Calamares Rellenos de Jamón - España

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Calamares Rellenos de Jamón - España

Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos. El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca ...

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Opinión sobre "Calamares Rellenos de Jamón - España"

publicada 18/04/2012 | cachorritos
usuario desde : 20/09/2005
Opiniones : 1285
Confianza conseguida : 0
Sobre mí :
Excelente
Ventajas Muy rico.
Desventajas Ninguna.
muy útil
Precio del plato

"CON SERRANO O DE YORK."

Esta receta que os voy a dar se puede hacer tanto con jamón de york o con jamón serrano, que por supuesto cambia mucho el sabor cocinando con uno o con otro.

*INGREDIENTES:

-Medio kilo de calamares.
-Media cebolla.
-2 huevos.
-4 lonchas de jamón serrano o jamón de york.
-1 vaso de Vino Blanco.
-Harina integral.
-Aceite de Oliva.
-Perejil.
-Sal.
-1 cucharada de tomate frito.

*COMO LO PREPARO:

-Primero limpio bien los calamares, reservando la cabeza bien limpia, las aletas y las bolsitas que llevan la tinta.

Luego corto en trocitos muy pequeños los dos huevos (que suelo cocer el día anterior), las lonchas de jamón, las cabezas y las aletas. Y con todo esto relleno los calamares, y para cerralos lo hago con dos palillos. Y una vez cerrados los paso por harina integral, y a continuación los frío en aceite de oliva.

Por otro lado también en aceite de oliva doro la cebolla que he cortado muy menuda, y una vez blanda añado, una cucharada de tomate frito, un vaso de vino blanco y la tinta que saco de las bolsitas, y a continuación pongo los calamares rellenos y fritos, lo salo y los tengo en la olla unos 10 minutos y apago el fuego.

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Comentarios en esta opinión

  • lunacal publicada 08/05/2012
    Qué ricos que tienen que estar, besos.
  • magallanes13 publicada 28/04/2012
    No suelo hacer Calamares rellenos y nunca los he probado con este relleno y deben estar buenos.
  • cay11 publicada 22/04/2012
    No recuerdo haber comido nunca calamares rellenos ni con jamón serrano ni con jamón de york. Deben estar riquísimos cualesquiera de los dos ingredientes elegidos. Besos.
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Información técnica : Calamares Rellenos de Jamón - España

Descripción del fabricante del producto

Se lavan los calamares y se les quita la cabeza y la boca, que se encuentra entre los tentáculos. El cuerpo del calamar se lava muy bien y se le saca la pluma que se encuentra dentro. Debe quedar totalmente limpio. Reservar la tinta.La cabeza del calamar y los tentáculos de enrollan con una rebanada de jamón serrano y se mete en cuerpo del calamar.Después se pica el perejil, la cebolla y el tomate y se fríe todo en el aceite de oliva. Cuando suelte su jugo se le agrega el vino tinto, los calamares, la tinta y demás ingredientes. Dejar que se sazone y ablande el calamar.Al final, se prueba de sal, después que el jamón, las alcaparras y las aceitunas, ya soltaron la sal que contienen.Se sirve acompanado de arroz blanco.

Características técnicas

Nombre: Calamares Rellenos de Jamón

Región: España

Dificultad: Media

Tiempo: 60 min.

Raciones: 4

Ingredientes: -2 kg. de calamares medianos -200 gr. de jamón serrano en lonchas -1 ramito de perejil -500 cc. de vino tinto -100 gr. de alcaparras -100 gr. de aceitunas sin hueso -8 cucharadas de aceite de oliva -1 cebolla grande -6 tomates

Ciao

Incluido en Ciao desde: 28/04/2010