Caja Laboral Visa Aktiba Tarjetas De Crédito

Caja Laboral Visa Aktiba Tarjetas De Crédito

Impresión Total (1): Evaluación Total Caja Laboral Visa Aktiba Tarjetas De Crédito

Todas las opiniones sobre Caja Laboral Visa Aktiba Tarjetas De Crédito

Una ayudita a fin de mes que además, da regalos

5  07.02.2006

Ventajas:
Da muchos puntos travel, permite tener disponer de dinero

Desventajas:
No pasa en el lidl

rosarojak

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 32 miembros de Ciao

Hace un par de meses, y por un tema personal fui al banco a realizar unas extracciones (y digo personal porque generalmente ya no opero nunca a través de mi caja, sino de mi caja online, que al fin y al cabo es lo mismo, con la misma seguridad pero me permite realizar las operaciones desde mi casa con total tranquilidad y sin ningún tipo de preocupación) al realizar la operación en cuestión, la chica de caja laboral me informó, que mi tarjeta de débito, estaba a punto de caducar, llamó a su supervisora y me hicieron pasar dentro, me sentí como una gran cliente, no entendía por qué tanto lujo de detalle para darme una mísera tarjeta de débito.

Una vez estuve dentro, calentita y con un par de caramelitos en mi boca, llegó la supervisora de la caja laboral de mi barrio, me dijo, que efectivamente, mi tarjeta de débito caducaba, y que, como opción y aprovechando dicho acontecimiento, iba a ofrecerme otra posibilidad. La tarjeta Aktiba de la misma entidad.

Suelo ser reacia a cambios, pero hay que saber escuchar, así, que, le dejé que expusiera sus argumentos, sobre todo, lo que ya me echó para atrás fue, que no era de débito como la que habitualmente usaba yo, sino de crédito. Ya dispongo de la visa "medicus mundi" de la misma entidad y de la cual no hago uso para nada, dado el alto nivel de comisiones que lleva, pero la mantengo por la baja cuota anual y lo que me ofrece. Por eso, no entendía tanto interés en que, tuviera otra tarjeta de crédito.

Me comentó que las tarjetas de débito como la mía las estaban desechando por las nuevas "aktiba", que efectivamente, eran de crédito, pero, que había unas cuantas diferencias con la tarjeta de crédito que yo conocía.

El primer cambio, y el más positivo para mí dado que era de crédito, es que, los cargos de compras no pasan al mes siguiente (me molesta mucho no controlar mis gastos) sino cada martes. Esto es, es como si pidiésemos un micro-crédito todas las semanas, el dinero que gastamos se descuenta de nuestra cuenta todos los martes. Sin ningún tipo de comisión; algo que, agradezco dado que, a mí como decía no me interesaban para nada las tarjetas de crédito.

Que los gastos pasen cada martes tiene como ventaja poder controlar tus gastos de forma casi instantánea, también sino disponemos de saldo, podemos hacer uso de ella, y utilizarla entonces eso sí, como tarjeta de crédito, que supondrá unos cargos y unas comisiones a fin de mes, que, en esta ocasión si hay que tener en cuenta, en estos momentos no recuerdo cual era la comisión, pero creo que oscilaba sobre el 2%.

El límite diario para disponer en cajeros, es de 600 euros, pudiendo eso sí, aumentarlo una vez pactado con la caja, y de 3.000 euros mensuales. En otros cajeros el límite desciende a 200 euros diarios y 600 mensuales.
Otra ventaja que me comentó la chica, fue, que la información viene desglosada a tu casa, cada semana en un tipo "factura" emitido por tu banco, para poder controlar cada gasto, también puede verse a través de su página Web si disponemos de contrato banca online como es mi caso, o a través de un número de teléfono si disponemos de banca telefónica.

De las ventajas más suculentas para mí fue el contrato que tienen con travel club, de esta manera, me permite obtener más puntos travel al mes, tanto en establecimientos asociados con puntos extras, o bien realizando mis compras normales. Siempre y cuando el gasto mensual con la tarjeta supere los 150 euros, obtendré 1 punto travel extra por cada 3 euros de gasto. Sino supero los 150 euros mensuales se acumularan para poder sumar los 1800 euros anuales que exigen para darnos puntos extras. Llevo unos tres meses con la tarjeta, y he de decir, que he notado favorablemente el cúmulo de puntos travel, cada mes obtengo unos 250-300 puntos extra por pagar con la tarjeta, si contamos que por regla general yo siempre uso la tarjeta para pagar en todos los establecimientos, obtener más puntos travel a mí personalmente no me supone ningún tipo de esfuerzo.

