Esta mañana cuando me tomaba un cafelito en Marte pensé en hablaros de este sitio, que se encuentra entre mis habituales en Compostela.
El café Marte se encuentra en una zona muy buena de Santiago, entre el parque de la Alameda y la plaza del Obradoiro, en una calle que es paralela a la archiconocida Rúa do Franco y que se llama Rodrigo de Padrón, una calle que a pesar de estar tan céntrica es muy tranquilita y sin el mogollón de gente del Franco o la Raíña.
En verano, aprovechando las anchas aceras, en el café ponen un montón de mesas en el exterior, con sombrillas, así que podemos elegir entre estar protegidos o que nos dé el solcito un poco. Os aseguro que es realmente agradable.
¿Y qué nos ofrece Marte?
A la hora del desayuno: Desayunos completitos, con zumo de naranja natural, tostadas, bollería... a un precio muy competetivo, de lo mejor del casco histórico
A la hora del café: Siempre ponen un pinchito con la consumición, tangto si es café como si es un refresco o un agua. A partir de las 11 de la mañana, no falta en este pinchito un trozo de tortilla de patata... hummm, exquisita, realmente de las mejores que he probado!!
A la hora de la comida: Podemos optar entre dos menús, uno de 9 y otro de 15 euros, ambos con dos platos, bebida, pan y postre, o bien comer a la carta. El tipo de comida que nos ofrecen es sencilla y casera: Tortilla, ensaladilla, mejillones al vapor, empanada, pimientos de Padrón, pulpo á feira... un sitio perfecto para pedir unas raciones de algún plato gallego.
Por la tarde: A partir de las siete, vuelven a ponernos pinchito con la consumición, así que podemos aprovechar y hacer un alto en la visita a la ciudad para "repostar" en Marte.
Y de cena... Aquí no podemos escoger menú, sólo funciona a mediodía, tenemos que comer de carta, pero sale bien de precio y si el tiempo acompaña se está fenomenal en la terraza.
Os aviso que a la hora del café y a mediodía suele estar más que repleto, sobre todo en verano, así que si os animáis, id a deshora, o muy tarde o muy temprano, o tendréis que esperar un rato. No hacen listas de espera.
La única pega que le pongo es que son algo lentos sirviendo, lo que es comprensible cuando hay tantísima demanda, pero bueno, podrían contratar más personal...
Esta opinión también ha sido publicada en Trivago
17.08.2009 20:22
Vivo en Granada y me coge un poco lejos, jejeje. No obstante Santiago la conozco bastante bien y he tenido la oportyunidad de desayunar varias veces en este establecimiento y yo también lo recomniendo. Nos vemos.
16.08.2009 14:41
que chulo. mecoge legos, que pena. me encantan los pnchitos o tapitas.
15.08.2009 23:34
Lástima de no haberte leido antes el dia 4 estuve en Santiago¡¡