Café Madrid
07.06.2011
Ventajas:
Abre todos los días del año, incluso el 1 de enero
Desventajas:
Cierto desprecio por determinado sector por parte de los empleados . .
 Tallulaht
Cúantos más productos propones, más llenos están los armarios ajenos
usuario desde:17.12.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 3 miembros de Ciao
El Café Madrid está situado en pleno corazón de Málaga, en la calle Caldedería. No es nada díficil de encontrar, por que sólo preguntando por él, la gran mayoría de malagueños sabrá indicar correctemente. Siempre nos podemos situar en la Plaza de la Constitución, y de ahí, es solo tirar hacia la calle Granada, no tiene pérdida. El café es un sitio destacado, pero por ser de toda la vida, nadie se espere encontrar nada en especial, y como veremos, es de lo más sencillito. El interior se vé desde la calle, gracias a sus ventanas y puertas, de cristal.No es un local muy amplio, tiene la zona de la barra, y algunas mesas con sillas en su planta baja.El local tiene tambien una primera planta,por la que se accede a través de unas escaleras estrechas, que, desde luego, no son las más apropiadas para subir por ejemplo, carritos de niños, y tal..la zona de la primera planta suele estar, la mayoría del tiempo, vacias, pero hay ocasiones, en que el local está atestado. Siempre me ha parecido curioso esto,pero hay ciertos acontecimientos, en los que este café, digamos, está en el ojo del huracán, como se dice. Una de estas ocasiones es en Semana Santa. El café, estrategicamente situado en un punto de Málaga por el que practicamente pasan todas las procesiones, se convierte en el punto de mira de visitantes y foraneos, que planean tomar un cafecito mientras ven el paso..la misma idea parece tenerla todo el mundo, y entonces el café se atesta de una manera impresionante.
El café tiene esta función: desayunos y meriendas, está es su especialidad. Famosos son sus chocolates con churros ( muy buenos, la verdad), y luego pues tambien tienen diversa bollería, aunque yo si recomiendo algo de aqui son los "pitufos" barritas pequeñas de pan, que son buenisimas y las preparan muy bien, calentitas y crujientes. Como anecdota, diré que este bar tiene una peculiaridad especial:abre todos los días del año.Así pues, hay otro acontecimiento en el que todo el mundo busca el Café Madrid, en las primeras horas de añonuevo, tras la juerga, la gente suele ir a tomarse aquí su chocolate con churros, y esto es una tradición no escrita, pero tan efectiva como lo de tomarse las uvas. Ni que decir tiene, que ese día, está atestado, y lo más normal, es incluso compartir mesa con desconocidos.
Con estos acontecimientos, el personal del bar está acostumbrado a servir rápido, así que por eso no hay problema. El sitio en sí no tiene nada de especial, como ya he dicho, su peculiaridad es de ser uno de los más antiguos de la ciudad, si entramos,pues veremos que realmente, se le nota el paso del tiempo, no de una forma que parezca decadente, por que lo van manteniendo, pero sí se le nota mucho el paso del tiempo.
El precio de los desayunos, pues no es nada caro, asequible para todo el mundo, contando con que es el centro y que es un café de solera, pues es un poco más elevado que otros sitios, pero no excesivamente. La única pega que le pongo a este sitio, es que no atiende bien a cierto sector de trabajadores,al que pertenezco, los que van uniformados..quiero decir, que atender, atienden, pero..se vé que no les agrada tener clientela formada por trabajadores, que a lo mejor, sólo están trabajando y se encuentran trabajando el día 1 de enero y no tiene donde ir a tomarse un café.Eso, pues no me parece bien, como si los trabajadores en uniforme despretiguiasen el local, vamos, que ya ha pasado el tiempo,y es sólo un viejo local, no parecen darse cuenta de que se adjudican un estatus más superior del que tienen. Yo personalmente no he tenido problemas, pero sí otros compañeros de faena, lo cúal es bastante para mí como para no volver al sitio.
La zona donde se encuentra el café, es toda peatonal, imposible no ya ir en coche, sino dejarlo cerca siquiera, por que aparcar por la zona está francamente difícil.
Etiquetas relacionadas con Café Madrid
07.06.2011 14:06
me queda algo lejos pero lo tengo en cuenta por si voy en alguna ocasion un salduo