Otro punto a favor, es que tengo un seguro de accidentes gratuito, al igual que un seguro en caso de uso fraudulento de mi tarjeta, esto me pareció muy curioso, ya que hoy en día, es difícil encontrar entidades que te aseguren nada gratuitamente…

Hasta ahora no he tenido ningún problema con mi tarjeta, en todos los sitios en los que la he usado ha pasado sin problemas, y como digo anteriormente, una vez te acostumbras a controlar los gastos y saber que, cada martes se descuentan de tu cuenta, llevar el control no es difícil, además, a finales de mes, obtenemos la ventaja, de que, como no pasa hasta el martes siguiente, si vamos peladillos de pelas, en este caso, no tendremos problemas para pagar.

Como desventaja que no es gratuita, aunque mi otra visa tiene un gasto anual de 9 euros, en este caso desciende a los 6 euros anuales. Tampoco me parece caro. Si hago disposiciones en cajeros de la caja laboral, por supuesto, el interés o comisión por sacar dinero es cero. En cambio, en los cajeros servired que no sean mi entidad bancaria, tengo una comisión de 45 céntimos. Si por el contrario estoy fuera de mi provincia, esta comisión desciende a 20 céntimos, si ya saco dinero en euro600 o otras entidades nacionales o extranjeras ya sube a un 2% del importe retirado con un mínimo de 1,8 €, por lo que no es muy aconsejable sacar dinero donde no se debe, sino pagar con la tarjeta, que en este caso no tenemos ningún tipo de comisión.

Desventajas no le veo, salvo, no controlar como en las de débito el dinero en cada instante, como curiosidad decir que la única desventaja que yo le he notado, y que a mí particularmente ha podido afectarme es que, al ser tarjeta de crédito no puedo pagar con ella en el lidl. En realidad ellos no le llaman de crédito, sino débito-crédito pero bueno, no intentes pagar en el lidl con ella, porque la tomará como de crédito.

Y creo que no me dejo nada más por contar, hasta ahora, he usado mi tarjeta y he dispuesto de dinero en cajeros con la tranquilidad de saber que siempre dispongo de dinero, lo malo es, que, no en todas las provincias existe caja laboral, pero, donde exista, es una buena opción, sobre todo, para los fanáticos a los viajes como yo, ayuda mucho con la travel, me ayuda en mis gastos, y no genera gastos abultados. ¿Se puede pedir más a una tarjeta de crédito? Hummm sí que no existieran ningún tipo de comisiones, pero creo que, eso, aún está por llegar…

Achilipú.

Rosarojak.

ana25

ana25

11.02.2006 15:28

no tiene mala pinta, pero yo la verdad estoy escarmentada de tarjetas de crédito, aparte de las comisiones es un descontrol de gastos del q luego casi siempre te arrepientes...

Jonna

Jonna

09.02.2006 15:44

No tengo ninguna tarjeta de crédito por la razón que dices, por controlar mejor los gastos. Eso que te pasan los gastos cada martes ya es otra cosa. Si mi banco sacara una tarjeta parecida, me lo pensaría. Lo has explicado todo muy bien. Un besote!!

2_Adonay

2_Adonay

08.02.2006 17:53

en realidad son mas ventajas que desventajas, por lo que leo..... mi tarjeta de debito que suelo usar poco es absolutamente gratuita (como la cuenta de la que dependen los fondos, como son mis ahorritos casi no los toco) pero mi tarjeta Visa me cuesta ufffffff.... cada fin de mes cuando llega el estado de cuenta me da un sincope xDD. Lo ideal es tener poquitas tarjetas y usarlas prudentemente

Esta opinión sobre Caja Laboral Visa Aktiba Tarjetas De Crédito ha sido leída 2474 veces por los usuarios:

1. Jonna
  2. RODRIGUEZMIGUEL