Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao
Se puede decir, que nuestra mala experiencia en Cáceres, empezó en este bar.
Tras haber tomado algo en la Plaza Mayor y haber asistido al concierto en la Concatedral, decidimos tomar algo para cenar e irnos a dormir, pues estabamos cansaditos del viaje y el sábado queríamos ver muchas cosas.
A priori, nos daba igual un lugar que otro, así que, al pasar por la puerta y ver que había bastante gente nos animamos.
DATOS DEL LOCAL
La Cafetería Adarve, se encuentra en la calle Maestro Sánchez Garrido, 4, muy cercano a la Plaza Mayor, y es famoso, según dicen por sus gambas. Al parecer, en los inicios se llamó la Giralda (hace 40 años
El local consta de la zona de la barra, con mesas alrededor y un comedor. El comedor es servido por camareros, pero las mesas de alrededor no.
La carta presenta muchos productos, desde embutidos, mariscos, carnes, ensaladas...
MI EXPERIENCIA
Decidimos entrar en este lugar pero cual es mi sorpresa que según nos metemos en el bar somos voceados por un camarero entradito en carnes (lo de entradito en carnes no es ningún insulto, es decir, este señor sobrepasaba el rango de normalidad en el índice de masa corporal, por lo tanto, era un señor, mínimo con sobrepeso, la razón por la que le describo así para que si alguien acude, sepa quien es y evitar que le trate como a nosotros), y nos dice donde nos tenemos que situar exactamente ¡vamos! que en lugar de camarero parecía acomodador, pero bueno.
Así que yo, en tono bajito, le pregunto si tienen comedor, pues queremos cenar y tras vocear a su compañero (de lo que deduzco que este hombre o es sordo o no le han enseñado que hablar y gritar no son sinónimos) nos dice que tenemos que esperar unos "minutines" pues está completo.
Todos coincidimos en que el señor era bastante sequito, pero claro, esto es lo de siempre, yo soy la primera que no cobro un plus por simpatía, así que, me puede gustar más o menos, pero no todos somos miss simpatía.
Mientras esperamos vemos que una de las mesas se queda libre, así que, en lugar de pasar al comedor, nos disponemos a sentarnos allí, cuando, de nuevo hace su aparición los gritos del camarero, diciéndonos que tenemos que pedir en barra y ahí es cuando yo me pregunto ¿acaso no ha visto que aún no nos hemos sentado? y otra cosa ¿limpiará alguien la mesa o como hay que pedir en barra también paso la balleta yo?
Afortunadamente, este hombre trabaja con profesionales, y uno de los camareros, bastante amable, por cierto, vino enseguida a limpiar la mesa y preguntarnos qué queríamos tomar que nos lo traía él. Para mí, este hecho ya marca bastante, pero bueno.
Pedimos la bebida y miramos la carta. Tenían multitud de croquetas: de cocido, de morcilla, ibéricas, de cabrales... y a mi se me antojó de cabrales, pero ninguno de mis chicos quería probarlas, así que, fui al camarero (al que gritaba) y le pregunto que cuántas croquetas forman la ración, ya que, ilusa de mi, pensaba que me podían dar una de cabrales, a cambio, para probarla.
Continuando con el mismo nivel de decibelios, me contesta que las mismas que en el dibujo, así que cuento y digo ¿seis? y me contesta "la ración es igual que el dibujo" así que, teniendo en cuenta que eramos cuatro decidí no pedirle el cambio, pues en el dibujo se veía una fuentuca con seis croquetas que se salían de la fuente casi.
Pedimos también una tapa (que no ración) de queso del casar.
Cuando somos voceados para recoger las croquetas veo que en lugar de seis vienen ocho o nueve (no lo recuerdo bien) pero que tres de esas pelotillas no hacen una del dibujo, y claro, ahí es cuando me caliento, pues por esa colección de canicas me van a cobrar ocho euros.
Tomamos lo que pedimos y a la hora de ir a pagar, le pido al camarero agradable que se acerque su compañero y, sin subir el tono, le digo que me parece fatal que le pregunte por una cosa, me conteste de malas formas y encima haga lo que le salga de ahí mismo (frase literal) y el señor me contesta que no me queje porque la ración que me ha dado tiene un número mayor que en el dibujo. Tras el que sí, que no típico y ante la capacidad de razonamiento del señor y claro, con el machaque psicológico de los gritos (pues yo no alzé la voz en ningún momento) y le dije que yo le iba a pagar lo correspondiente pero que no aceptaba pulpo porque las cosas no eran así, como el señor seguía dale que dale que si seis u ocho le dije que a mi me había engañado pero que tuviera clarito que me había dado cuenta.
Al final, por una tapita de queso del casar, las canicas (que todo sea dicho de paso, eran congeladas y a mi particularmente no me gustaron, aunque soy consciente que como la comida de mamá ninguna), el pan (que se cobra aparte), tres coca-colas y una cerveza nos cobraron 22.95 € que desde luego sería un precio aceptable para una calidad en los productos aceptable claro.
Curiosamente, nosotros no fuimos los únicos que tuvimos problemas con este señor, sino que unas señoras situadas al lado de nosotros también tuvieron algún problemilla con él ¡ah! lo olvidaba, a todo el mundo le ponía un aperitivo pero a nosotros no.
RESUMIENDO
No solo no volveré jamás de los jamases a este lugar, sino que, aunque me apena por el resto de los compañeros la atención del camarero en cuestión deja mucho que desear, no es un tema de simpatía sino de educación y profesionalidad, no hay que gritar a la gente y sobre todo no hay que engañarla, pues si yo no pregunto y me traen eso, pues me callo y listo, pero después que pregunto y sufro el trauma acústico, encima ¿me toma el pelo? pues me lo tomará, pero desde luego yo se lo digo.
Quizá tras leer esta opinión, el dueño del local solicite la retirada de la misma, pero tengo que decir que antes de escribir ésto, me he metido en la web de ellos y he intentado enviarles un mail explicándoles el caso a modo informativo, pero el correo que indican no es receptivo, es decir, me sale con un error y el precio de las tapas que presentan no se corresponde con la realidad.
Desde lugo, Cáceres tiene muchos lugares para tapear y no es necesario acudir con protecciones auditivas.
Hola, soy cacereña y la verdad es que a mí no me ha pasado eso en este sitio pero en casi todos los lugares del mundo te encontraras desgraciadamente con gente así. Te recomiendo volver a Cáceres (ya no vivo allí - mira opi) pero si vuelves te puedo dar nombres de otros sitios muy chulos y mejores. Besotes.
30.07.2008 19:39
13.03.2008 20:36
La verdad que como este hay muchos...poca profesionalidad. Besos
13.03.2008 02:36
Lo del servicio la verdad es que esta decayendo bastante, un besito, chaooo !