Caixa Galicia Préstamos Personales

Impresión Total (10): Evaluación Total Caixa Galicia Préstamos Personales

Todas las opiniones sobre Caixa Galicia Préstamos Personales

PRÉSTAMO ON PERSONAL AUTO

4  24.01.2006 (14.04.2006)

Ventajas:
Bajo interés .  Buenas condiciones .

Desventajas:
Muy lento .  Seguramente pidan avales .

ollodepez

Sobre mí: Compartir tus alegrías incrementa tu FELICIDAD. Compartir tus penas disminuye tu TRISTEZA // OFFFFF...

usuario desde:24.01.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

MI EXPERIENCIA

Cuando decidí comprar un coche, busqué por la red préstamos para dicha compra, para conseguir encontrar el "mejor". El préstamo con las mejores condiciones que encontré fue el Préstamo On Personal Auto de Caixa Galicia. Sus condiciones: contratar exclusivamente por internet, contratar la On Cuenta y el servicio de Banca Electrónica, y domiciliar la nómina. De momento para mi genial, ya que ya cuento con la On Cuenta y con el servicio de banca electrónica de caixa galicia, por cierto tanto la on cuenta como la banca electrónica son gratuitos, además la on cuenta da un interés del 1,50% (bastante bien). Sólo me quedaba domiciliar la nómina. Dicho y hecho. De momento todo bien.

Hablemos ahora de los intereses del préstamo: es un préstamo de interés variable. Los seis primeros meses al 4,5% y el resto Euribor más 2%. No está mal. Además cuenta con una promoción: si contratas el seguro del coche a través de la correduría de caixa galicia, te devuelven los gastos de formalización del préstamo que es del 1%.

Pués allá voy, recorriendo concesionarios para elegir mi coche. Por fin me decido por un modelo. Entro en página de la correduría de caixa galicia, y el seguro que mejor me sale es Caser. Comparo con otros seguros de internet, y la verdad Caser es el más barato con diferencia, y además recuperaré los gastos del préstamo. (Ya opinaré sobre el tema del seguro en el apartado correspondiente).

GENIAL. Todo está saliendo bien.

Solicito el préstamo vía internet. Y ahora empiezan los problemas. Tardan más de la cuenta en contestar: en la web dicen que en 24 h., pero a mi me tardaron 3 días. La respuesta que me dan: Necesito avalistas. Bueno ya se sabe, los bancos siempre cubriéndose las espaldas. Por fin, después de presentar el aval y esperar así como 3 días más me dicen que sí. Genial. Me informan que en unos días recibiré los documentos que debo firmar y devolver a través de mensajería, así como las fotocopias que debo adjuntar.

Por lo tanto me dirijo al concesionario y firmo los papeles para pedir el modelo que elegí. En unas 2 semanas tendría el coche.

A los dos días recibo la carta de Caixa Galicia con los documentos que debo firmar, y llamo al mensajero para que venga a recoger el sobre con toda la documentación.

El mensajero no debió de darse mucha prisa, ya que a los dos días llamo al número indicado para informarme sobre la evolución de mi solicitud de préstamo. En los ordenadores, todavía no les consta que hayan recibido los papeles. Por fin, al tercer día aparece que lo recibieron. La verdad, habría llegado antes por correo ordinario, ya que resido en la misma ciudad.

Pasa otra semana y yo sin saber nada del préstamo, la última noticia: me llamarían para ir a firmar al notario. Sigo esperando. Me llaman del concesionario, ya recibieron el coche. Debo ingresar el dinero y en cuanto lo reciban me matriculan el coche. Vaya vergüenza, todavía no sabía nada del préstamo. En cuanto supiera algo llamaría al concesionario para avisar.

Enfin, resumiendo tardaron un montón, y tuve que hacer esperar al concesionario otras 2 semanas. Una vergüenza.

Cuando por fin, firmo el préstamo, hago una transferencia al concesionario y espero a que me llamen para que me den la matrícula y poder formalizar el seguro que ya había elegido anteriormente. (Tuve otros problemas con el seguro. Ya contaré en el apartado adecuado lo ocurrido).

MI VALORACIÓN

En cuanto a las condiciones del producto, mi valoración es de 5 estrellas. Pero debido a lo que tardan desde que se solicita el préstamo hasta que se firma, en mi caso algo más de un mes, quito una estrella. En cuanto al servicio de mensajería creo que Caixa Galicia debería controlar a quien le confía ese servicio. Por esto último le quitaría media estrella, pero como no se puede, lo dejaremos en 4 estrellas (valoración total).

Un saludo. y tened paciencia, jajjaja

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

10.03.2006 23:18

Bueno, los préstamos siempre son un coñazo y los del banco siempre son lentos... y sumando las dos, tienes un desastre! pero lo que cuenta es el desenlace.

marangel

marangel

09.03.2006 20:55

Dicen que las cosas de palacio van despacio y los del banco también van así y menos mal que te lo dieron aunque tardaran. Saludos.

darkblack

darkblack

25.02.2006 16:20

Mi hermano lo firmó pero en una sucursal y le dieron el 5,5 fijo durante la vigencia del prestamo, el mejor de todas las sucursales que habia visitado. Salu2

Esta opinión sobre Caixa Galicia Préstamos Personales ha sido leída 3912 veces por los usuarios:

1. alicia_lopez
  2. Tallulaht