Hay que escuchar la radio, hombre

5  11.03.2003

Ventajas:
deshace el imperio del monopolio

Desventajas:
no termina de despegar

Calidad de recepción

Objetividad

CAREMF

usuario desde:12.11.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 26 miembros de Ciao

Me encanta la radio. Soy de las que, con una mano apaga el despertador y con la otra enciende la radio. Y luego no la apago en todo el día. Y me gusta hacer zapping, algo a lo que en España no estamos muy acostumbrados en radio. Creo que hay casas en las que tienen un aparato de radio en la cocina, en el que no se puede mover la ruleta del dial, ya que siempre ha estado en el mismo punto y ahora se ha llenado de grasilla de cocinar y no gira. Bueno, que me voy. Que la gente no hace zapping en radio. Te acostumbras a una empresa, si, empresa, no emisora, y ya no cambias. Y eso no es bueno, porque la información suele estar bastante mediatizada en todas las grandes empresas de comunicación y hay que oír varias "versiones" para hacerte una idea global de la cuestión.
Hoy quería hablar de COPE. Hay mucha gente que piensa que es una radio de curas, puretas y fachillas. Pero eso no es cierto. La verdad es que muchas veces meten mucha caña al gobierno. Hay un programa por la noche, llamado la linterna y dirigido por Federico Jiménez Losantos, que no tiene desperdicio, ya que el tío no deja títere con cabeza.
Bien es cierto que esta cadena de emisoras tiene algunos coletazos trasnochados, como emitir el Angelus a las 12 del mediodía o emitir programación religiosa, pero es que, cada uno es libre de escuchar lo que quiera (gracias a Dios y hasta que la guerra lo remedie, todavía tenemos libertad de expresión) y España es un país mayoritariamente católico y quizá haya un gran número de personas a las que interese este tipo de programación. Y es que nos engañan con las encuestas y los EGM´s (estudio general de medios) y nos cuentan que la SER va "millones" de puntos por encima de las demás. Claro, lo que no cuentan es que también tiene muchas más emisoras a lo largo de nuestra piel de toro. Que eso también influirá, digo yo. Y puestos a hablar del "imperio del monopolio" (así es como José María García llamaba a la SER, o al grupo PRISA en general)en esa santa casa también se mediatiza la información. Y es que hay una frase célebre, cuyo autor en este momento no recuerdo, que biene a decir algo así como que "si Dios hubiese querido que fuésemos objetivos, nos habría hecho objetos, pero nos hizo sujetos". Así que, el mérito, yo creo, está en que se te vea menos el plumero porque, al final, todos los grupos de comunicación tienen muchos intereses detrás y cuando una empresa privada se dedica a la comunicación, esta no puede ser pura, limpia y cristalina. Además. ¿Alguien tiene la verdad absoluta?. Por eso y como decía al principio, os aconsejo hacer mucho zapping en TV y radio, leer varios periódicos y, en definitiva, no hacer mucho caso a nadie, sino forjarnos nuestras propias conclusiones. Ciao.

Map21

Map21

24.12.2005 13:45

Muy buena opi.

Sandyml

Sandyml

31.03.2005 10:52

Totalmente de acuerdo, hay que hacer mucho zapping y ver lo que dicen los de un lado y los de otro.

Aylaia

Aylaia

11.03.2003 23:41

Me gusta la radio mucho mas que la tele, ¡dónde va a parar!. Reconozco que no sé ni la emisora que hoy, si encuentro un programa que me gusta, no me muevo mas. Me gustaba uno de Carlos Herrera, lástima que lo dejó y ahora reconozco que no encuentro mi sitio, pero seguiré buscando. Un beso ...... Aylaia.

Ofertas relacionadas
COPE UNA CADENA DE RADIO EN BUSCA DE SU IDENTIDAD - CHIVITE NAVASCUES SANTIAGO
COPE UNA CADENA DE RADIO EN BUSCA DE SU IDENTIDAD -​ .​.​.
diegomarin.com
Costes de envío: 2,99 euros.​ gratis compras superiores a 35 euros ​(solo peninsula)
diegomarin.​com
Esta opinión sobre Cadena Cope ha sido leída 1042 veces por los usuarios: