Caja de Ahorros San Fernando

Impresión Total (1): Evaluación Total Caja de Ahorros San Fernando

Todas las opiniones sobre Caja de Ahorros San Fernando

Escribo contra todos vosotros

4  14.05.2003

Ventajas:
con todos y para todo

Desventajas:
a fin de cuentas es una entidad bancaria

gafiq1

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 27 miembros de Ciao

Me atrevo, a escribir contra la opinion de todos vosotros. Contra todas las opiniones (tampoco me las he leido todas, ¿alguien lo ha hecho?) sobre bancos y cajas.

Cuando iba a escribir esta opinion iba a decir las cuatro chorradas de costumbre. Que si no te dan un duro por tus ahorros, que si siempre hay colas, que si te piden mucho para darte un prestamo, que si el trato es impersonal, que si...

Pero suelo, menos mal, reflexionar un poco (no mucho, tampoco) antes de escribir sobre algo y de repente me di cuenta de que estaba equivocado. Que por las razones anteriores no se puede juzgar la calidad de un producto bancario. Pües si quieres sacar rendimiento a tus ahorros no los guardes en un deposito, inviertelos. Pues si hay colas usa un cajero. Pues si piden mucho por un prestamo (pero, ¿tu que dirias si prestasen alegremente tu dinero?). Pues si el trato es impersonal (¿y que quieres de una persona que atiende diariamente a miles de clientes como tu, siempre con bulla?).

Si, ya se que suena raro que alguien hable bien de los bancos. Pero es que una Caja de Ahorros no es un banco, al menos esta. Por legislacion las Cajas estan obligadas a invertir sus beneficios en obras sociales, y la Caja de Ahorros de Jerez ha tenido una larga historia apoyando todos los actos culturales y sociales de la ciudad desde su fundacion. Los grupos de musica, de teatro, pintores, escultores, cantaores, bailores, tocaores, artistas todos hemos sido apoyados por esta Caja, siempre abierta a cualquier manifestacion acto. Y residencias de ancianos, y caramelos para la cabalgata de los Reyes Magos, y carteles para quien quiera, y detallitos siempre. La Caja de Ahorros de Jerez fue siempre la casa de las fuerzas vivas de la ciudad.

En epoca franquista, porque cuando llego la democracia, la corrupcion entro en esta entidad hasta obligarla a fusionarse con la Caja de Ahorros de San Fernando, ante el peligro de quiebra.
Pero, aun asi, la Caja siempre esta con todo lo que se menea.

Por eso, cuando entro en alguna de sus muchas sucursales me indigno con el trato impersonal, con las colas, con el escaso rendimiento de mis ahorros (¡joder si hasta me cobran una comision por usar el cajero!), por lo que tardan en darme ese prestamo que me hace falta para irme este año de vacaciones, porque es un banco en definitiva.
Pero, algunas veces, menos de las que debiera, tambien recuerdo en cuantas giras de teatro participe subvencionado por esta Caja, cuantas veces fuimos por la Central en nombre de cualquier colectivo social "para sacar algo" (llevandonos siempre algo, por supuesto).

Y, entonces, me digo:
En cuanto termine de pagar el prestamo que tengo, me borro de la caja y me apunto a cualquier banco.
Y nunca lo hago...

P.D.- Esta opinion es una excepcion, quizas causada por el alto grado de alcoholemia en la sangre del autor. ¿Tendra en ello algo que ver la Feria?

ertpremia

ertpremia

16.05.2003 20:31

Aqui no tenemos esta caja. QUe le vamos a hacer! Salu2

GuSioN

GuSioN

16.05.2003 18:14

A mi me gustan las cajas de ahorros por que me dan dinero a cambio de mi dinero (...) Bueno me despido que me voy a dormir un rato. Ta luego!

Chulimandurri

Chulimandurri

16.05.2003 12:43

¡Hola! Encantada de saludarte.Me ha gustado tu opnión sobre Las Cajas de Ahorro,de la que al fin estás satisfecho y sigues acudiendo a ellas cuando de dinero se trata.También tengo una opinión de las mismas, en este caso ,sobre la Caja de Burgos que es la que tenemos aquí en Miranda de Ebro,por ser de la provincia y de la que estoy satisfecha y agradecida.- Gracias`por leerme y por tu refrán.Estamos otro miembro y yo pensando en "abrir" una sección de refranes.-Sería divertida y como hay gente de toda España ,cada cual podría aportar los de su región.¿que te parece? -Un saludo.

Esta opinión sobre Caja de Ahorros San Fernando ha sido leída 769 veces por los usuarios:

1. ertpremia
  2. GuSioN