Café De La Prensa, Sevilla

Impresión Total (1): Evaluación Total Café De La Prensa, Sevilla

Todas las opiniones sobre Café De La Prensa, Sevilla

Café de La Prensa

5  28.06.2012

Ventajas:
Pasar un buen rato a orillas del Guadalquivir

Desventajas:
Ninguna

Relación calidad precio del restaurante

Calidad de la comida del restaurante

Atención al cliente del restaurante

Limpieza del restaurante

SOJUMA

Sobre mí: "La muerte a pellizquitos"

usuario desde:21.05.2012

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 64 miembros de Ciao

El otro día, antes de esta ola de calor que ahora nos acompaña, nos fuimos de paseo con los peques por Triana, y de vuelta a casa nos entramos por la calle Betis, es una calle por la que me encanta pasear, guardo multitud de buenos recuerdos, y cuando pasamos por El Café de la Prensa me vinieron a la mente muchos de ellos, de buenos ratos que he pasado con los amigos tomando un café o una copita en la terracita, en la que hemos visto pasar la tarde o la noche a orillas del Guadalquivir; amigos, a los que ya hace tiempo que no veo pero que nuestros buenos ratos allí han quedado en el recuerdo.

Un repasito por la Calle Betis

El nombre de la calle, Betis hace referencia a la denominación romana del río Guadalquivir, y aún conserva en su recorrido algunos de los muelles del siglo XIX, conocidas como zapatas.

La calle bordea el río Guadalquivir a su paso por Triana, y va desde la Plaza del Altozano hasta la Plaza de Cuba, conectando en esta parte también con el barrio de Los Remedios.

Es una de las calles más emblemáticas de Sevilla, y muchas de sus casas, conservan aún la arquitectura popular de Andalucía del siglo XVIII, con balcones de hierro forjado, flores y patios. Son casas más sobrias que las del Barrio de Santa Cruz, pero más pintorescas y las vistas en una noche de verano son espectaculares.

En esta calle, compartiendo puerta de entrada con la calle Pureza, se encuentra el centro Cívico Casa de la Columnas, edificio que se configura en torno a dos patios sevillanos y que data de 1780 en el lugar que ocupó la antigua “Cofradía y Hospital de Mareantes”, de Sevilla.

Ahora en el mes de julio, se celebra la Velá de Santa Ana coincidiendo con la festividad de los Santos Santiago y Santa Ana, la Calle Betis se transforma y se llena de casetas, puestos, actuaciones y bailes populares.

La calle Betis tiene mucha vida, tanto por la mañana como por la noche te puedes encontrar gente de todo tipo dando paseos, tomando una tapita, una copa, y disfrutando a su vez de las vistas, es uno de los lugares más emblemáticos de Triana y durante el día también puedes ser espectador de la actividad deportiva en el río: piraguas, esquí acuático, motos de agua, barcos turísticos….

El Café de la Prensa

El Café de la Prensa es uno de los locales más conocido de la calle Betis, tiene una amplia terraza con unas vistas maravillosas, al Paseo de Colón, Puente de Triana, Torre del Oro y de fondo la Giralda, es el lugar de encuentro con los amigos, para tomar un café o una copa a orillas del Guadalquivir.

Es en una de las mejores zonas de ocio de la que podemos disfrutar en los calurosos veranos de Sevilla, sobre todo en estas noches que está haciendo en las que solo se puede salir a partir de las diez de la noche y al estar al lado del río siempre vamos a tener unos grados menos de temperatura.

La decoración interior de este local es muy original, porque sus paredes están forradas de páginas de periódicos. La elección de papel de periódico para decorar las paredes es sencilla y, junto a la iluminación, le dan al bar un ambiente especialmente acogedor y cierto aire bohemio.

Podemos sentarnos dentro, sobre todo para las tardes-noches de invierno, donde contamos con pequeñas mesitas en una sala principal y algunos sofás en una zona algo más íntima al pasar la barra, o en la terraza exterior, donde colocan mesas y podemos disfrutar del velador con una temperatura agradable junto al Guadalquivir.

El Café de la Prensa se ha convertido en todo un clásico para cualquier salida por el barrio de Triana, que lo mismo te vale para una merienda, que para una copa y es de los pocos locales en los que puedes pasar un buen rato refugiándote de los otros locales con música alta.

Thomas_Neuman

Thomas_Neuman

03.12.2012 19:03

Gracias por el consejo, un saludo ;)

evacat01

evacat01

24.08.2012 16:36

Curioso local tal como lo describes...si un dia me acerco por el sur lo tendré en cuenta. Saludos

pitlochry

pitlochry

21.08.2012 11:53

Bonita y hasta evocadora opinión. Saludos

Esta opinión sobre Café De La Prensa, Sevilla ha sido leída 248 veces por los usuarios:

1. josegran
  2. peterfernandez