Esta historia me ocurrió en estos tiempos modernos en los que me ha tocado vivir.
Todo comenzó un día cuando buscando empleo en Internet por medio del buscador Infojobs al que estoy apuntado, vi una oferta de empleo.
En la oferta se ofrecía un puesto de Director de Organización con unas características, en cuanto a trabajo a desempeñar y sueldo de los mas relevantes.
Ante lo atractivo de la oferta me apunté y al de una semana me llaman de la Agencia Central Cahispa de mi provincia en donde una Telefonista me indica que en dos días, un Responsable de Zona, estará dispuesto a entrevistarse conmigo, a lo cual pregunto para que oferta me llama, y me comenta que se necesita un Director de Organización y mi perfil es el adecuado.
Voy el día y hora indicados con una puntualidad rigurosa, y tras subir a la primera planta en donde estan las oficinas, la secretaria me dice que espere, y me siente hasta que aparezca el entrevistador.
Me siento y veo unas revistas al lado en una mesa, por lo que cojo una para leer y así enterarme de los productos y servicios que ofrecen: llego a la conclusión de que comercializan casi todo tipo de seguros y productos de ahorro, por lo cual no observo ningún elemento diferenciador por el cual deba escoger esta empresa de seguros, y no una de la competencia a la hora de conjtratar un seguro.
Me hacen esperar 20 minutos (algo que le suele gustar mucho al personal de la empresa donde vas a la entrevista de trabajo, ya que así te miran desde un rincón donde tu no les ves, y ya se sacan la conclusión de como eres sin haberse entrevistado contigo)
Después de la larga espera aparece el entrevistador y me da la mano, un hecho que pertenece al contexto de la comunicación gestual, y que ya utiliza el entrevistador para descartarte si no le gusta la primera impresión que recibe del entrevistado.
Tras todo esto, nos sentamos y el hombre lee el Curriculum y me pregunta acerca de mi experiencia laboral: tras hablarle de varios empleos y no hacerme mucho caso, en cuanto cito que he trabajado en el ramo seguros y comento para que empresa he trabajado, empieza a prestar mas atención, ya que en el resto, oye pero no escucha; porque esa experiencia piensa que no tiene relación con el objeto de la entrevista y él escucha con pocas ganas.
En poco tiempo, me comenta que soy el candidato apto para ocupar un puesto que es el de Comercial, y me lo detalla: es venta de seguros y productos de ahorro con un contrato mercantil sin base, fijo ni nada y que no garantiza ningún ingreso.
Según el entre 10 y 12 ventas al mes estaría bien, para lo cual se da un curso de 2 días, para enseñar los productos, a lo cual replico que yo he venido por otro puesto, que es el de Director de Organización, y me explica que yo no tengo equipo comercial y no soy apto para el puesto, pero yo le contesto que si tengo un equipo comercial, y ante este hecho se pone nervioso, y empieza a gesticular y decir que le da igual, que yo tengo que empezar desde abajo y con el paso del tiempo ya subiré.
Fin de la entrevista: me marcho y le digo que me ha tomado el pelo, por lo que se enfada aún mas y empieza a decir frases desprestigiandome.
Así que me marcho y me doy cuenta que me han engañado, y que el trabajo está muy mal, y solo ofrecen los puestos que nadie quiere, porque el resto van por recomendación, o con el dinero suficiente para instalar una Franquicia y tener el puesto de Dirección o Administración: no hay otra forma, pero yo me pregunto sino tenían el puesto ¿Para que ponen la oferta? es obvio, para engañar y conseguir apuntar comerciales, cuando es fácil saber que tras poco tiempo unos se van y otros vendran pero las ventas ya quedan hechas y alguien se beneficiará de ellas, y el beneficiado, desde luego no es el vendedor sino como siempre el que manda.
21.03.2004 03:37
Buena reacción, muy buena que no te tome el pelo nadie.Ciao.Gracias.
20.03.2004 23:02
Solo los que hemos tenido algun trato con este tipo de gente sabemos de verdad lo que es. Desde luego dieron con alguien que estaba de vuelta y media, algo a lo que no estan acostumbrados. Me alegro por ti y de que no les dieras ocasion de tomarte el pelo. Yo en su momento si que fui inocente. Ya me gustaria ir tan preparado como a mi entrevista para no haber picado. O que la entrevista fuera ahora...
20.03.2004 22:10
Pues muchísimas gracias por la información y tu caso, pq se tendrá en cuenta ;) Un besote y feliz finde!!! ^,^