Cala Es Jondal, Ibiza

Cala Es Jondal, Ibiza

Impresión Total (3): Evaluación Total Cala Es Jondal, Ibiza

Todas las opiniones sobre Cala Es Jondal, Ibiza

Le tengo un especial cariño

5  14.07.2005

Ventajas:
variedad

Desventajas:
piedras

rgv1es

usuario desde:17.01.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 60 miembros de Ciao

Es Jondal es una playa ibicenca enclavada en el municipio de San José.

Digo que le tengo especial cariño, pues es de las primeras que conoci, hace ya unos años y por ese motivo cuando voy a Ibiza, ya sea un día ú otro siempre me voy a dar un baño.

Cala Jondal es una playa bastante larga y está dividida en tres tramos. Esta división os la voy a comentar por chiringuitos que es como está.

Al llegar a cala Jondal y antes de bajar hasta la playa os diré que se ve una de las vistas más bonitas de la isla. Antes me gustaba más pues el camino era más rústico, y ahora ya está totalmente alquitranado.

Pues bien al llegar la primera parte se llama Yemanyá (por el chiringuito) y la playa es mezcla de arena y piedras redondas.

Más bien piedras. Por eso está llena de hamacas y sombrillas pues sino es bastante incomodo permanecer en el suelo.

Para acceder a darte un baño hay que bajar por una alfrombra de maderas para no pisar las piedras y al poco tiempo, ya en el agua enseguida se encuentra arena fina y rubia.

La zona de enmedio es la que siempre se conoció por Cala Jondal y a pesar de que tambien hay hamacas y sombrillas tiene algo más de arena lo que permite poner una toalla, si así gusta más. En este trozo de playa hay un chiringuito que se come muy bien comida ibicenca.

En la parte del fondo (y final de esta cala) es donde más arena hay y allí no hay problemas para entrar en el agua sin ningún problema. La única desventaja en este lado es que por la orientación que tiene esta playa hay sombra a primeras horas de la tarde.

El agua es limpia y transparente, además de tener una temperatura bastante agradable.

Se suelen ver algunos yates que van a disfrutar de estos parajes y echan el ancla por alli.

nia1es

nia1es

22.01.2007 16:12

Es un sitio maravilloso y estuve por navidad.

catalysa

catalysa

30.08.2005 23:25

Es preciosa y divertida. La añoro.s2

buffyangel

buffyangel

30.07.2005 19:54

Parece un lugar precioso, quién pudiera estar allí ahora!! 1besín

Esta opinión sobre Cala Es Jondal, Ibiza ha sido leída 1600 veces por los usuarios:

1. nia1es
  2. buffyangel