Cacheman CachemanXp

Impresión Total (3): Evaluación Total Cacheman CachemanXp

Todas las opiniones sobre Cacheman CachemanXp

Monitorizando al XP

4  09.08.2005

Ventajas:
Fácil manejo

Desventajas:
Ninguna

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

Masetru

Sobre mí: Vivo en Valencia. Soy Consultor Implantador ERP. Me gustan los deportes y el contacto con la natural...

usuario desde:24.12.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 37 miembros de Ciao

Hola Amigos.

En esta opinión os voy a hablar de una aplicación que monitoriza la gestión de la memoria Ram que realiza cualquier entorno Windows.

Actualmente el coste de la memoria Ram es muy barato por lo que si tuviéramos algún problema de falta de memoria la solución más práctica es comprar un nuevo dimm e instalarlo.

Si alguno de vosotros tiene pensado comprarse un nuevo ordenador le recomendaría que optara por dotar a su equipo de 1 Giga de memoria Ram del tipo DDR con una velocidad de transferencia de datos no inferior a 400 Mhz.

En fin, hablemos de la aplicación. Windows XP es un sistema operativo que necesita mínomo 256 Mb de Ram para ser instalado. Es cierto que con 128 Mb se puede instalar pero el rendimiento del equipo en este caso sería pésimo.

Imaginemos que nuestro equipo dispone de 256 Mb de Ram e instalamos el Windows XP, aún cumpliendo el caso mímimo recomendado por Microsoft el ordenador no funciona al 100% de sus posibilidades.

Esto es debido a la mala gestión de memoria del XP ya que mientras hay memoria disponible, el XP va cogiendo hasta que ésta se agota. Es en este momento cuando nuestro a equipo le entra el bajón y empieza a tirar de disco duro.

Cacheman XP es una aplicación que nos permite monitorizar el uso de la memoria que realiza el Windows XP, de esta manera podemos ver qué recursos necesitan memoria, cuántos procesos tenemos activos, quitar o dar prioridades a estos procesos e incluso abortarlos.

Se trata de un programa freeware por lo que podremos utilizarlo de manera gratuita. Su instalación es muy sencilla puesto que se deben seguir los pasos que nos indica. Dispone de una interfaz de usuario muy agradable pensada para que cualquier usuario, tenga el nivel que tenga, pueda utilizarlo sin ningún problema.

Una vez instalado, realizará de manera automática un escaneo del sistema de manera que al cabo de unos segundos nos muestra cual es la mejor configuración que debería tener nuestro ordenador.

Las funcionalidades básicas de Cacheman XP son:

- MONITORIZACIÓN: Mediante esta opción el usuario puede ver cuánta memoria Ram está siendo utilizada y cuánta está libre, qué programas están siendo utilizados y con quñe prioridad. De manera que el usuario puede modificar todo lo que ve por pantalla.

- RECUPERACIÓN DE MEMORIA: Mediante esta opción el programa realiza un estudio del sistema cuyo objetivo es liberar toda la memoria que no está siendo utilizada. Es una opción muy útil puesto que a veces existe memoria libre que no ha sido liberada y por esta razón el sistema no la puede utilizar.

- AUTO OPTIMIZACIÓN: Opción mediante la cual se reconfigura el arranque de Windows XP para que éste utilice el mínimo de recursos posibles.

- CACHÉ DE SISTEMA: Opción que permite la monitorización de la memoria caché. Bastante útil para los usuarios más experimentados.

- GUARDAR CONFIGURACIÓN: Opción que permite al usuario realizar un punto de restauración que permita volver atrás en el caso de que un cambio realizado haya provocado un funcionamiento anómalo o erroneo del sistema.

Como podéis observar se trata de una sencilla aplicación que ofrece una gran información al usuario y que nos permite la modificación del sistema para que éste trabaje mejor. Aparte de disponer de una interfaz de usuario muy intuitiva es muy fácil de utilizar y ademas freeware. ¿Qué más podemos pedir?

Bueno, pues esto es todo lo que puedo contaros sobre Caheman XP. Espero que os haya servido de ayuda.

Un saludo.

pako_424

pako_424

17.12.2006 22:59

No utilizo este tipo de programas. Un saludo!

anadiemas

anadiemas

21.12.2005 12:14

Sirve para win 2000? Luego me lo instalo, si acaso. Por cierto, a mí me instalaron el xp en mi antiguo ordenata de 64 MB de ram e iba bien. Saludos y felices días :)

elastuto

elastuto

22.09.2005 21:12

Gracias por la informacion amigo, al perecer es un avance para mejorara al Windows XP, que no es tan estable a veces.Tratare de Probar el Programa y Veremos q pasa?

Esta opinión sobre Cacheman CachemanXp ha sido leída 2376 veces por los usuarios:

1. elastuto

1. pako_424