El calabacín es una de esas verduras que gusta a poco, pero hay mil maneras de preparlo para comerlo y apenas percatarte de su sabor.
1. Calabacin rebozado
Esta es de la forma que más me gusta, y su preparación muy sencilla:
- Calabacín.
- Huevo.
- Harina.
- Sal.
Elaboración
1. Partimos el calabacín en finas rodajas (lo más finas posible), se puede pelar o no, como se prefiera.
2. Batimos un huevo en un plato y untamos todas las rodajas de calabacín con el.
3. Pasamos las rodajas untadas en huevo por harina.
4. Las freimos.
Quedan riquísimas y el sabor del huevo quita el del calabacín, así lo preparaba mi madre para que comiera verdura cuando era peque.
2. Crema de calabacín
Otra forma muy rica de comer calabacín, sin verlo ni saborearlo.
Ingredientes
- Sal
- Caldo
- Mantequilla
Preparación
1. Pelamos y cortamos en trozos todas las verduras.
2. Derretimos la mantequilla y salteamos las verduras unos minutos.
3. Añadir el caldo, dejar que hierva, entonces bajar el fuego y dejar cocer unos 20 min.
4. Dejar enfriar y pasar por la batidora.
5. Echamos la sal, añadimos la nata y volvemos a calentarlo para servir.
Si se sirve frío en verano está riquísimo.
3. Calabacines rellenos
Para este plato si que te tiene que gustar algo más el calabacín, porque están enteros y sin "camuflar".
Ingredientes
- Calabacines.
- Carne de ternera picada.
- Bechamel.
- Tomate frito.
- Ajo.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva.
- Queso parmesano rallado.
=== Preparación ==
1. Cortamos los calabacines longitudinalmente (sin pelar) y les vaciamos con una cucharilla reservando el sobrante.
2. Sazonamos y freimos las mitades de calabacín.
3. Freimos la carne picada con el sobrante de los calabacines y los dientes de ajo troceados.
4. Pasamos la carne picada y el sobrante ya fritos por la batidora, devolvemos la mezcla a la sartén y añadimos un poco de tomate frito, lo tenemos a fuego unos minutos (3-4).
5. Rellenamos los calabacines con la mezcla, los colocamos sobre una bandeja de horno previamente untada de mantequilla.
6. Vertemos por encima de los calabacines la bechamel y el queso rallado.
7. Introducimos en el horno aproximadamente 20 minutos a 160 º, los últimos 5 minutos lo gratinaremos para que el queso se funda.
14.07.2012 18:16
Muy buenas las tres recetas,
17.07.2011 08:35
Las dos primeras recetas me gustan mucho, la tercera nunca la he probado. Saludos.
07.10.2008 12:56
Me encantan las tres recetas. La primera y la última suelo prepararlas igual pero con berenjena, y no me atrevía a hacerlo con el calabacín porque no sabía cómo saldría el experimento. Hoy mismo pruebo la tercera, jejeje