Una buena cadena de radio

3  14.02.2006

Ventajas:
Radio de Excelentes profesionales, medios técnicos muy avanzados y programación variada .

Desventajas:
PSOE=SER PP=COPE ¿está claro no?

Calidad de recepción

Objetividad

Capitan_Hispania

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 13 miembros de Ciao

La cadena SER pertenece al Grupo PRISA, grupo de comunicación presidido por el multimillonario millonario Jesús de Polanco y que engloba otras empresas importantes como las editoriales SANTILLANA, EDAF, TAURUS, ALFAGUARA etc, períodicos como EL PAIS y otras emisoras como Cadena DIAL, M80 Radio y 40 Principales. En otros países iberamericanos posee importantes grupos de comunicación como Radio Caracol o al reciente adquirida la Razon de Bolivia (que en palabras de su presidente Evo Morales fue mejor que su grupo de propaganda en las pasadas elecciones).

El programa destacado de la SER es su matinal Hoy por Hoy, que otrora presentara el genial Iñaki Gabilondo, hoy presentador del informativo de las 21 en CUATRO. En esta temporada es Carlos Francino quien lleva las riendas de una forma más pausada que la de su predecesor (a mi me aburre un poco este hombre). En el encontramos temas de actualidad comentados, así como las portadas de los diferentes diarios del día y secciones de humor.

Destaca el programa del fin de semana "A vivir que son dos días" conducido por la anterior periodista de Telecinco Angeles Barceló, cuya voz cautiva hasta al más reticente.

Por la tarde de 16 a 19 tenemos a Gemma Nierga, con un programa de actualidad y noticias de mucha mejor calidad que el de su competidora Cristina Lopez de la COPE.

En el area musical, la cadena SER ha sido pionera de fórmulas como El Gran Musical o Los Cuarenta Principales. En el ámbito del deporte, la creación de Carrusel Deportivo se convirtió en un modelo a seguir por las demás cadenas. Este programa, junto a El Larguero, han logrado que la SER esté siempre presente en los grandes acontecimientos del deporte.

A mi personalmente me gusta el programa que conduce Iker Jimenez los Sábados de 1.30 a 3.00 Domingos de 1.00 a 3.00 hrs, Milenio 3, hermano mayor de Cuarto Milenio emitido en CUATRO de 22:50 a 00:00 los domingos. MIlenio 3 es un programa de misterios en el cual se desvelan de forma a veces poco objetiva pero si entretenida acontecimientos de hoy y siempre como la ufología, leyendas urbanas, fantamas etc etc. Pasar miedo vamos.

Su línea editorial está en clara defensa al Partido Socialista,aunque sin definir ningun bando dentro de este partido, más bien a quien este en la Secretaría General. De tendencia progresista conceden muchos espacios para tratar temática social y cultural. No me gusta nada que siempre tienen que acompañar todas las noticias con la palabra PP.... acabas un poco mosca de este estilo tan reiterativo y puedes llegar a cuestionar la información que emiten. Digo lo mismo para la COPE pero cambiando el nombre del partido político.

Os confieso que si quereis un buen programa teneís a Herrera en la Onda, en Ondacero Radio, a mi juicio más ponderado,s ereno y plural que la COPE y la SER.

Un saludo

jccg

jccg

09.06.2006 12:41

emisora sociata que no me va mucho aunque reconozco que tienen algunos programas que no están mal. salu2

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

04.06.2006 18:50

una gran cadena de radio besos

lmozoromero

lmozoromero

18.02.2006 00:25

jejeje, si te aburre Francino, pásate a la COPE. Lo de Jiménez Losantos, como programa de humor, no tiene precio...

LA MAR DE NOCHES - MAR MONTORO / CADENA SER - eBook
LA MAR DE NOCHES -​ MAR MONTORO ​/ CADENA SER -​ eBook