien, no está mal, pero para verla una vez, dos sería bastante pesado.

Desde mi punto de vista, que tampoco soy experta en musicales, en un musical debería haber algunos actores que cantarán bien, al menos ha sido así en los otros que he visto. Pues en esta versión, ninguno de los actores es cantante, quitando a Marta Valverde (Fraulein Kost ) que lo hace bastante bien, el resto sólo se defienden, aunque he de decir que Asier Etxeandia (Emcee, Maestro de ceremonias), se defiende bastante bien. Pero Natalia Millán (Sally Bowles) y Manuel Banderas (Cliff) sólo se defienden y son en teoría (luego explicaré esto), los protagonistas.
El espectáculo dura casi tres horas, por lo que hubiera sido más ameno escucharlo por buenas voces.

Respecto a la interpretación, exceptuando Manuel Banderas, para mi gusto, el más flojillo, Asier Etxeandia se sale, quizá le falta un toque algo más afeminado al personaje, en la película tiene un carácter totalmente homosexual y aquí quizá tenga gestos demasiado varoniles, pero en general, es muy bueno.
Hablando de Natalia Millán, yo creo que lo hace bastante bien, aunque me hubiera gustado verla bailando algo más, durante el espectáculo no hay bailes de verdad, con buenas coreografías, esta mujer baile estupendamente y en la obra no se le saca partido a este aspecto. Bueno, su interpretación es buena, pero es inevitable compararla en todo momento con Liza Minnelli y claro está, sale perdiendo, quizá Natalia sea un pelín fina para este personaje, que a mí parecer debería ser algo más vulgar. El resto de personajes, la dueña de la pensión, Fraulein Schneider (Patricia Clark), y el frutero judío, Herr Schultz (Emilio Alonso), Fraulein Kost (Marta Valverde) o el berlinés simpatizante del nazismo (Manuel Rodríguez), están bastante bien.

Respecto al decorado, ambientado en el Kit Kat Club del Berlín de 1931, decorado que también sirve para la pensión y otros lugares, está bastante bien, muy ambientado y muy acorde a la obra. Pero la ambientación no acaba en el escenario, todo el teatro está ambientado en el Cabaret, está sensación está magníficamente conseguida, desde que entras parece que estás allí, en el Cabaret. Excelente.

La música, pues la de Cabaret, banda sonora que casi todos ya conoceréis, magnífica.

Como he dicho antes las coreografías son bastante pobres, Money muy floja, tenían que haberle dado muchísima más garra y sobre todo, My Fair, sin silla, ¿cómo se puede hacer Cabaret sin meter el baile de la silla?, Todo el teatro lo hecho en falta, era el comentario general que se oía a la salida del espectáculo.

Siento que está opinión no sea todo lo positiva que pensaba que sería el viernes antes de entrar al teatro. Aun recuerdo como salí, por ejemplo, de ver El Hombre de la Mancha, emocionada, está vez no ha sido así, no he tenido esa sensación de satisfacción. Vuelvo a repetir que está bien, pero le falta garra.

Agradezco vuestras lecturas.

Me he olvidado comentar, que aunque Sally y Cliff son los actores principales, se le da mayor protagonismo al personaje del Maestro de Ceremonias, como así demuestran los aplausos del público.
Fotos de Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá)
Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá) Fotografía 13404 tb
nuevo alcala

kyriaaa

kyriaaa

17.02.2006 12:35

Ayer la vi, esta bien, pero tu titulo tiene 100% de rwzon! y la mitica escena de la silla?? es que me la perdi??? Natalia si me gusto muycho, aunque le falta de vulgar, pero él, es soso hasta el aburrimiento...Saludos y muy buena opi

anuska47

anuska47

28.11.2005 17:48

me has convencido...no hay entradas para ir al de Mecano y no creo que me decida por ningún otro de los q hay en Madrid....este puente los plans al garete. Buena opi

nekro2

nekro2

10.05.2004 23:03

Gracias por tu opinión. No lo he visto así que no puedo censurarla ni aplaudirla. Aún así me gustaría comentar que ir al teatro pensando que vamos a ver la recreación de la película me parece un gran error. El musical es otra cosa, distinta y así ha sido concebido. Con respecto a la voz de los actores he de decir que al actor de musical no se le busca por la voz, se le busca principalmente por la capacidad de aunar su expresividad y sus dotes vocales, ha de ser capaz de decir mas con el cuerpo que con la voz. Aun así algunos actores tampocon dan la talla en eso. Bravo por tu opinión, si consigo ir a madrid a verlo, ya colocaré la mia.

Esta opinión sobre Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá) ha sido leída 30465 veces por los usuarios:

1. hellocat
  2. psebastiann
  3. lorenafranco

1. kyriaaa
  2. ejota
  3. anuska47

1. patrigarcy
  2. charmbracelet

Etiquetas relacionadas con Cabaret (Nuevo Teatro Alcalá)